Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ember und Holden

Golden Bay − How it ends

Bianca Iosivoni entführt und mit „Golden Bay - How it Ends“ in eine gefühlsgeladene Geschichte über Freundschaft, Liebe, Verlust und den Mut, für sich selbst und Menschen, die man liebt einzustehen.
Puh… ...

Puh… das Ende vom zweiten Band war ja mehr als gemein. Was habe ich auf die Fortsetzung gewartet und es hat sich gelohnt.
Auch im dritten Band steht Ember und Holden im Mittelpunkt - umgeben von wunderschöner und atemberaubender Kulisse von Golden Bay. Golden Bay ist für beide Charaktere ein Ort voller Erinnerungen, Wunden, Sehnsüchte und verpassten Chancen…
Die Autorin schreibt gewohnt flüssig, atmosphärisch und voller Emotionen. Sie versteht es Spannung aufzubauen und diese über die komplette Lesezeit aufrechtzuerhalten. Beeindruckend finde ich, wie sie ernste Themen wie z.B. Verlust, Selbstfindung und viele mehr in die Handlung einbettet, ohne sie zu schwer wirken zu lassen.
Beide Protagonisten wurden authentisch und tiefgründig gezeichnet und durchleben eine tolle & stetige Entwicklung. Ihre Hoffnungen, Ängste und ihre Kämpfe wurden gut ausgearbeitet und ließen sich für mich auch gut nachempfinden und -vollziehen. Besonders Ember überzeugt durch ihre Stärke und Mut, sich nicht nur der Vergangenheit, sondern auch den aktuellen Problemen, der Gegenwart, zu stellen. Die Chemie zwischen Ember und Holden ist intensiv und mitreißend. Ich mochte sie einzeln, aber auch zusammen sehr gerne.
Die komplette Golden Bay-Reihe erzählt eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt, mitreißt und euch noch nach der letzen Seite im Kopf bleibt. Insgesamt eine tolle New-Adult-Reihe, die ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Toller Auftakt

Atlantika

Mit „Atlantika - Brennendes Eis“ entführt uns Annika Kastner in eine faszinierende Welt voller Spannung, Abenteuer und überraschender Wendungen.

Die Geschichte spielt hauptsächlich in Atlantika. Die ...

Die Geschichte spielt hauptsächlich in Atlantika. Die Protagonistin Neve, mutig und unnachgiebig, wird in ein Abenteuer verwickelt, das sie an die Grenze ihrer Kräfte bringt. Stets an ihrer Seite befindet sich Ayden. Obwohl er Neve in diese Welt entführt und sie somit zum Tode verurteilt hat, versucht er nun ihr beizustehen und zu helfen. Seine wahren Pläne bleiben lange im Verborgenen….

Die Charaktere sind vielschichtig und wachsen einem schnell an Herz. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin es schafft, Konflikte und Emotionen glaubwürdig darzustellen und welche Auswirkungen diese auf die verborgene Welt Atlantikas haben. Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist fesselnd - von Freundschaft bis Hass ist alles dabei.

Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil. Sie versteht es Spannung zu erzeugen und uns Leser durch unerwartete Wendungen zu überraschen. Besonders die Mischung aus Fantasie, Action und einer Prise Romantik mach das Buch umso lesenswerter.

Insgesamt ein toller Auftakt einer neuen Reihe voller Abenteuer, Kampfgeist und starker Protagonisten.

Eine Geschichte zum Verlieben

Eichhörnchenversprechen

Mit „Eichhörnchenversprechen - Eine Geschichte über Freundschaft und Liebe“ hat Stefanie Steenken ein weiteres brillantes und wichtiges Kinderbuch geschrieben. 💫😍

Das Cover ist ansprechend und sehr liebevoll ...

Das Cover ist ansprechend und sehr liebevoll gestaltet. Man bekommt direkt Lust die Eichhörnchenkinder Anto und Lili kennenzulernen und mehr über sie und ihre Freundschaft zu erfahren. 🐿🐿

Mindestens ebenso schmuck und gigantisch sind die Illustrationen im Innenteil des Kinderbuches. Mit viel Liebe zum Detail 😍und passend zum Text wurde mit Hilfe der Illustrationen das Gelesene zusätzlich untermalt. Man verweilte gerne auf den bunten Seiten. ... Es gibt einiges zum Entdecken. 😃

Die Autorin hat einen angenehmen, warmherzigen und kindgerechten Schreibstil. ✨️Sie hat sich erneut ein Thema ausgesucht, welches wohl jedes Kind mal früher oder später beschäftigt und dieses interessant, leicht und gut verständlich aufbereitet und in diesem schmucken Buch verewigt.

Mit Anto und Lili hat sie zwei lebendige, zauberhafte und liebevolle Kinderfiguren gezeichnet, die ich direkt sympathisch fand und in mein Herz schloß. Die Dialoge sind gefühlvoll und fühlen sich echt an... 🥰  Kinder eben.... voller Wissensdurst und Emotionen.

Fazit
Eine schöne Geschichte zum Selbstlesen und Vorlesen, die ich weiterempfehlen kann. Tolle Themen, mega Illustrationen und klasse Umsetzung. ❤️

Annika und Lennox

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Mit „A Thousand Heartbeats“ liefert Kiera Cass eine herzerwärmende Enemies-to-Lovers-Geschichte, die voller Romantik, Intrigen und emotionaler Tiefe steckt.

Die Autorin hat einen flüssigen und gefühlvollen ...

Die Autorin hat einen flüssigen und gefühlvollen Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und liebte dieses voranschreiten zu sehen. Die Kapitel wechseln zwischen den Perspektiven von Annika und Lennox, was den Figuren mehr Komplexität und Tiefe verlieh. Die Protagonisten wurden gut ausgearbeitet, sind vielschichtig und ergeben zusammen eine interessante Mischung.

Annika ist eine starke Persönlichkeit, die dennoch auch verletzliche Seiten mit sich bringt. Sie war mir schnell sympathisch. Insbesondere ihre inneren Kämpfe zwischen Pflichten und eigenen Wünschen fand ich interessant und spannend. Bei Lennox hingegen dauerte es bei mir etwas länger bis ich mich mit seiner Art anfreunden konnte. Als jedoch seine harte Schale Risse bekam und der „echte“ Lennox zum Vorschein kam, sah es schon anders aus.

Der Handlungsverlauf hat mir insgesamt gut gefallen. Hin und wieder zog sich die Storyline etwas und ich wünschte mir mehr Dynamik, mehr Ereignisse und Wendungen… Ab dem mittleren Teil wurde es jedoch besser und ich bekam das was ich mir auch wünschte… :)

Die Autorin behandelt Themen wie Selbstbestimmung, Loyalität und auch Liebe. Auch gesellschaftliche Erwartungen an die zwei Protagonisten spielen hier eine große Rolle und spiegeln umfangreiche Konflikte wieder.

Obwohl der Verlauf teilweise vorhersehbar war, mochte ich das Gesamtpaket sehr gerne. Tolle Charaktere, fantasievolle Welt, emotionale Tiefen und ein Handlungsverlauf, der romantisch und gleichzeitig unterhaltsam war. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Kalima und Nói

Between My Worlds

Basma Hallaks Debütroman „Between My Worlds“ entführt uns Leser in die einzigartige und faszinierende Kulisse Islands und erzählt eine Geschichte über Liebe und die Suche nach einem Platz in der großen weiten Welt.
Das Cover, in meiner Lieblingsfarbe Blau, ist wunderschön, stimmt mich jedoch gleichzeitig traurig. Ich kann dieses Gefühl nicht richtig beschreiben, dennoch ist es das, was ich fühle. Der Buchschnitt ist ein Hingucker. Mega schön.
Nach der Beschreibung war ich schon sehr gespannt auf Kalimas und Nóis Geschichte. Ich freute mich sie kennenzulernen und sie für eine Weile auf ihrem Wege begleiten zu dürfen.
Basma Hallak schreibt flüssig, bildhaft und einfühlsam. Auch mochte ich, dass wir Leser nicht nur aus Kalimas Perspektive die ganze Story verfolgen durften, sondern auch aus Nóis. So erhält man einen tiefen Einblick in die Gedanken- & Gefühlswelt der zwei und die inneren Konflikte, die insbesondere Kalima ständig mit sich ausficht. Die Beschreibungen der Landschaften sind atemberaubend. Mochte ich sehr sehr gerne.
Der Handlungsverlauf ist überraschend wendungsreich. Die Geschichte verbindet verschiedene Tropes auf eine erfrischende Art und Weise und behandelt wichtige Themen wie z.B. Selbstfindung, unterschiedliche Religionen und Kulturen & Umgang mit Konflikten.
Das Ende war intensiv und erschreckend gleichzeitig. Ich fühlte mit beiden Protagonisten mit und mir brach beinahe das Herz nach diesem emotionalen Ende.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Beachtet jedoch vor dem Lesen die Triggerwarnung.