Profilbild von Lundi

Lundi

online

Lundi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lundi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Wie immer isländische Hochspannung

Verlassen

VERLASSEN ist der vierte Band aus der Reihe „Mörderisches Island“ von Eva Björg Aegisdottir.

Diesmal geht es um die steinreiche Familie Snaeberg, die sich in Westisland in einem schicken, aber abgelegenen Hotel zur Familienfeier trifft. Die Idee ist gut, allerdings kommen nach und nach die dunklen Seiten der einzelnen Familienmitglieder zum Vorschein und man weiß gar nicht mehr, wem noch zu trauen ist.
Es geht um alte Wunden, Probleme zwischen Familienmitgliedern, schwieriger Pubertät und dann auch noch jede Menge Alkohol.
Als jemand aus der Gruppe plötzlich verschwunden ist, wird es für einige Beteiligte sehr eng.

Ich habe bereits die ersten drei Bände der isländischen Autorin mit Begeisterung gelesen und auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Zwischen all der isländischen Mystik verbergen sich einige Abgründe und nichts ist, wie es scheint. Für mich ein echter page-turner!

Veröffentlicht am 13.01.2025

Versteckte Welt

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Das dark romance-Buch PLEASURE AND PAIN - ZEIG MIR DEINE FINSTERNIS von Liz Rosen ist der zweite Band aus der Reihe rund um den BDSM-Club Pleasure and Pain und seine Besitzer.

Amanda hängt tot in den ...

Amanda hängt tot in den Seilen – und das im BDSM-Club Pleasure and Pain. Sie war ein aktives Mitglied des Clubs, während sie ihren Eltern gegenüber einen bürgerlichen Schein wahrte. Was genau ist geschehen?
Aufklären muss diesen Fall Eliana Wright, die mit Amanda eng befreundet war, von ihren Vorlieben wusste, diese aber bisher nicht so recht nachvollziehen konnte und in ihrer eigenen freudlosen Partnerschaft feststeckt.
Im Club begegnet sie dann nicht nur ihrer toten Freundin, sondern auch den Clubbesitzern einschließlich Aiden Marshall, mit dem sie sich auf Anhieb magisch verbunden fühlt. Die Gefühle lässt sie jedoch zunächst aus beruflichen Gründen nicht näher an sich heran….

Das Buch hat mich positiv überrascht, da die Elemente Krimi – BDSM – Love story auf gute Art und Weise miteinander verbunden waren, ohne je abzugleiten. Im beschriebenen Club geht es viel um den Begriff Konsens, der zu einem wichtigen Angelpunkt im Roman wird.

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.01.2025

Mord im Schrebergarten

Blut und Blümchen - Mord hat immer Saison

Der cosy crime BLUT UND BLÜMCHEN - MORD HAT IMMER SAISON von Christian Humberg ist der erste Band aus einer Garten-Krimireihe rund um Nele Blum.

Nele möchte ihr altes Leben hinter sich lassen und im Kleingartenverein ...

Nele möchte ihr altes Leben hinter sich lassen und im Kleingartenverein Hortensia im beschaulichen Schönrath ein neues Leben aufbauen. Sie verknüpft so viele positive Erinnerungen mit der Vereinsgaststätte Stiefmütterchens Rast, in dem schon ihre geliebten Großeltern gearbeitet haben, dass ihr dieser Ort genau richtig erscheint.
Problem ist nur, dass bei Ankunft eine Leiche auf sie wartet...Wandergeselle Marvin Bär liegt tot in ihrer zukünftigen Wohnung. Da hilft nur, dass alle gemeinsam über den Mörder grübeln und Nele dem sympathischen Dorfpolizisten zur Seite steht.

Ein richtig netter Krimi mit teils verschrobenen, aber liebenswerten Charakteren und einer interessanten Mördersuche, deren Ende ich nicht vermutet hatte. Herrlich zum Wegschmökern.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.01.2025

Hat mich leider nicht erreicht

Die Insel der Angst

Der Thriller INSEL DER ANGST von Martin Griffin handelt von einer Expedition auf die abgelegene portugiesische Insel Navigaceo, bei der die Doku-Filmerin Tess Macfarlane Mitglieder der Meeresforschungs-Organisation Seawild begleitet und ihre Arbeit aufzeichnen soll.

Vor Ort angekommen ist Tess entsetzt, denn sie entdeckt eine männliche Leiche, die zu einer früheren Expedition gehört zu haben schien. Als sie die anderen Mitglieder damit konfrontiert, reagieren diese auffällig, so dass Tess unbedingt weiter recherchieren will und sich dabei selbst in Gefahr begibt.

Obwohl es eigentlich spannende Aspekte in dieser Geschichte gab, wurden diese aus meiner Sicht kaum "verarbeitet", sondern es las sich manchmal wie eine gewöhnliche Aneinanderreihung von irgendwelchen Aktionen, die nicht zusammenpassten. Ich konnte leider kaum mit den Personen mitfiebern, da sie mir alle bis zum eigenartigen Schluss fremd blieben. Ich hatte mich aufgrund der interessanten Grundidee sehr auf das Buch gefreut, wurde jedoch leider enttäuscht. Schade.

• Spannung
Veröffentlicht am 09.12.2024

Facetten einer Freundschaft

Was uns zusammenhält

Der Roman WAS UNS ZUSAMMENHÄLT von Carola Lovering handelt von den Freundinnen Billie und Cassie, die seit Kindertagen eng befreundet waren, deren Freundschaft sich aber inzwischen gewandelt hat. Als Cassies kleine Tochter Ella plötzlich verschwunden ist, kommen viele unterdrückte Gefühle an die Oberfläche.

Cassie hat sich immer ein Leben in Reichtum erhofft und scheint ihrem Traum mit Mann, Baby und Luxuswohnung sehr nahe. Doch dann ist plötzlich ihr Baby nicht mehr auffindbar und ein Albtraum beginnt.
Zur Seite steht ihr Billie, mit der sie innig verbunden war, deren Beziehung aber inzwischen ein wenig abgekühlt ist. Doch in diesen schweren Stunden sind sie sich wieder nahe.
Doch haben alle Beteiligten ihre Geheimnisse und eigenen Wünsche, die nun ungefiltert an´s Tageslicht kommen.

Eine intensive Reise durch eine jahrelange Freundschaft zwischen zwei Frauen, die im Laufe der Zeit jedoch ins Ungleichgewicht geraten ist. Mir hat das Buch sehr gefallen.

• Thema