Lucialiest

Lesejury-Mitglied

Lucialiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucialiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Poetisch

Taumeln

In dem Buch geht es um Luisa, für die sich vor ungefähr zwei Jahren das Leben schlagartig geändert hat. Als ihre Schwester verschwand, ist ein Teil von ihr verschwunden. Sie sucht mit einer Gruppe seitdem jeden Samstag im Wald, nach ihrer Schwester und Hinweisen. Die Menschen, die ihr bei der Suche zur Seite stehen, Haben alle verschiedene und berührende Schicksale, die im Buch auf beeindruckende Art beschrieben werden. Es entsteht eine besondere Gemeinschaft und Verbundenheit der Charaktere.

Sina Scherzant Hat eine unglaublich berührende, melancholische und poetische Art und Weise zu schreiben. Man kann sich in die Charaktere super hineinversetzen und sie beschreibt Gefühle auf eine beeindruckender Art und Weise. In diesem Buch geht es viel um Trauer, Verlorenheit und Hoffnung. Ich finde das Buch total berührend und nachdem ich ihr erstes Buch verschlungen habe, kann ich euch auch ihr zweites empfehlen! Sie kann unglaublich gut Gefühle transportieren.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Schön

Reise nach Laredo

Schon allein das Cover finde ich sehr künstlerisch, traumhaft und gleichzeitig schlicht gehalten. Der Schreibstil ist bildhaft, lebendig und poetisch und die Geschichte hat soviele schöne Momente und Aussagen!

Es ...

Es geht um den König Und Kaiser des Heiligen römischen Reiches Karl, 1558. Dieser dankt 56 krankheitsbedingt seines Amtes ab und zieht sich auf ein Kloster in Yuste zurück, um seine letzte Ruhe zu finden.

Dort begegnet er seinem illegitimen Sohn Geronimo, Der sich mit ihm auf die Reise nach Laredo begibt. Auf der Reise machen die beiden Begegnungen und Erfahrungen, die sehr aussagekräftig und berührend sind. Es ist eine Geschichte über Freundschaft, über das loslassen und über viele zwischenmenschliche Begegnungen, Entscheidungen und Freiheit. Das Buch ist total berührend und hat viele Passagen mit einer starken, menschlichen Aussagekraft. Ich kann euch das Buch wirklich ans Herz legen!

Schön

25 letzte Sommer

im Buch geht es um einen Mann, der vor lauter Alltagsstress die schönen Dinge des Lebens aus den Augen verloren hat. An einem Morgen beschließt er spontan in der Natur schwimmen zu gehen. Dort hat er eine Begegnung mit einem sehr positiven, lebensbejahenden und liebevollen Menschen. Mit diesem Menschen verbringt er einprägsamer Tage und berichtet von vielen philosophischen und tiefgründigen Gesprächen und schönen Momenten.

Das Buch regt zum nachdenken an. Mit der Hauptperson können sich fast alle identifizieren. Alltagsstress ist in unserer heutigen Zeit ein gegenwärtiges Thema und dieses Buch lässt diesen Alltagsstress beiseite und stellt genau die richtigen Fragen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 01.07.2024

Gut

Quanten-Bullshit

Der Physiker Chris Ferrie erklärt humorvoll, anschaulich und verständlich verschiedene Aspekte der Quantenphysik und legt wissenschaftlich dar, warum beispielsweise Esoterische Glückssteine keine echten Kräfte haben.

Das Cover ist modern und schlicht, jedoch sehr passend. Der Schreibstil ist verständlich und das theoretische Thema wird auf humorvolle und sarkastische Weise locker erklärt und lädt zum fesseln Lesen ein.

Viele Themen, wie die Quantenenergie, Lichtschall oder die Technologieentwicklung Werden in dem Buch bearbeitet.

Meiner Meinung nach ist der Autor sehr gesellschaftskritisch und klingt schon ein wenig arrogant, da er davon ausgeht, dass seine Leser ihn nicht richtig verstehen oder mitkommen. Außerdem kommt es an vielen Stellen vor, dass er dem Leser eine Meinung aufdrücken möchte und nicht zum eigenen nachdenken anregt. Das finde ich schade- deshalb habe ich einen Stern abgezogen. Ansonsten sehr unterhaltsam und empfehlenswert. ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 01.07.2024

Gut

Der 1. Patient

Der Justiz -Krimi „Der 1.Patient“ ist nun der vierte Fall des Strafverteidigers Rocco Eberhardt und Rechtsmediziners Justus Jamer. Allerdings könnt ihr dieses Buch auch lesen, wenn ihr die anderen drei Bücher davor nicht gelesen habt. Florian Schwiecker und Michael Tsokos Haben mit diesem Buch mal wieder einen absolut spannenden Justiz Krimi herausgebracht, bei dem ihr nicht aufhören können zu lesen! Das Thema ist total aktuell und die Figuren in der Geschichte sympathisch und man kann sich gut in sich hineinversetzen.

Es geht um Die Chefärztin Dr. Sasha Müller, die sich ganz klar dafür positioniert, die neuen Technik der KI Im medizinischen Bereich anzuwenden. Bei einer Routineoperation Eines Patienten passiert allerdings ein Unglück und er verstirbt. Nun steht die Schuldfrage im Raum. Da bei dieser Operation auch die KI Angesetzt wurde, ist der Fall sehr kompliziert. Lag nun der Fehler an menschlichen Versagen oder doch an der KI? Die Chefärztin wird angeklagt und Wendet sich an den Strafverteidiger Rocco Eberhardt. Dieser Stürzt sich nach einer längeren Schonzeit komplett in den Fall rein.

Das Buch ist Unglaublich fesselnd und ihr werdet es verschlingen! Ich kann das Buch total empfehlen und freue mich schon auf den fünften Teil!