Cover-Bild Eichhörnchenversprechen
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Stefanie Steenken

Eichhörnchenversprechen

Eine Geschichte über Freundschaft und Liebe
Das Eichhörnchen Anto möchte mehr über die Liebe erfahren. Was passiert, wenn man sich verliebt? Wie merkt man das? Und wo findet man sie? Die Augen seiner Mutter strahlen, wenn sie von der Liebe erzählt, also will der kleine Anto auch endlich die Liebe spüren. Aber so einfach ist das nicht. Bis eines Morgens seine neue Mitschülerin Lili die Klasse betritt.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Einfach zauberhaft!

Eichhörnchen-Versprechen von Autorin Stefanie Steenken und Illustratorin Isabelle Flore ist ein Bilder- bzw Vorlesebuch für Kinder im Alter von 4-7 Jahren. Es ist bereits die zweite Geschichte um den kleinen Eichhörnchen Jungen Anto. In diesem Buch möchte Anto wissen, was eigentlich Liebe ist und wie man überhaupt merkt, dass man verliebt ist. Seine Mama versucht ihm dieses Gefühl sehr einfühlsam zu erklären. Am nächsten Tag bekommt Anto eine neue Mitschülerin und empfindet genau so, wie seine Mutter ihm die Liebe erklärt hat. Das Tolle ist, dass das Eichhörnchen Mädchen Lili das Selbe empfindet.

Ich finde dieses Buch einfach zauberhaft! Die Autorin versteht es so gut, Gefühle zu erklären und hat dies wundervoll in einer Geschichte verpackt. Auch für Kinder sehr verständlich geschrieben, finde ich. Die Altersangabe ist also auch genau richtig! Auch schön finde ich, dass so (ganz nebenbei) erwähnt wird, dass Lili zwei Mütter hat. Es wird nicht großartig zum Thema gemacht, dadurch wird es auch für Kinder ganz normal und selbstverständlich, dass Eltern nicht unbedingt Vater und Mutter sind, sondern dass es auch andere Konstellationen gibt. Am Ende wird es etwas traurig, denn Anto erzählt von seinem Freund Mika, der nicht mehr lebt. Diese Geschichte von Trauer und Abschiednehmen wird im ersten Buch "Eichhörnchen-Brüder" erzählt.

Das Buch ist wunderschön bebildert. Der Text hat eine Länge, die sich gut an 1 bis 2 Abenden zum Zubettgehen vorlesen lässt.

Erwähnenswert ist noch, dass das Buch aus FSC zertifiziertem Papier und die Druckfarben aus nachwachsenden Rohstoffen gemacht wurden und nicht toxisch sind.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Liebe

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gezeichnet und gestaltet. Zwei kleine Eichhörnchen sind darauf erkennbar und und diese schaukeln gemeinsam und halten dabei Händchen. Farblich und vom Zeichenstil ist es sehr weich und warm umgesetzt, ws eine sehr schöne und liebevolle Atmosphäre ausmacht. Die färben sind sehr gedeckt und nicht zu grell gehalten, was sehr passend für die Geschichte ist. Es ist sehr schön und liebevoll umgesetzt.

Meinung:

Eine wunderschöne und herzerwärmende Geschichte über die Liebe und Zuneigung zueinander. Was bedeutet Liebe und wie äußert sich diese. Anto möchte dies gern erleben und wenn seine Mutter davon spricht ist Anto ganz entzückt und hingerissen davon, so dass er gern mehr erfahren und selbst erleben möchte, aber dies scheint gar nicht so leicht zu sein.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Schnell kommt man in die Geschichte und auch die Gefühle und Gedanken der Charaktere hinein. Das Thema Liebe und verliebt sein wird hier sehr niedlich und feinfühlig auch für die Kleinen verständlich erklärt und umgesetzt. Liebe und Freundschaft sind sehr wichtig und man merkt, dass viel Herzblut in dieser Geschichte steckt.

Auch die Zeichnungen und Illustrationen sind wunderschön umgesetzt. Die bunten Bilder runden das Ganze perfekt ab und lockern zudem auch die Geschichte sehr gut auf und setzen das Gelesene gut um. Die Zeichnungen sind sehr leidvoll umgesetzt und die Eichhörnchen sehr niedlich und gut gelungen gemalt.

Eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, Liebe und Zuneigung. Sehr schön und liebevoll verfasst und umgesetzt. Ein wunderschönes und herzerwärmendes Kinderbuch.

Eichhörnchenversprechen ist bereits die zweite Geschichte mit und über Anto. Man kann die Bücher jedoch unabhängig lesen, da sie eigenständig und unabhängig lesbar sind.

Fazit:

Eine wunderschöne und herzerwärmende Geschichte über die Liebe, Freundschaft und Zuneigung zueinander.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Eine Geschichte über die erste Liebe, Freundschaft und Zusammenhalt.

Was für ein niedliches und süßes Cover!! Die Zeichnung der beiden Eichhörnchen ist einfach bezaubernd und auch der Hintergrund hat mich sofort überzeugt, mich hat es sofort angesprochen. Das Format ist auch ideal für unterwegs und die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend.

In der Geschichte geht es um Anton, das kleine Eichhörnchen möchte gerne mehr über die Liebe erfahren. Bei seiner Mutter strahlen immer ihre Augen, wenn sie von Liebe erzählt. Anton grübelt und findet doch keine richtige Lösung, bis eine neue Klassenkameradin in seine Klasse kommt, Lilly. Bei ihr fühlt er sich wohl und die beiden werden schnell Freunde und erleben viele schöne Momente, ob es nicht doch Liebe sein könnte?

Eine ganz tolle Geschichten mit vielen schönen Illustrationen. Der Schreibstil war sehr angenehm und das Buch eignet sich auch perfekt zum Vorlesen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Herzklopfen, Bauchkribbeln und schwitzige Hände - ein supersüßes Kinderbuch über die Liebe

Ich durfte dieses Buch über Lovelybooks in einer Leserunde als Rezensionsexemplar lesen.

Das erste Buch habe ich auch dazu bekommen und bin auch hier bei diesem wieder begeistert vom kindgerechten, einfachen und niedlichen Schreibstil der Autorin.
Die süßen Illustrationen passen wie gewohnt zum Buch.

Diesmal sucht das kleine Eichhörnchen Anto die Liebe und findet sie prompt in seiner neuen Klassenkameradin Lili.
Sensibel und kindgerecht schafft die Autorin es mit ihrer feinen Erzählweise die Gefühle rüber zu bringen. Bin sehr gespannt, was wir von ihr noch zu Lesen bekommen.

Absolute Empfehlung und 5 Sterne!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Liebe

Hier wird ein besonders schönes Gefühl interpretiert - nämlich die Liebe. Die Story ist so niedlich und kindgerecht verpackt, dass man am liebsten gar nicht aufhören möchte zu lesen. Mein Enkel und ich hatten sehr viel Spaß beim Lesen. Das Cover passt sehr schön. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Besonders schön fand ich, dass hier ein Botschaft vermittelt wurde, die sehr wichtig für Kinder ist. Ich empfehle das Buch deshalb sehr gerne weiter.