Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Das Buch hat es mir nicht leicht gemacht ^^

How To End A Love Story

"Ich weiß, dass du ein Mensch bist, Helen. Und ich bin mir sicher, dass du weißt, wie man Leute liebt, auch wenn du es nicht die ganze Zeit laut aussprichst."
Seite 245

Helen und Grant hatten auf der ...

Seite 245

Helen und Grant hatten auf der Highschool eigentlich nichts miteinander zu tun – bis Helens Schwester ausgerechnet vor Grants Auto läuft. Und stirbt.
Jetzt, dreizehn Jahre später treffen sie sich wieder. Helen ist Bestsellerautorin und Grant Teil des Teams, das ihr Buch verfilmen will. Ihre Zusammenarbeit ist kompliziert und doch gut. Und obwohl Helen Grant niemals verziehen hat, könnten sie füreinander der Schlüssel sein, um Frieden mit ihrer Vergangenheit zu schließen.

Ich hasse dich nicht. Ich hasse nur die Art, wie du mich liebst.
Seite 361

Ein Buch, was Beth O´Leary toll findet, musste ich einfach lesen! ^-^ Ich liebe ihre Bücher ♥
Das Cover ist wunderhübsch und der Farbschnitt ein ziemlicher Hingucker.

Die Leseprobe hat mich ziemlich kalt erwischt, die Thematik ist heftig und gerade Grant ging mir sehr sehr nah mit seiner Panikattacke. Ich habe mich also etwas vorsichtiger auf die Geschichte eingelassen. Es sind viele Figuren, aber ich kam ganz gut zurecht, die Geschichte konzentriert sich sehr auf Grant und Hellen, Nebenfiguren bleiben eher blass. Was ich schwierig fand, waren die Perspektivwechsel innerhalt der Kapitel, die nicht wirklich gekennzeichnet waren. Die kamen sehr abrupt und unerwartet.
Zwischendurch ist das Buch recht langatmig, aber die Einblicke in die Welt des Drehbuchsschreiben etc. fand ich super spannend, ein richtig cooles Setting! Auch der Verlauf am Ende war richtig gut gewählt und es wird so schön viel Fokus auf die Entwicklung der Figuren gelegt.

Grundsätzlich hat mir das Buch gut gefallen, allerdings hab ich sowohl bei Grant, als auch bei Helen öfter die Beweggründe nicht verstanden. Das sie sich verlieben würden, war ja zu erwarten, aber den Punkt wann es passiere – den hab ich einfach nicht mitbekommen. Ich hatte so sehr Gänsehaut auf den ersten 50 Seiten, aber nach und nach ist das irgendwie verloren gegangen und dann kamen wieder Szenen, wo ich nicht aufhören konnte zu lesen. Das Buch hat es mir wirklich nicht leicht gemacht ^^

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.03.2025

lustig, leicht und super unterhaltsam - habs geliebt ♥

Story of My Life

„Konzentrier dich, Hazel. Nachdenken. Was löst alle Probleme?“
Wein? Nein. Familie? Auf keinen Fall. Wie angewurzelt blieb ich stehen. „Geld.“
Seite 39

Hazel Hart war einmal eine gefeierte Autorin, bis ...

„Konzentrier dich, Hazel. Nachdenken. Was löst alle Probleme?“
Wein? Nein. Familie? Auf keinen Fall. Wie angewurzelt blieb ich stehen. „Geld.“
Seite 39

Hazel Hart war einmal eine gefeierte Autorin, bis ihre Ehe in die Brüche ging und ihre Kreativität gleich mit. In betrunkener Panik kauft sie ein Haus in der charmant wirkenden Kleinstadt Story Lake wo sie Zuflucht suchen will. Doch das Häuschen ist nur so semi bewohnbar und Hazel braucht Hilfe. Der mürrische Handwerker Campbell Bishop ist auf Geld angewiesen und bietet an den Auftrag anzunehmen. Und bald schon merkt Hazel, dass er nicht nur ihrem Haus gut tut, sondern auch ihrer Kreativität …

„So langsam zweifle ich am Geisteszustand fiktionaler Frauen. Wie soll man dem nicht früher oder später ein Kissen ins Gesicht drücken?“
„Fiktionale Frauen haben mehr Geduld und weniger Stress.“
Seite 106

Es ist schon eine ganze Weile her, dass ich beim Lesen eines Buches so laut gelacht habe! ♥
Hazel ist eine wunderbare Protagonistin, aber mit ihre Agentin Zoey fliegen die Dialoge nur so dahin. In Kombination sind sie unschlagbar und ich wünsche mir so sehr, dass es einen zweiten Band gibt, in dem es um Zoey geht!

Das Kleinstadtleben ist sehr humorvoll beschrieben. Jeder kennt jeden, es gibt eine Menge Eigenarten und Schrulligkeit. Hazel hat es nicht leicht, aber sie beißt sich durch. Die Bishops dagegen sind eine große, laute Familie, geprägt von Schicksalsschlägen. Ihre Familienchats waren ein weiterer Grund zum Lachen. Cam hat zwei Brüder, die definitiv zwei weitere Bände wert sind ^^

Ich: Was soll ich für das Geheimding morgen eigentlich anziehen?
Cam: Woher soll ich das bitte wissen?
Ich: Na ja, du könntest mir wenigstens verraten, wo es hingeht.
Cam: Ich wiederhole: Woher soll ich das bitte wissen?
Seite 222

Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, es war super unterhaltsam, lustig und liebevoll. Der Spice hielt sich, im Vergleich zu den anderen Büchern der Autorin wirklich in Grenzen, was ich sehr gut fand. Für mich wäre das Buch auch durchaus ohne ausgekommen. Ich habe Hazel als Autorin geliebt und Zoey als ihre Agentin. Die Thematik war super spannend und unterhaltsam. Auch der Waschbär, war schon ein heimlicher Star der Geschichte ^^ Eine sehr gelungene Geschichte und das Cover mag ich auch sehr gern ♥

„Du kannst mich nicht entführen. Das sage ich deiner Mutter.“

Veröffentlicht am 17.03.2025

konnte mich leider nicht begeistern

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

„Ich liebe die Gegenwart und bin fasziniert von der Zukunft. Rückwärtsgewandtes interessiert mich nur bedingt.“

Seite 58

Mit dem Wunsch ein Buch über die 85-jährige Bücherfrau Fenja Lorenzen zu schreiben, reißt die Journalistin Anna in den Norden Sylts. Doch Fenja ist verschwunden …

„Das Herumwühlen in alten Geschichten bringt erfahrunggemä9ß oftmals Dinge zutage, die besser im Verbogenen bleiben, daher sollte man genau abwägen, wie weit man geht und ob man mit den Antworteten auf die Fragen umgehen kann, die man gestellt hat.“
Seite 176

Die Landschaftsbeschreibungen und das Setting sind einfach wunderschön und so gemütlich, dass ich am liebsten gleich meine Koffer packen und losreisen möchte ♥
Die Handlung ist sprunghaft, wird aus zwei Perspektiven erzählt und es dauerte einen Moment, bis ich mich zurechtgefunden hatte, aber dann war ich schnell in der Geschichte drin. Allerdings konnte mich weder der Stil richtig einfangen, noch bin ich mit den Figuren warm geworden. Ich habe einige Verhaltensmuster nicht verstanden und fand es auch moralisch hier und da schwierig wie die Figuren agiert haben. War leider nicht mein Buch und ich werde die Reihe auch nicht weiter verfolgen.

Die Zeiten sind unruhig und düster. Umso wichtiger ist es also, Licht n die Welt zu tragen und den Menschen Geschichten nahezubringen.
Seite 60

Veröffentlicht am 16.03.2025

wahnsinnig gut durchdacht, spannend und bewegend ♥

Stromlinien

Eure Mama ist eine Mörderin!“ Dieses Wort hatte sich uns schon früh eingebrannt. Mörderin.
Seite 118

Seite 118

Die Zwillinge Enna und Jale sind unzertrennlich. Bis Jale spurlos verschwindet, genau den dem Tag, als ihre Mutter Alea aus der Haft entlassen wird. Als sie weder Schwester noch Mutter finden kann, macht Enna sich auf eine verzweifelte Suche durch das Marschland, ohne zu ahnen, was sie bei dieser Suche alles finden wird.

„Wenn ich an deiner Stelle wäre …“
„Bist du aber nicht.“ Doch eigentlich fühlte es sich gut an, dass er es sich zumindest vorstellte. Ich wollte ja selbst nicht an meiner Stelle sein. Und noch weniger, wollte ich allein meiner Stelle sein.
Seite 120

Der Einstieg in das Buch ist mir nicht so sehr leichtgefallen, der Stil, der Figuren, die wechselnden Sichten … ich kam leider nicht so gut rein. Aber ich bin unglaublich froh, dass ich drangeblieben bin, denn hier entwickelt sich eine Geschichte, die ich so nicht habe kommen sehen.
Neben Ennas Perspektive, die sich auf die Suche nach Antworten macht und dabei Unterstützung von ihrem Schulkollegen Luca erhält, gibt es noch einige andere Perspektiven, darunter von Alea, der Mutter der Zwillinge und auch von Jale, der verschwundenen Schwester. Aber das sind nicht die einzigen Perspektiven, denn die Geschichte dieser Familie reicht weit zurück und ist unglaublich verstrickt.
Obwohl immer wieder Antworten eingestreut werden, bleibt die Spannung bis ganz zum Schluss erhalten. Ich finde es wirklich bewundernswert, was die Autorin hier für einen Plot auf die Beine gestellt hat!

Es wechselt zwischen Familientragödie, Teenagerdingen, gesellschaftlichen Problemen und wunderschönen Landschaftsbeschreibungen aus denen unglaublich viel Liebe spricht. Das Cover passt einfach perfekt zu diesem Buch und zeigt Enna, die auf der Suche ist und dabei so viel mehr herausfindet, als sie es sich je zu träumen gewagt hätte.
Die Auflösung fand ich super, ich konnte das Buch irgendwann einfach gar nicht mehr aus der Hand legen. Tolle Figuren, die sich nach und nach entwickeln und ein großes Gesamtbild schaffen, das unglaublich durchdacht und überraschend ist. Große Leseempfehlung, mit dem Tipp dran zu bleiben – es lohnt sich!

Würdest du ein Geheimnis erfahren wollen, auch wenn du wüsstest, dass es dich zerreißt?
Seite 401

Veröffentlicht am 16.03.2025

liebevoll, kurzweilig und gut fürs Herz ♥

Note to myself: Liebe ist keine Option

Ich putze mir die Nase, werfe das Taschentuch in einen Abfalleimer und straffe die Schultern. Okay, reißt euch alle zusammen. Auch du, Herz.
Seite 55

Als Alice ihren Freund mit ihrer Freundin in ausgerechnet ...

Seite 55

Als Alice ihren Freund mit ihrer Freundin in ausgerechnet ihrem Bett erwischt, wirft sie erst die Beiden aus dem Haus und später dann die Matratze aus dem Fenster. Blöd nur, dass die dabei auf dem Kopf von Lennon landet. Lennon, der nicht lockerlässt, bis sie mit ihm was trinken geht. Und auch dann einfach nicht aus ihrem Leben verschwinden will …

„Wenn du dich nicht betrinken willst, warum bist du dann hier?“
„Weil ich höflich bin. Und nett. Und weil ich jemandem versehentlich eine Matratze auf den Kopf geworfen habe.“
Seite 58

Ich liebe das Cover, es sticht hervor, ist aber nicht überladen und besticht mich ganz besonders durch seine Schlichtheit ♥ In die Geschichte verliebt habe ich mich gleich auf den ersten Seiten, in die humorvollen und schlagfertigen Dialoge, die mich zum Schmunzeln gebracht haben, die wunderschöne Freundschaft zwischen Alice und ihrer Chefin Zara, der ein Kinderbuchladen gehört und an Alice verpeiltes Chaoswesen, dass so gut auch in meinen eigenen Alltag passt :)

Die Geschichte entwickelt sich langsam, ist kurzweilig und wärmt das Herz. Mir persönlich wurde in diesem Buch etwas arg viel Alkohol konsumiert. Gerade in Situationen, wo ein kühler Kopf doch schlau gewesen wäre, greift Alice zum Glas und muss ich mit den Konsequenzen herumschlagen. Gerade gegen Ende des Buches hat mir die Handlung hier nicht mehr so gut gefallen. Außerdem war mir Lennon als Love Interest zu glatt, zu perfekt, zu …argh! Ich bin mit ihm nicht ganz warm geworden.

Nichts desto trotz überwiegt meine Liebe zur ersten Hälfte des Buches und ich kann diese Geschichte auf jeden Fall weiter empfehlen mit all ihren kleinen Feinheiten und Schmunzelnmomenten und ich würde mich riesig freuen, wenn hier eine ganze Reihe draus wird, denn die Nebenfiguren waren durch und durch bezaubernd ♥

Weiß gar nicht, ob man das noch Kater nennen kann – fühlt sich mehr nach Säbelzahntiger an.
Seite 72