Cooles Zeichenbuch mit monstermäßiger Story
KoboldKroniken. Dein Comic-ZeichenbuchMeine Jungs (6,9,12) sind alle große Fans der KoboldKroniken-Reihe und auch mir selbst gefallen die Bücher ausgesprochen gut. Das liegt zum einen natürlich an der genialen Story von Daniel Bleckmann, den ...
Meine Jungs (6,9,12) sind alle große Fans der KoboldKroniken-Reihe und auch mir selbst gefallen die Bücher ausgesprochen gut. Das liegt zum einen natürlich an der genialen Story von Daniel Bleckmann, den vielen verrückten Wesen und mutigen Hauptfiguren. Zum anderen lieben wir aber auch die grafische Gestaltung der Bücher. Wir haben uns schon oft gefragt, wie Thomas Hussung so tolle Bilder schaffen kann.
Mit dem "KoboldKroniken. Dein Comic-Zeichenbuch" haben wir jetzt endlich erste Hinweise darauf, wie man einige der Figuren selbst zeichnet. Dabei handelt es sich aber nicht um bloße Zeichenvorlagen. Die Zeichenaufträge sind in eine Mini-Quest eingebunden, mit einer coolen Story, die uns selbst die Möglichkeit gibt, Kwertz zu retten.
Also haben wir unsere Ausrüstung gepackt (Bleistift, Radierer, Spitzer) und los gezeichnet. Wir sind zwar alle keine großen Künstler, aber die Anleitungen haben erstaunlich gut funktioniert. Wir können jetzt unseren Lieblingskobold Rumpel zeichnen, unseren Lieblingsümpf und auch die kleinen Sockenmonster (Toivel) haben außergewöhnlich gut funktioniert. Bei manchen Aufgaben (Händezeichnen!!!) braucht es manchmal ein bisschen mehr Übung, aber die Erklärungen sind super und leicht umzusetzen, sodass wir selbst da kleine Zeichenerfolge erzielen konnten.
Das Buch macht auf jeden Fall wieder richtig viel Spaß! Selbst wenn man die Koboldkroniken bisher noch nicht kennt, kann man mit diesem Buch super einsteigen, da alle Hauptfiguren noch einmal eingeführt werden und es Lust auf die ganze Story um Dario, Rumpel und die Koboldwelt macht.
Für Kinder, die selbst gerne Comics zeichnen, sind die Anleitungen und Tipps echt klasse. Sie können auch super für eigene Geschichten genutzt werden. Wir empfehlen das Buch daher allen ab ca. 9 Jahren, die entweder gerne zeichnen, Fans der Koboldkroniken sind, oder einfach Lust auf eine monstermäßige Story zum Mitmachen haben.