nicht ein Abenteuer - eine ganze Galaxie voller Abenteuer
Vor längerer Zeit bin ich auf das tolle Cover gestoßen und wollte die Geschichte unbedingt lesen. Wenn man es sich genauer anschaut, entdeckt man schon einige Details des wahnsinnig fantasievoll angelegten Abenteuers.
Was würdet ihr machen, wenn ihr in ein geerbtes Haus ziehen müsstet, um das Erbe anzunehmen? Die junge Mina, die von der Neuigkeit etwas überfahren wird, beschließt, sich auf diese etwas kuriose Bedingung einzulassen.
ℝ𝔼𝕫𝔼ℕ𝕤𝕀◎ℕ:
Das Haus seht ihr übrigens auch auf dem Cover und bestimmt habt ihr schon durchschaut, dass es sich nicht um ein stinknormales Haus handelt. Nein, es ist viel mehr: Es ist das Schulhaus am Ende der Galaxis – was das bedeutet? Abenteuer, Magie und Spannung pur. Ich finde die Idee, die dahinter steht, echt atemberaubend und war sofort in der Geschichte, als ich mit Mina gemeinsam von den Kuriositäten des Umzugs und des Gebäudes erfuhr.
Das Setting, also das Haus selbst, ist einfach wundervoll! Ich jedenfalls würde sofort dort einziehen, auch wenn dies natürlich mit einigen anspruchsvollen Pflichten einhergeht. Die Fantasie, mit der dieser Ort angelegt wurde, ist auf jeder Seite spürbar. Natürlich sind auch alle Bewohner, und hier gibt es jede Menge, mit viel Liebe zum Detail angelegt und so schön gezeichnet, dass sie einem sofort ans Herz wachsen. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und sich in das Schulhaus träumen.
Der Erzählstil hat mir schon bei „Porkis Fluch“, das ich von der Autorin schon lesen durfte, besonders gut gefallen. Die Autorin macht mit ihrem tollen Humor und ihrer lebendigen Art zu Schreiben das Lesen ihrer Geschichten zu einem echten Erlebnis. Dabei wird alles mit vielen sprachlichen Bildern und erzähltechnischen Mitteln ausgestaltet.
Die Figuren und alles Magische sind sehr originell und haben mir ganz viel Freude beim Lesen bereitet, weil ich mir einen Urban Fantasy Roman eben genauso vorstelle. Man will gar nicht aufhören zu lesen, weil man immer wieder neue tolle Wesen oder Geschöpfe kennenlernen darf und hinter vielen Dingen einfach noch viel mehr steckt, von dem man sich dann überraschen lassen kann. Ich liebe Überraschungen und ich fand auch den Plot insgesamt so angelegt, das ich gar nicht mehr aufhören wollte. Es kam Spannung auf, je mehr sich die Spannung verdichtete und es kam stets wieder zu unerwarteten Wendungen.
Ich bin so gespannt, wie es weitergeht und welche weiteren Abenteuer noch auf Mina zukommen werden und natürlich, welche fantastischen Elemente die Welten bereit halten.