Das Buch hat es mir nicht leicht gemacht ^^
How To End A Love Story"Ich weiß, dass du ein Mensch bist, Helen. Und ich bin mir sicher, dass du weißt, wie man Leute liebt, auch wenn du es nicht die ganze Zeit laut aussprichst."
Seite 245
Helen und Grant hatten auf der ...
Seite 245
Helen und Grant hatten auf der Highschool eigentlich nichts miteinander zu tun – bis Helens Schwester ausgerechnet vor Grants Auto läuft. Und stirbt.
Jetzt, dreizehn Jahre später treffen sie sich wieder. Helen ist Bestsellerautorin und Grant Teil des Teams, das ihr Buch verfilmen will. Ihre Zusammenarbeit ist kompliziert und doch gut. Und obwohl Helen Grant niemals verziehen hat, könnten sie füreinander der Schlüssel sein, um Frieden mit ihrer Vergangenheit zu schließen.
Ich hasse dich nicht. Ich hasse nur die Art, wie du mich liebst.
Seite 361
Ein Buch, was Beth O´Leary toll findet, musste ich einfach lesen! ^-^ Ich liebe ihre Bücher ♥
Das Cover ist wunderhübsch und der Farbschnitt ein ziemlicher Hingucker.
Die Leseprobe hat mich ziemlich kalt erwischt, die Thematik ist heftig und gerade Grant ging mir sehr sehr nah mit seiner Panikattacke. Ich habe mich also etwas vorsichtiger auf die Geschichte eingelassen. Es sind viele Figuren, aber ich kam ganz gut zurecht, die Geschichte konzentriert sich sehr auf Grant und Hellen, Nebenfiguren bleiben eher blass. Was ich schwierig fand, waren die Perspektivwechsel innerhalt der Kapitel, die nicht wirklich gekennzeichnet waren. Die kamen sehr abrupt und unerwartet.
Zwischendurch ist das Buch recht langatmig, aber die Einblicke in die Welt des Drehbuchsschreiben etc. fand ich super spannend, ein richtig cooles Setting! Auch der Verlauf am Ende war richtig gut gewählt und es wird so schön viel Fokus auf die Entwicklung der Figuren gelegt.
Grundsätzlich hat mir das Buch gut gefallen, allerdings hab ich sowohl bei Grant, als auch bei Helen öfter die Beweggründe nicht verstanden. Das sie sich verlieben würden, war ja zu erwarten, aber den Punkt wann es passiere – den hab ich einfach nicht mitbekommen. Ich hatte so sehr Gänsehaut auf den ersten 50 Seiten, aber nach und nach ist das irgendwie verloren gegangen und dann kamen wieder Szenen, wo ich nicht aufhören konnte zu lesen. Das Buch hat es mir wirklich nicht leicht gemacht ^^