Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Diese Geschichte hat mich so sehr überrascht!

The Finishing Touch

Für den dritten Teil hab ich emotional etwas gebraucht, um mich ran zu trauen. Es war nicht so, dass ich keine Lust hatte, aber ich konnte nicht einordnen, wie der dritte Teil sein würde von der Grundstimmung her. Der erste Teil war wirklich witzig, denn mit Ellie und Caleb trafen Urgewalten aufeinander. Und Roan und Mia waren Emotion pur und sehr tiefgehende, aber eher intensiv und dramatischer. Was würde das nun mit Damien und Veronica werden? Ich hab mich völlig umsonst verunsichert.

Damien ist ein lauter Mensch, sowohl in seinem Auftreten, seiner Musik, als auch in seinen bunten, groß bedruckten Klamotten. Selbstsicher, immer einen Spruch auf den Lippen und völlig er selbst lässt der junge Musiker nichts anbrennen und lebt. Er lebt einfach sein Leben! Doch Damien ist auch schnell reizüberflutet, unsicher wenn es um emotionale Interaktionen geht und in seiner Unsicherheit dann schnell aufbrausend, explosiv und wütend. Er zeigt keinem, was er wirklich fühlt und eigentlich kann er sich auch relativ gut unter Kontrolle halten. Bis eine Ausnahmesituation ihn vor eine Herausforderung stellt und er dann mit den Konsequenzen konfrontiert wird. Denn plötzlich wird Damien eine Frau vor die Nase gesetzt, die nur allzu gern alles auf den Kopf stellt, was das verwöhnte Prinzchen von sich gibt.

Veronica ist Modedesignerin mit Herz. Sie liebt Studio Five und möchte damit auch bekannt werden – an die Spitze der Branche. Als ihr eine Kollaboration mit Rapper Damien Lewis aufgedrückt wird und das auch noch aus dem Grund, weil er sie im Interview mit der Vogue auf schlimmste diffamiert hat, platzt der begabten Frau fast der Kragen. Mit ihm zusammen arbeiten? Keine Chance! Da fliegen die Fetzen, dass man nur noch den Kopf einziehen kann. Warum? Hm. Manchmal merkt auch ein starker Mensch nicht, das er sich in einem Verhältnis befindet, das seiner Seele mitnichten gut tut. Und Damien ist jemand, der nichts mehr hasst, als Menschen die nicht für sich einstehen und immer nur katzbuckeln. Aus Gründen. Aber vielleicht sind solche Menschen gegenseitig dir Heilung für den anderen. In mehreren Hinsichten.

Ich habe gelacht, ich habe geschmunzelt, ich habe die Daumen gedrückt und vor allem hab ich mitgefühlt. Ich hätte niemals solche tiefen, feinen Persönlichkeiten hinter diesen Beiden erwartet und so wie sie sich gegenseitig die Klischees an die Birne hauen, hätte ich mir diese Sprüche selbst sagen können. Ich hab damit echt nicht gerechnet und wurde unglaublich von ihren facettenreichen Charakteren beeindruckt.

Mein Herz hat immer noch stark mit dieser intensiven, emotionalen und doch auch humorvollen Story zu kämpfen und ich kann sie euch nur ans Herz legen. Kara Atkin hat sich mit dem dritten Teil selbst übertroffen und mich hat die Geschichte aus den Socken gehauen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Ich liebe diese Geschichte!

Spellshop

Ich wurde absolut geködert, denn “Spellshop” lief so oft über meinen Bildschirm, dass ich gar nicht anders konnte, als mich dem Hörbuch, gesprochen von der wundervoll ausgewählten Melandie Fouché, zu widmen und ich war sehr glücklich darüber, diese Entscheidung niemals bereut zu haben.

Als die große Bibliothek von Alyssium im Zuge einer Revolution in Brand gesteckt wird, flieht Bibliothekarin Kiela gemeinsam mit ihrem Gehilfen Caz nach Caltrey, einer kleinen Insel weit weg von den kaiserlichen Palästen. Dort, im kleinen Cottage ihrer Eltern, sucht Kiela eine Möglichkeit sich den Lebensunterhalt zu verdienen und gleichzeitig so wenig wie möglich mit anderen Lebewesen sprechen zu müssen – eigentlich. Denn so wie die Bibliothekarin selbst verlauten lässt, mag sie Bücher ja einfach lieber als Menschen. Auf ihrer Geburtsinsel angekommen merkt Kiela aber schnell, das ihr Vorhaben so nicht funktioniert, denn auf diesen kleinen Inseln hilft man aneinander und auch Caz hilft fleißig dabei, eine andere Lösung zu finden. Sowohl für diese unpraktische Geldsache, als auch das Sterben der Insel selbst. Es gibt so viele liebe Wesen, so viele Ideen und nach einigen davon vereinten sie die wichtigsten und geboren war ein Marmeladenshop – mit magischen Hausmitteln, von denen natürlich nur die wenigsten wissen durften. Denn Magie ist eigentlich nur den kaiserlichen Zauberern erlaubt.

Das Buch von Sarah Beth Durst hat mich nicht nur begeistert, es hat mich schier umgehauen. Das Setting ist so kreativ, einzigartig und wundervoll, die Charaktere tiefgründig, gehaltvoll und nahbar, und die Handlung einfach magisch und mega spannend. Jede Emotion wird bedient, vor allem diese heimelige, typische cosy genannte Atmosphäre wird hier ganz groß geschrieben und ich wurde regelrecht mitgerissen.

Es ging nicht von Anfang an so locker flockig dahin, da das Buch zeitweise ruhiger, aber nicht minder interessant ist, aber ich muss doch sagen, nach dem zweiten Kapitel hatte mich sowohl die Autorin als auch die Sprecherin in ihren Bann gezogen. Melanie Fouché ist perfekt als Erzählstimme gewählt. Sie gibt so vielen verschiedene Wesen eine eigene Stimmnuance, das ich unglaublich fasziniert und beeindruckt war. Ganz großen Respekt für dir Sprecherin! Ich liebte es!

Und spätestens als die ganzen magischen Wesen kamen und ich die süssen Persönlichkeiten – von Seepferden, die halb Pferd, halb Fisch sind und Meermenschen, Baumwächtern, Einhörnern, sprechenden Pflanzen, geflügelten Katzen, eine Zentaurin, eine vierarmige Harfenistin und noch mehr – traf, ist so viel geboten, dass ich aus dem Staunen nicht mehr hinaus kam!

Eine kleine, liebevolle, zuckrig bodenständige Liebesgeschichte, verpackt in süssen und auch witzigen Begegnungen und sogar einen angenehmen Spannungsbogen gibt es als Kirsche obendrauf … Was will man mehr???

Ich kann euch dieses wunderschöne Buch nur dringend ans Herz legen. Ich hab es total genossen!

Hörbuchrezension

Today I’ll Steal His Heart (2)

India, die Pflanzenvernichterin und der von der Sims-Challenge geplagte Asher aus der letzten Challenge… was für ein Pairing!? Allerdings war ich ziemlich überrascht, wie gut die Zwei zusammen passen.

India ...

India ist unheimlich selbstbewusst und willensstark, und das bewundere ich wirklich sehr. Aber so tough sie innerlich wirkt, so verletzt und geprägt von sozialen Beziehungen ist sie in ihrem Inneren. Ich war etwas überrascht, wie tief diese Abgründe bei ihr gehen und da sind wir quasi beim Knackpunkt, den das Buch einfach schwieriger für mich gemacht haben. Ich verstehe natürlich, das man bei zwei in sich abgeschlossenen Geschichten nicht gleich viel Humor einbringen kann, aber Band 1 hab ich wirklich gefeiert. Dadurch das aus Indias Sicht, die ausschließlich erzählt wurde, die gesamte Zeit über nur zweifelnde, skeptische oder negative Gedanken zu jeglichen Beziehungen mit Männern die Story überschattet, war es einfach so anders zu hören und auch zu verdauen. Mir fehlte etwas.

Ja manche Dialoge mit Asher, Laila, Brian oder über die Topfpflanzen waren amüsant. Aber es gab da einfach vor allem im ersten Drittel so viele Gedanken über den zukünftigen Mann ihrer Mutter, bei denen man das Gefühl hat, India ist grundsätzlich gegen jeden Partner und gegen alles was die tun, und vor allem wirkt sie wahnsinnig verbittert und eifersüchtig – das hat es mir echt schwer gemacht sie zu mögen.

Als die Jungs, vor allem Asher, auf der Bildfläche erschienen, wurde die Story amüsanter, lockerer und auch tiefer in positiven Emotionen. Trotzdem fand ich das schade, das India anfangs so unzugänglich wirkte und man zäh in die Geschichte fand. Ich finde es leider auch schade, dass Ihre Entwicklung viel zu spät seinen Lauf nimmt. Da ist gefühlt dreiviertel des Buches vorbei bevor sich merklich ihre Denkweise beginnt zu ändern. Und Asher kam mir einfach leider etwas zu kurz, genauso wie Brian. Da war so viel nebenbei erzählt, dass ich mich nicht so richtig rein versetzen konnte, in die Gefühlswelt und die charakterlichen Entwicklungen.

Aber, Asher gab nicht auf. Er kämpfte mit harten Bandagen und seine Feinfühligkeit, seine Warmherzigkeit und sein Lächeln gaben dem Ganzen viel mehr Wärme. Aber warum eigentlich? Was ist ihm denn aufgefallen, was hat ihn so an ihr fasziniert, das er Indias harte Schale knacken wollte? Viele Gespräche gab es so nicht. Es blieb etwas blass. Es blieben für mich Fragen offen und auch wenn Hannah Schepmann versucht hat, stimmlich India Leben und etwas Freude einzuhauchen, fehlte etwas. Die Sprecherin hat mir das Hören auf jeden Fall versüsst, ihre Sprechweise ist sanft, frisch und leicht. Sie passte zu India und ich hab ihrer Art zu lesen gerne zu gehört.

Erst zog das Hörbuch sich etwas, die Zweite Hälfte des Buches hat mich mehr abholen können und ich kam dann auch flott weiter und war interessierter an der Handlung. Der Plotttwist war vorher zu sehen, aber damit habe ich schon gerechnet. Das war auch gar nicht wild, denn Band 1 war im Plotttwist ähnlich und genau so was lieb ich ja sehr. Das letzte Drittel war schön mit anzusehen, da India sich zu öffnen begann und man mehr von ihrer sanften Seite zu sehen bekam. Alles in allem ist es ein netter, zweiter Teil mit ein paar süssen, aber auch ein paar Augenroll-Momenten – ich empfehle es für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Schönes Buch mit einem kleinen Manko

Peppa Wutz Gutenachtgeschichten: Das ultimative Vorlesebuch

Opi Mümmel als Turnlehrer, Mandy Maus, die Käse anpflanzen möchte (oder nicht xD ?) und natürlich die ganze bekannte Bande mit Peppa, Schorsch, Emily, Luisa, Zoe und Co. entführen uns in das ultimative Vorlesebuch mit Peppa Wutz. Auch etwas neuere Gesichter fanden zumindest wir in diesem dicken Buch mit den vielen bunten Geschichten und Fans von Peppa Wutz kommen hier absolut auf ihre Kosten. Ich war echt überrascht, wie abwechslungsreich und gehaltvoll die Storys sind. Langeweile kommt hier ganz sicher keine auf und auch kleine Lebensweisheiten wurden humorvoll oder mit Fingerspitzengefühl eingebunden. Die Kinder bekommen absolut leichte, lustige Kost serviert und das fand ich klasse.

Gerade für die Jüngeren Lesemäuse ist dieses Buch der helle Wahnsinn. Es gibt nicht nur Text im typischen Peppa – Erzähl – Rythmus, der echt gut zu verstehen ist, sondern auch wahnsinnig viel zu entdecken. Die Illustrationen sind großflächig und wunderschön, die Details super süss gehalten und gewohnt im Stil von Peppa. Wir sind immer noch fleißig am Entdecken und das Buch wird uns noch eine zeitlang begleiten.

Leider gibt es einige Rechtschreibfehler und es fehlt auch einmal ein Wort, ich würde mir da ein wenig mehr Sorgfalt wünschen. Da ich die Bücher momentan aber vorlese, kommen wir damit noch klar und mein Jüngster liebt die Bilder momentan am meisten. Für die Zukunft müssen wir sehen.

Für uns trotzdem ein Buchtipp!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Wieder mal super cool!

Das NEINhorn und der Geburtstag

Das das NEiNhorn und die KönigsDOCHter ständig Streit haben ist ja nichts Neues mehr. Das das Ganze aber so ausartet, das die KönigsDochter das NEiNhorn nicht zu ihrem Geburtstag einladen möchte, hätten wir nicht gedacht. Aber ohje, wer landet schon gerne in einer Matschpfütze…

Was haben sich Marc-Uwe Kling und die Illustratorin Astrid Henn denn da wieder ausgedacht?! Und was hat die ENTeSCHULDIGUNG und der FROHsch damit zu tun? Was wird das NEINhorn nur tun und kommt alles noch zu einem guten Ende?

Die NEINhorn-Bücher sind immer eine ganz eigene Kunst für sich und auch dieses Mal hatte ich wirklich Spaß am Humor und dem manchmal doch sehr frechen und sarkastischen NEINhorn. Ich hab mich köstlich amüsiert und gerade meine zwei größeren Kinder (9 und fast 12 Jahre ) verstehen den Humor darin mittlerweile auch etwas anders und muss oft böse lachen über die coolen Sprüche.

Wir würden immer wieder zum NEINhorn greifen und geben euch den Rat: Erlebt es einfach selbst, denn darüber kann man gar nicht viel schreiben. Man muss das erleben und die Illustrationen sind einfach einzigartig genial!!!