Sensationeller Auftakt
Kingdom of the Wicked – Der Fürst des ZornsDas Cover entspricht dem Original und ich freue mich sehr, dass der Verlag es übernommen hat. Außerdem hat die Erstauflage des Buches einen farbigen Buchschnitt, der wunderbar zum Buch passt. Ich bin wirklich ...
Das Cover entspricht dem Original und ich freue mich sehr, dass der Verlag es übernommen hat. Außerdem hat die Erstauflage des Buches einen farbigen Buchschnitt, der wunderbar zum Buch passt. Ich bin wirklich sehr glücklich über die Übersetzung der Reihe, da ich die von Kerri kreierte magische Welt sehr liebe.
Der Einstieg gefiel mir sehr gut. Die Autorin verschleppt ihre Leser in das wunderschöne Sizilien. Die Handlung ereignet sich in Palermo im 19. Jahrhundert, welche durch magische und düstere Elemente verfeinert wird. Ich habe mich sofort in die Welt verliebt. Die Autorin hat fantastische Bilder eines realen Ortes geschaffen, den ich sofort hätte besuchen wollte, auch wenn das historische Leben nicht einfach ist.
Aber nicht nur das Setting ist genial, auch die ausführlichen Beschreibungen des italienischen Essens. Ja mein Kopf- und Mundkino lief auf Hochtouren und die Autorin hat mit anschaulichen und köstlichen Beschreibungen einiger italienischer Gerichte mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Hach, was würde ich dafür geben die Cannelloni auch mal probieren zu dürfen. An dieser Stelle muss ich allerdings auch gestehen, dass 1-2 Essensbeschreibungen weniger es auch getan hätten. Nicht nur, dass ich super hungrig wurde, stellenweise las es sich schon fast wie ein Kochbuch. Trotzdem empfinde ich einige Szenen wirklich toll, da sie den sizilianischen Flair toll rübergebracht haben.
Kommen wir nun zur eigentlichen Handlung, die sich um eine Reihe von Mordfällen dreht. Sowohl der Anfang als auch das Ende waren sehr gut, nur in der Mitte gab es für meinen Geschmack ein paar Längen bzw. hätte ich mir einen Touch mehr Action gewünscht. Der Cliffhanger am Ende ist natürlich sehr nervenaufreibend und man möchte sofort das nächste Buch lesen.
Die Handlung ist düster und die Reihe von Morden hinterlässt eine Spur von Rätseln und Geheimnissen, und obwohl ich das Buch zum zweiten Mal gelesen habe, war ich immer noch gefesselt und fieberte dem Moment entgegen, in dem einige Wendungen ans Licht kommen.
Das Worldbuilding rund um die verschiedenen Hexen und Dämonen ist sehr gelungen. Auch wenn ich gerne noch mehr Tiefe gehabt hätte. Vieles wurde nur kurz angeschnitten und leider nicht weitergeführt bzw. erklärt. Natürlich waren die Fürsten der Hölle am interessantesten und der Fürst des Zorns, Wrath hat sofort mein Herz erobert. Ich bin froh, dass der Verlag auf die Fans gehört hat und wir Wrath als Wrath bekommen haben und keine Umbenennung stattfand.
Die Beziehung zwischen Emilia und Wrath ist sinnlich und geladen. Die beiden sind Feinde, trotzdem gibt es eine unglaubliche Anziehung und ich kann es gar nicht erwarten Teil 2 zu lesen. Beide Figuren haben mich sofort überzeugt. Auch anderen dämonischen Fürsten durften nicht fehlen und haben mich in ihren Bann gezogen.
Zwar trifft die Protagonistin Emilia nicht immer die besten und nachvollziehbarsten Entscheidungen, trotzdem war es spannend ihren Weg mitzuverfolgen. Ich liebe die Reihe und kann sie wirklich nur empfehlen, da das Setting und die Charaktere herrlich düster und faszinierend sind.
Der Schreibstil ist flüssig und die Autorin kreiert eine gefährliche aber auch sinnliche Atmosphäre. Ich liebe die Chemie zwischen Emilia und Wrath. Enemies to lovers Geschichten gehören zu meinen absoluten Favoriten und hier wurde ich köstlich unterhalten.
Fazit: Ich war schon ein Fan der Reihe bevor die Bücher übersetzt wurden und kann daher „Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns“ nur wärmstens empfehlen. Hexen, Magie, sinnliche Dämonen und ein Hauch Romantik verzaubern die Leser sofort. Der italienische Flair ist durch die Seiten spürbar und vollendet den Auftakt einer neuen dunklen Fantasy Reihe von Autorin Kerri Maniscaco. Von mir gibts nur Daumen nach oben. Da ich allerdings den zweiten Teil schon kenne und dieser nochmal besser ist, ziehe ich einen halben Stern von meiner Bewertung ab. Es muss ja schließlich ein bisschen Luft nach oben bleiben 😉
Ich zähle jetzt schon die Tage bis Band 2 erscheint.