grandiose Fortsetzung!
Die Luna-Chroniken 2: Wie Blut so rotScarletts Großmutter ist seit zwei Wochen verschwunden. Ihre Nachbarn sind froh, die Verrückte los zu sein, doch für Scarlett ist sie alles und ihre Sorge ist grenzenlos. Als sie auf einen Straßenkämpfer ...
Scarletts Großmutter ist seit zwei Wochen verschwunden. Ihre Nachbarn sind froh, die Verrückte los zu sein, doch für Scarlett ist sie alles und ihre Sorge ist grenzenlos. Als sie auf einen Straßenkämpfer namens Wolf trifft, ist sie gleichzeitig fasziniert und misstrauisch. Sie weiß, dass er ein Geheimnis hat. Währenddessen kursieren die reißerischsten Berichte über die flüchtige Cinder und ein Attentat auf Prinz Kai. Und schon bald muss Scarlett eine Entscheidung treffen, die ihr ganzes Leben auf den Kopf stellen wird.
Lunarier konnten Menschen dazu bringen, Dinge zu sehen, die nicht existierten, und Gefühle zu entwickeln, die auf nichts beruhten. Sie konnten Menschen einer Gehirnwäsche unterziehen, so dass sie Dinge taten, die sie sonst nie tun würden. Ohne Diskussion. Ohne Widerstand.
(S. 53)
Das Cover dieses Bandes passt perfekt zum ersten und mit dem Titel verhält es sich genauso. Die Geschichte spielt unmittelbar nach dem ersten Band. Cinder ist aus der Gefangenschaft geflohen, bevor man sie an Luna ausliefern konnte. Dabei hilft ihr ein anderer Gefängnisinsasse, Kapitain Thorne sie flüchtet mit ihm und versucht mehr über ihre Vergangenheit herauszufinden.
Währenddessen erpresst Königin Levana, Imperator Kai damit, dass er Cinder ausliefern soll, ansonsten würde sie einen Krieg entfesseln. In all das wird Scarlett mit Wolf hineingezogen. Sie ist super temperamentvoll und facettenreich und unterscheidet sich völlig von Cinder. Ihr Handlungsstrang verläuft parallel zu dem von Cinder und erst nach und nach laufen sie zusammen und dann macht es gewaltig klick bei den Lesern.
Thorne erinnert mich total an Han Solo, er ist halsbrecherisch und sarkastisch, ich liebe ihn! ^-^ Wolf und Scarlett waren mir nicht gleich so sympathisch, aber das Buch ist trotzdem großartig. Marissa Meyer ist eine unfassbar gute Autorin, die so viel Liebe in ihre Welten und Figuren legt. Die Politik tritt hier noch etwas mehr in den Vordergrund, erzählt durch Imperator Kai. Und es gibt wieder jede Menge Märchen Elemente. Ich konnte das Buch nicht zur Seite legen, eine grandiose Fortsetzung!