Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2017

Eine süsse Story..

How to be happy 3: Vergissmeinnicht

Nach "Liliennächte  (Band 1) und "Ascheblüte" (Band 2) der "How to be happy - Reihe " musste ich natürlich zu "Vergissmeinnicht" greifen.

Liz ist eine Modebloggerin, 16 Jahre alt und stecke somit mitten ...

Liz ist eine Modebloggerin, 16 Jahre alt und stecke somit mitten in ihren pubertären Alltagsproblemen. Ein Gefühlswirrwarr folgt auf das Nächste und so wirklich lösen tut sich vorerst nichts. Auch ihr bester Freund Toby soll sie, wenn es um seinen Vater geht, eine Zeit lang verlassen. Die Frage ist nun ob Elizabeth es schafft ihr Leben selbst auf den richtigen Weg zu lenken.

Leider muss ich dieses Mal gestehen, dass ich hin und hergerissen bin. Emotional gesehen hat mich Kim Leopold tief berührt, denn sie schafft es einfach mit ihrer leichten, aber intensiven Schreibweise in den richtigen Momenten Gefühle zu vermitteln, die absolut unter die Haut gehen. Ob dramatische Ereignisse, herzverzehrende Sehnsucht oder süße kleine Glücksmomente. Von der gefühlsmäßigen Spannung,  die sich nach und nach auch noch gesteigert hat, war ich echt beeindruckt.

Inhaltlich gesehen sah das leider dieses Mal anders aus. Für ihr Alter war Liz wirklich authentisch gehalten, dennoch ging sie mir ab und zu auf die Nerven. Natürlich sollten Teenager ihren Weg erst ausloten und sich auch umentscheiden dürfen, trotzdem erwarte ich doch ein bisschen Selbsterkenntnis.

Was mich aber eigentlich gestört hat, war die Nebenhandlung, die sich mit persönlich viel zu sehr in den Vordergrund gedrängt hat. Wobei es dann nicht einmal eine Aussprache gab, sondern nur so ein Nebensatz ganz am Ende über die vielen Begegnungen mit Madox. Ich mag die Story um ihn, so ist es nicht. Aber es gibt Kapitel in denen taucht Toby überhaupt nicht auf. Mir fehlt da total das Dazwischen. Ich lerne ihn anfangs kennen, dann gibt es ein paar Chatverläufe, und zum Schluss taucht er wieder auf, aber irgendwie fühlt sich die Geschichte um "das Paar" in dem Buch so wenig an.

Auch finde ich es etwas schwierig sich so umstellen zu müssen innerhalb einer Reihe. In allen Büchern der "How to be happy - Reihe" hat man es mit Personen an die 20 Jahre zu tun. Natürlich passt die Herangehensweise von Liz und Toby zu ihrem Alter und es ist auch vollkommen in Ordnung, dass die Autorin das Alter der zwei beibehält. Da es an 3. Stelle kommt und danach der vierte Teil sicherlich Ereignisse aus den vorhergehenden Bänden aufgreift, dürfen sie logischerweise nicht älter sein. Aber ich hätte mir dann doch gewünscht, dass ihre Geschichte erst als vierter Teil erzählt wird. Dann wären sie etwas älter gewesen und das hätte meiner Meinung nach besser zu den anderen Bänden gepasst. Aber das sieht natürlich jeder anders und für mich war es ein Versuch, weil ich sonst nämlich echt ein Fan der Reihe bin!

Geschrieben wurde "Vergissmeinnicht" aus der Sicht von Liz. Es ist ein in sich angeschlossenes Buch und man könnte es einzeln lesen. Da man sich aber dann andere Pärchen spoilern würde und meiner Meinung nach Band 1 und 2 unbedingt gelesen werden müssen,  ist mein Tip: Lest der Reihe nach!

Die Schreibweise ist gewohnt flüssig und locker, wobei ich mir ab und zu ein paar malerische Beschreibungen mehr gewünscht hätte. Es klang etwas zu aufgezählt.

Das Cover ist total schön und passt super zu den anderen Büchern.

Im Großen und Ganzen eine süsse Geschichte. Mir persönlich haben die ersten Teile einfach viel besser gefallen, daher die Bewertung. ABER! Ich warte jetzt schon sehnsüchtig auf Winterrose.

Vielen Dank an den Amrun Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 19.10.2017

Sehr schade...

Until You: July

July, die Tochter von November und Asher Mayson (Until Love: Asher) ist eine temperamentvolle und starke Frau. Sie hat ihren Traum wahr gemacht und betreibt eine kleine Tierarztpraxis. Als sich die Fälle häufen, dass Hunde nachts halb tot vor ihrer Tür abgelegt werden, geht das July stark an die Substanz. Dazu kommt der heiße Biker Wes, der ihr Leben auch noch völlig auf den Kopf stellt.

July ist von Anfang an total die Tochter ihrer Eltern. Kennt man das Buch aus der Until - Love Reihe bemerkt man die Parallelen im Charakter und wundert sich nicht über ihren Dickkopf. Wirklich schade fand ich dann, dass sie auf die Unverschämtheiten, die Wes sich raus genommen hat, wie ein blauäugiges unterwürfiges Weibchen reagiert. Ich war manchmal so genervt davon, dass sie ihm nicht mal so richtig den Hintern aufreißt sondern nach kurzer Diskussion immer einlenkt. Eigentlich wird sie als richtig tolle Persönlichkeit dargestellt, aber wenn es um ihre Reaktion auf den Biker geht... da ist einfach nichts authentisch.

Wes ist ein richtig heißer Biker mit einem großen Herzen, aber du meine Güte.... Was für ein Macho. Ich meine, ich liebe die Bücher von Aurora Rose Reynolds wegen ihrer heißen Kerle und ich weiß, dass es oft Bad Ass sind, deren Beschützerinstinkt schon fast übertrieben ist, und wo auch das Auftreten einfach dazu passt. Aber ehrlich: Der schrammt so an der Grenze zum absoluten Arsch, dass er mir oft einfach auf den Geist geht. Er hat seine Momente, keine Frage, aber mich hat er nicht wirklich erreichen können.

Ich muss leider echt gestehen, das ich dieses Mal schockiert bin. Der Einstieg in das Buch hat mich von einem Seufzer zum nächsten getrieben. Sprachlich bestehen die ersten 2 Kapitel fast nur aus "Ich tue" - Aufzählungen ohne große Beschreibungen von Details. Es stockte vor sich hin. Aber da ich echt ein Fan der Autorin bin, wollte ich weiter lesen. Dann fing die Handlung an und ich habe zumindest den genialen Humor von Aurora Rose Reynolds gefunden. Der ist klasse und auch hier wieder breit vertreten. Die Familie ist immer noch so bekloppt, verrückt und lustig liebevoll wie eh und je. Ein Pluspunkt.

Aber dann plätscherte die Handlung so vor sich hin und es gab wirklich Momente, in denen ich dieses Mal das Buch in die Ecke werfen wollte.

ACHTUNG SPOILER - UNTEN GEHT'S SPOILERFREI WEITER

Ein Kerl, der mich als Miststück bezeichnet, mir seine Entscheidungen aufdrängt und dann noch die Frechheit besitzt, mir zu drohen... ok! Es ist die Handlung. Aber wer findet das denn dann bitte auch noch erregend und freut sich darauf dass der Kerl zurück kommt, wenn man so erniedrigend behandelt wird??? Und obwohl sie ihn raus wirft, nimmt er sich selbst einen Schlüssel und kommt einfach wieder?! Ich dachte sie ist so eine emanzipierte Frau! Klar, es gibt Frauen, die stehen auf dominante Männer, aber bei July kam das einfach nur noch schlecht rüber. Ich hab ihr das nicht abgekauft, dass sie einfach akzeptiert, wie Wes sie behandelt.

Und dann die Details drum herum. Wes adoptiert 2 Hunde zu Beginn des Buches, aber nur einer taucht weiterhin auf und keiner fragt nach dem anderen? Ich weiß, dass er auf dem Hof als Wachhund fungieren soll, aber wenn er dann bei ihr einzieht, wer bitte kümmert sich denn um das arme Tier? Ich dachte July liebt die Beiden so sehr?!

SPOILER ENDE

Warum gibt es so selten Beschreibungen ihrer Umgebung oder Emotionen? Es waren so viele abgehackte Sätze, dass ich zwischendurch wirklich durch atmen musste. Ich frage mich ganz ehrlich: Was ist hier sprachlich passiert und wo ist die Raffinesse hin, die ich von der Autorin gewohnt bin? Irgendwie erkenne ich ihr Talent und den alten Stil, aber es ist nicht so schön ausformuliert, wie in den anderen Büchern.

Auf diese Bewertung gerettet hat sich das Buch durch das sehr spannende Ende, mit den ich ehrlich gesagt schon nicht mehr gerechnet habe. Da ging dann endlich noch mal die Post ab. Die Emotionen kochten hoch und der Adrenalinspiegel stieg an.

Ich hoffe stark darauf, dass Aurora Rose Reynolds in ihrem nächsten Buch zu ihrem alten Glanz zurück findet und werde mit Sicherheit trotzdem noch Jax lesen. Die Autorin hat eigentlich ein sehr großes Talent, deshalb bin ich dieses Mal auch einfach enttäuscht.

Vielen Dank an Romance Edition für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 16.10.2017

Eine magische Welt...

Shadow Dragon

Kai ist eine Waise. Als Baby wurde sie vor dem Tempel in Mizu abgelegt und von dem Tempelschwestern aufgenommen. Ihre Ausbildung zur Kriegerin beginnt mit 6 Jahren und als Onna-Bugeisha gehört sie nun, 10 Jahre später, zur Leibwache der Prinzessin. Noriko sollte den Weg selbst antreten um der Krönung des neuen Kaisers beizuwohnen, doch ein Anschlag sollte alles verändern. Kai muss nun den Platz der Prinzessin einnehmen und sich mit Benimmregeln, höfischen Intrigen und dem Shadow Dragon herumschlagen. Aber es soll noch viel schlimmer kommen und in dem toughen Mädchen entsteht ein Kampf.

Wer wird sie sein?
Die pflichtbewusste Onna-Bugeisha? Die energische Verräterin? Oder gibt sie dem neuen starken Bewusstsein nach, dass sich plötzlich Gehör verschafft?

Der Auftakt der Trilogie um das junge Mädchen Kai bringt uns in eine außergewöhnlich magische Welt, voller Drachen, Ritualen, skrupelloser Machenschaften und vier Königreichen, die sich gegenseitig nicht unbedingt wohl gesonnen sind.
Erzählt wurde "Shadow Dragon: Die falsche Prinzessin" aus der Sicht von Kai.

Kristin Briana Otts hat eine sehr detaillierte, aber leichte Art ihre Welt zu beschreiben. Die Autorin nahm mich mit und fesselte mich mit ihrem Stil. Sie schreibt wortgewandt, locker und flüssig. Trotz des manchmal komplexeren Sprachgebrauchs flog ich nur so durch die Seiten.

Zu Beginn muss man sich etwas rein finden, da natürlich ein paar neue Begriffe erst erklärt werden müssen. Aber ich finde es gut, dass sie den Leser gleich an die Hand nimmt und Kai übergibt, um die junge Kriegerin in einer typischen Situation kennen zu lernen ohne gleich überfordert zu sein. Ich wurde langsam im Laufe der Handlung mit der Protagonistin warm, und erfuhr das ganze Buch über Details über ihren Charakter. Kai mag ihre Eigenarten haben und manchmal auch sehr herrisch wirken, aber man spürt ihr loyales, liebevolles Herz und ihren starken Wunsch nach Gerechtigkeit. Sie wird uns noch überraschen, und das nicht nur im ersten Teil, da bin ich mir sicher!

An ihrer Seite sind ihre Schwestern, die anderen Onna-Bugeisha, allen voran ihre beste Freundin Aiko. Ich mag sie besonders gern, weil so eine unglaubliche Ruhe ausstrahlt und selbst für ihr Alter schon sehr weise ist. Aiko ist eine große Stütze für Kai, vor allem im Palast.

Jao lernen wie im ersten Teil nur kurz kennen. Ich denke er wird noch eine größere Rolle spielen und mir persönlich wäre es lieber gewesen, noch mehr über ihn zu erfahren bevor er für Kai so wichtig wird, aber es passt zur wenigen Lebenserfahrung, wie Kai reagiert und somit nehme ich ihn einfach als sehr sympathischen und in sich gekehrten jungen Mann hin.

Kai ist, was das männliche Geschlecht angeht, recht unerfahren und so reagiert sie auch auf den jungen Prinzen von Shii sehr authentisch. Enlai hat seine Momente, aber lest selbst...

Natürlich wirbeln noch einige andere Charaktere um die falsche Prinzessin herum. Nicht zu aufdringlich, einige mehr, einige weniger präsent, aber sehr angenehm und positiv ergänzend zur Handlung.

Außer einer Entscheidung, die mir persönlich einfach viel zu vorhersehbar war und mir auch ein ganz klein wenig die Handlung verdorben hat, bin ich von der Geschichte sehr fasziniert. Auch die intensive Verbindung und das Geschehen um den Shadow Dragon oder die genialen Prüfungen im Palast haben mich beeindruckt. Es war nie langweilig und es gab ständig neue Spannungsspitzen, erfrischende Wendungen und auch emotional könnte mich Kristin Briana Otts berühren. Aber diese letzte Sache war einfach etwas schade, da ich zum Großteil wirklich begeistert vom ersten Teil bin.

Das Cover ist besonders schön gestaltet. Das dunkle blau und die vereinzelten glänzenden Schuppen auf dem Umschlag sind ein toller Effekt. Es ist einfach mal was anderes.

Ich bin gespannt, wie es weiter geht und bedanke mich recht herzlich beim Oetinger Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 15.10.2017

Fantastisch! Ich liebe diese Bücher!

True North - Du bist alles für immer

Haltet eure Herzen fest! Denn diesem Farmer können sie nur zufliegen...

Haltet eure Herzen fest! Denn diesem Farmer können sie nur zufliegen...

Da war Band 1, in dem ich dank Griffin´s genialen Sprüchen und Audrey´s Temperament am Boden gelegen habe vor lauter Lachen. Und dann kam der zweite Teil, in dem Sarina Bowen mich mit ihrer Tiefgründigkeit beeindruckt hat. Nicht zu vergessen die starken Charaktere und die intensiven, leidenschaftlichen Szenen ohne mich mit so vielen Klischee´s zu beladen! Und ich dachte mir, okey,  nun kenne ich ihren Stil!

Pustekuchen!

Jetzt kommt nämlich Zachariah und heilige Mutter Gottes. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Schon als ich ihn im ersten Teil bemerkte, war ich so gespannt auf seine Geschichte. Denn Zach ist mit seinen 23 Jahren so ganz anders als die Kerle in seinem Alter. Der junge Mann hat überhaupt keine Erfahrungen vom Leben, da er in einer Sekte aufgewachsen ist. Die kleinsten Sachen muss er erst lernen und dabei ist er manchmal so zauberhaft ahnungslos. Im 3. Buch lebt er schon vier Jahre auf der Shipley Farm in Vermont und auch jetzt gibt es noch Momente in denen Zach eingestehen muss, dass er etwas noch nicht getan hat. Aber das besondere für mich an diesem Kerl ist seine Persönlichkeit. Er ist ein wahnsinnig guter Beobachter, sehr still, aber sehr intelligent, wenn er sich denn äußert. Zach ruht in sich selber, strahlt eine Stärke sonders gleichen aus und wirkt dabei so charmant. Eine Mischung aus selbstbewusst und schüchtern, einfach durch und durch gut, aber dabei hat er trotzdem dieses gewisse erotische Etwas. Und dazu kommt sein von der Farmarbeit gestählter Körper...

Auf ihn trifft die abenteuerlustige, wilde Lark. Eigentlich wäre sie der Wildfang schlechthin, würde sie nicht gerade ein Ereignis verarbeiten, dass so schlimm ist, dass selbst ihr Unterbewusstsein Lark beschützt. Die Farm der warmherzigen Shipley´s und ein bisschen Äpfel pflücken soll der jungen Frau Entspannung und Ausgeglichenheit verschaffen. Doch ihre Drachen kann sie nur tagsüber unter Verschluss halten. Keiner bemerkt ihre Zerrissenheit und ihr falsches Lächeln, nur Zach kriegt es mit. Aus nächster Nähe...

Zwei, die jeder ein beachtliches Päckchen zu tragen haben, versuchen sich und den anderen zu retten, und dabei nicht den Boden unter den Füßen zu verlieren. Authentisch, vereint in einer Symbiose, die herzergreifender nicht wirken könnte, verwoben mit den typischen Ereignissen des Lebens und dem Kampf um ihre Verbindung.

Ich hätte nicht gedacht, dass Sarina Bowen es schafft ihre ersten zwei Bücher mit ihrem Stil in einem Band zu vereinen. Aber sie hat es geschafft und ich bin sowas von begeistert von "Du bist alles für immer". Eine Portion frecher Humor und gute Sprüche, eine dramatische Hintergrundgeschichte mit tragischen Ereignissen und eine Liebe, die vielleicht nicht sofort zur richtigen Zeit kommt, definitiv aber wunderschön und intensiv ist und wer weiß... vielleicht übersteht sie alles.

Natürlich ist auch der dritte Teil der "True North" - Reihe in sich abgeschlossen und kann alleine gelesen werden. Erzählt wurde das Buch wieder aus den beiden Sichten der Hauptcharaktere.
Die Nebencharaktere sind die üblichen Verdächtigen. Ich fühle mich mittlerweile in der Familie der Shipley´s wie ein Besucher. Die Menschen sind einfach so echt und liebevoll, so sympathisch. Ruth, das Oberhaupt, ist eine warmherzige und freundliche Frau. Ihre Söhne und Töchter haben jeder ihre einzigartigen Macken und auch positiven Eigenschaften. Auch die Cousins oder Freunde, die Abrahams oder Jude und Sophie... jeder besitzt einen Wiedererkennungswert und trägt etwas Wichtiges zur Handlung bei. Durch die unterschiedlichen Personen wird die Story erst abgerundet und bekommt diesen herzlichen Charakter, bei dem man sich fühlt, als würde man zu lieben Verwandten kommen.

Am Ende macht uns die Autorin nochmal richtig Lust auf das nächste Buch. Denn Zara trifft auf eine Person, bei denen allen Anwesenden der Mund offen steht....

Ich liebe die Bücher und kann sie nur vehement empfehlen. Sie geben mir nicht nur ein tolles Lesegefühl, sie schenken mir nachhaltig Gedanken, Erkentnisse und Emotionen, die ich mit mir nehme. Ganz toll!

Vielen Dank an den LYX Verlag für das bereitgestellte Rezensionsexemplar!!!

Veröffentlicht am 12.10.2017

Ich hoffe eure Lachmuskeln sind trainiert genug! ^^

Götterblut

Ihr wollt ein freundliches, optimistisches Buch mit zarten Göttern und liebevollen Anekdoten? Mit rosanen Wolken und flauschigen Dialogen?

Dann seit ihr hier falsch! Und das ist auch gut so!

Warrior ...

Dann seit ihr hier falsch! Und das ist auch gut so!

Warrior Pandemos, Tochter der Aphrodite und des Hades ist die „Missgeburt“ der Familie. Sie wird behandelt, wie ein Eiterbläschen auf Schleim, mit angeekelten Blicken und diskriminierenden Sprüchen. Warum? Weil Warrior zwar wunderschön ist, aber nicht makellos. Blickt man ihr zu lange ins Gesicht, wird jeder der das tut, wahnsinnig und flippt aus. So kommt es, dass das 19-jährige Mädchen immerzu von Kopf bis Fuß verhüllt durch die Gegend läuft. Hätte sie nicht ein paar skurrile Bekannte aus Abaddon oder ihren Halbruder Madox, wäre Warrior mit Sicherheit schon ausgerastet. Doch ein klitzekleiner Fehler, ein Besuch auf Ebene 144 und ein paar seltsame Begegnungen später, ist die junge Frau notgedrungen auf der Flucht.

Und Hallelujah.. oder Hölle nochmal… Es geht so dermaßen die Post ab. Haltet euch schon mal fest.

Warum ich euch gewarnt habe, dass es hier nicht flauschig zu geht? Die Schreibweise von Stella A. Tack haut euch aus den Socken. Zum Einen, ist die Geschichte mit so viel schwarzem Humor und schlagfertigen Sprüchen versehen, dass ich gebrüllt habe vor lauter Lachen. Ernsthaft! So gejohlt habe ich schon lange nicht mehr. Und dabei hat die Autorin wirklich einen perfekten Grad gefunden um nicht zu übertreiben. Es passiert so schnell mal, bei zu viel Humor, dass man ein Buch als „zu viel des Guten“ empfindet. Das passiert hier einfach nicht. Denn Stella ist nicht nur witzig. Die Geschichte um das Götterkind ist nämlich auch zunehmend brutal, sehr eklig teilweise, mega spannend und sogar einen Hauch romantisch. Eklig in einem ertragbaren Maße. Ehrlich, ich bin kein Fan von Horrorbüchern, aber als Warrior sich selbst aufgespießt sieht und sich fragt, ob das wirklich Innereien sind, die da zu sehen sind, hab ich gefeiert, weil es zu ulkig war, wie Stella das beschrieb. Und davon gibt es mehrere Szenen, frisch aus der Hölle…

Dazu kommt eine Handlung voller Spannungsspitzen, die mir die Gänsehaut auf die Arme getrieben hat. Es ist nie langweilig und total unvorhersehbar. Entweder man gruselt sich, oder man bangt und hüpft förmlich auf die Couch vor lauter Erwartung, was da gleich passiert. Oder man lacht sich einfach kaputt. Die Mischung aus diesen ganzen Feinheiten gepaart mit einer intensiven, sehr gefühlvollen Story ist einfach der Wahnsinn!!!

Warrior ist mir gleich zu Beginn so nahe. Die Art und Weise, wie die Autorin die Figuren aufleben lässt, ist unheimlich authentisch. Sie sind greifbar und sympathisch. Ich verstehe sie, kann jede Tat, jedes Gefühl, ihre Mimik und Gestik nachempfinden und mit erleben. Es war als würde ich mich neben ihr bewegen.
Auch Madox hat einen Stein im Brett bei mir. Mit seiner Hello-Kitty Fanatik ist er so menschlich. Und Peace, trotz seiner gefühlskalten Art bekommt seinen Makel, der ihn so glaubwürdig und echt macht.
Egal welcher Charakter mir begegnete: Sie sind facettenreich und liebevoll gestaltet! Ob gut oder böse, die Persönlichkeiten haben es in sich!!!

Ich liebe dieses Buch! In seiner Andersartigkeit hat sich mir ein riesiger Schatz gezeigt und ich möchte euch „Götterblut“ von Stella A. Tack unbedingt ans Herz legen. Phänomenal, fantastisch und atemberaubend unterhaltend!!!! Eins meiner Lieblingsbücher, auch wenn Stella noch meinen Unmut betreffend dieses fiesen Cliffhängers zu spüren bekommen wird. lach Also, ihr seht „Götterblut“ bekommt einen zweiten Teil und geschrieben wurde es übrigens komplett aus der Sicht von Warrior Pandemos.

Vielen Dank an die Autorin und den Drachenmond Verlag für das Vorab-Rezensionsexemplar!