Ein guter Auftakt einer Trilogie
Die Chroniken von Lunis – Wächterin des Lichts (Die Chroniken von Lunis 1)Rezension
F: Wäre ein Leben in völliger Dunkelheit vorstellbar für dich oder eher weniger?
Rezension
In diesem Buch,, die Chroniken von Lunis (Wächterin des Lichts) ", geschrieben von Janelle McCurdy. Auftakt einer Trilogie.
Geht es um eine Stadt, die in ewiger Dunkelheit existiert, nur der Mond scheint Tag und Nacht. Man könnte denken, dass es ziemlich trostlos ist, im Gegenteil, die Leute in Nubis kommen damit klar und leben in friedlicher Koexistenz mit den Schattenwesen namens Umbras.
Die Fantasywelt finde ich sehr schön gestaltet und die Idee dahinter auch unterhaltsam.
Am Anfang hatte ich Probleme gehabt, mich in die Geschichte richtig einzufinden, keine Ahnung, weshalb. Vielleicht durch die längeren Kapiteln und dass es stellenweise langatmig am Anfang ist. Action kommt ab der zweiten Hälfte und die Entwicklung der Protagonistin gefällt mir.
Zuerst hatte ich keine starke Intention, weiterzulesen. Aber irgendwie habe ich die ganzen Figuren liebgewonnen, besonders der kleine Lucas, die Umbras, auch Tj. Dann wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht und das zeigt mir, dass ich das Buch gut finde. Es gibt beim Ende einen kleinen Cliffhanger, der zeigt, dass die Handlung mit Mia nicht zu Ende ist. Es wird weitergehen und ich freue mich darauf und bin gespannt, was für Abenteuer auf sie warten!
Der Schreibstil ist detailliert. Die Handlung wird aus der Sicht von Mia wiedergegeben, aus der Ich-Perspektive!
Ich kann dieses Buch an Kinder ab 10 Jahren weiterempfehlen und auch an Erwachsene.
Man beachte, dass die Protagonistin selbst 13 Jahre jung ist.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag
Alles Gute, eure Jassy!