Profilbild von Lyjana

Lyjana

Lyjana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lyjana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Für Zwischendurch ganz wunderbar

Wir sind wild und wunderbar

Autor: Anita Kelly
Titel: Wir sind wild und wunderbar
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 23. April 2024
Verlag: HarperCollins Verlag
ISBN: 978-3-365-00582-8
Preis: 14,00 € (Taschenbuch) ...

Autor: Anita Kelly
Titel: Wir sind wild und wunderbar
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 23. April 2024
Verlag: HarperCollins Verlag
ISBN: 978-3-365-00582-8
Preis: 14,00 € (Taschenbuch) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 465 Seiten

Inhalt

Alexei hat sich für seine Wanderung des Pacific Crest Trail auf scheinbar alles vorbereitet: Wilde Tiere, gefährliche Aufstiege, Blasen und monatelange Einsamkeit sind kein Problem für ihn. Womit er allerdings nicht gerechnet hat, ist Ben – ein attraktiver, kontaktfreudiger und lebenslustiger Fremder, den er gleich am ersten Tag vor einer Klapperschlange retten muss. Irgendwie treffen die beiden auf einem immerhin 2500 Meilen langen Wanderweg immer wieder aufeinander. Es könnte Zufall sein, doch andererseits gibt es vielleicht einen Grund, warum der Weg sie immer wieder zusammenbringt ... Als sich die Wanderung dem Ende nähert, müssen sich Ben und Alexei fragen, ob es möglich ist, an etwas so Wildem und Wunderbarem wie der Beziehung, die sich zwischen ihnen entwickelt, festzuhalten.

Cover

Dieses Cover passt perfekt zum Inhalt. Neben den satten Farben gefallen mir die Illustrationen der beiden Protagonisten besonders gut.

Meine Meinung

Wie so viele andere Bücher, die ich in den letzten Jahren gelesen habe, kannte ich bis dato noch nichts von dieser Autorin. Ich bin im Laden über das Cover gestolpert und musste das Buch wegen des vielversprechenden Inhaltes dann einfach mitnehmen.
Eigentlich sind Alexei und Ben ganz unterschiedliche Protagonisten, wenn sie nicht zwei Punkte miteinander verbinden würden. Punkt eins ist ganz offensichtlich die Wanderung des PTCs, während wir über Punkt zwei erst durch das Lesen der Geschichte erfahren. Denn alle beide, haben im Grunde ihres Herzens wahnsinnige Angst vor falschen Entscheidungen.
Alexei hat sich fest vorgenommen nach dem PTC jemand anderes zu sein und es gab viele Situationen wo ich mich ihm sehr verbunden gefühlt habe. Seine Emotionen und Gedanken fand ich gut ausgearbeitet und ich würde behaupten, dass ich ihn einen Ticken lieber mochte als Ben. Dadurch, dass die Sichtweisen immer wieder zwischen den beiden wechseln fällt es insgesamt leicht beide zu verstehen, in Alexeis Verhalten konnte ich mich selbst allerdings etwas besser wiederfinden, was ihn mir näher gebracht hat.
Ben scheint nach außen ein lebensfroher und offener Mensch zu sein, was sich auch häufig in seinem Verhalten anderen gegenüber zeigt. Ähnlich wie auch Alexei es tut, kämpft Ben mit eigenen Zweifeln und Ängsten, die man ihm nicht auf den ersten Blick ansehen würde.
Beide zusammen ergeben eine wundervolle und warmherzige Kombination, die neben einigen kleinen Misskommunikationen überaus warmherzig und dynamisch ist. Gerade die vielen kleinen Dialoge gespickt mit Tiefgang und Humor haben es mir angetan. Besonders gemocht habe ich zudem die vielen verschiedenen Bekanntschaften, die die beiden während ihrer Reise kennenlernen. Neben Wanderern jeden Alters, einer Zeichnerin und zahllosen Tieren wirkt die Zweisamkeit der beiden umso lebendiger und authentischer.
Ich würde das Buch nicht direkt als spannend bezeichnen, aber für Zwischendurch ist es ganz wunderbar geeignet. Das Ende war einerseits was ich mir für die beiden gewünscht habe und andererseits ganz anders als ich persönlich gedacht hätte. Ich fand es insgesamt nur ganz in Ordnung und hätte einfach gerne mehr Herzschmerz und –klopfen gehabt.
Zwiegespalten bin ich ein wenig beim Setting. Der Trail durch unterschiedliche Gegebenheiten klingt sehr interessant und wird hin und wieder genauer beschrieben. Natürlich kann man nicht erwarten, dass jede Veränderung in der Landschaft genauer beleuchtet wird, doch ein paar kleine Ausführungen hätte ich doch gerne gelesen. Womit ich leider nichts anfangen konnte waren die unterschiedlichen Namen der einzelnen Etappenziele. Wenn man, wie ich, wenig Ahnung vom PTC hat, kann man damit nur geringfügig etwas anfangen.
Würde ich wieder ein Buch dieser Autorin in die Hand nehmen? Ja, sehr wahrscheinlich sogar. Denn trotz der Tatsache, dass es für mich kein Highlight ist, habe ich die Lesezeit sehr genossen.

Fazit

Für Zwischendurch ist dieses Buch wundervoll geeignet. Die beiden Protagonisten, der Schreibstil sowie das Setting ergeben eine gefühlvolle, dynamische Geschichte mit Wohlfühlfaktor.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Naja...

Die Magie goldgewebter Herzen

Autor: Eleanor Bardilac
Titel: Die Magie goldgewebter Herzen
Erscheinungsdatum: 3. Juni 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426530344
Preis: 16,99 € (Seiten) & 12,99 ...

Autor: Eleanor Bardilac
Titel: Die Magie goldgewebter Herzen
Erscheinungsdatum: 3. Juni 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426530344
Preis: 16,99 € (Seiten) & 12,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 336 Seiten

Inhalt

Wie ein unsichtbares Netz durchweben magische Fäden die Welt von Brinon und verbinden auch Familien miteinander. Wenn eine Person stirbt, muss jemand an ihre Stelle treten, um das magische Gewebe zu erhalten – ansonsten drohen schwere Konsequenzen.
Für Lucien, der Magie sehen und hören kann, ist der unerwartete und viel zu frühe Tod seiner Zwillingsschwester Celine eine doppelte Herausforderung: Er muss sein idyllisches Landgut Cinq Soleils verlassen, das ihm Schutz vor der Welt bietet, und zur Beerdigung seiner letzten Verwandten in die Großstadt Villeneuf reisen, die für seine empfindsamen Sinne die reinste Qual ist.
Und all das nur, weil die Magie ihn verpflichtet, den Platz seiner Schwester einzunehmen und Celines Witwer Noel zu heiraten! Als die Großstadt ihn zu zerbrechen droht, bleibt nur die Rückkehr auf sein Landgut.

Der trauernde Noel wiederum leidet sehr darunter, dem ihm unvertrauten Lucien zuliebe nun auch noch sein Zuhause verlassen zu müssen und ausgerechnet aufs Land zu ziehen – fernab von der High Society Villeneufs, in der er brilliert. Doch während der Sommer das Landgut erstrahlen lässt, entdecken die beiden Männer, dass Liebe viele Facetten hat und Magie in bisher unbekannten Formen existiert.

Cover

Um ehrlich zu sein, fand ich das Cover auf den ersten Blick schöner als jetzt wo ich mir die Zeit nehme es mir genauer anzusehen. Insgesamt mag ich das Zusammenspiel der einzelnen Aspekte nicht, obwohl das Gesamtbild zum Inhalt passt. Gleichzeitig könnte dieses Cover auf zu beinahe jedem anderen x-beliebigen Liebesroman passen.

Meine Meinung

Hierbei handelt es sich um das erste Buch der Autorin für mich. Ich bin im Buchladen meines Vertrauens zufällig über das Cover gestolpert und fand, dass die Idee super vielversprechend und irgendwie entspannend klingt.
Leider musste ich sehr schnell feststellen, diese Geschichte und ich wollen nicht so richtig zusammenpassen. Dies liegt an ganz unterschiedlichen Faktoren, über die ich euch nachfolgend aufklären möchte.
Lucien ist der erste der beiden männlichen Protagonisten, den wir kennenlernen dürfen und derjenige von beiden, der mir sympathischer war. Seine Eigenarten, wie beispielsweise wenig von unnötigen sozialen Konversationen zu halten oder sich damit schwer zu tun, anderer Leute Emotionen bzw. Aussagen zu deuten konnten mein Herz im Sturm erobern. Ebenso seine Liebe zu seinem Beruf und wie er die Welt ganz anders wahrnimmt als es offenbar alle anderen tun.
Noel war weniger mein Fall, was wohl hauptsächlich der Tatsache zuzuschreiben ist, dass die Meinung der gehobenen Gesellschaft ihm gerade zu Beginn peinlich wichtig ist. Mir gefällt seine Liebe zu seiner Tochter sowie seine Zuneigung gegenüber Lucien, die sich von Seite zu Seite mehr entwickelt.
Dieses Buch ist in vielerlei Hinsicht eine Mischung aus unterschiedlichen Extremen. Dazu fällt mir als erstes der Schreibstil ein. Auf der einen Seite ist dieser poetisch, warm und glänzt mit facettenreichen Erzählungen, dies betrifft allerdings nur die magischen Aspekte und teilweise die Emotionen, während alles andere in meinen Augen dann vergleichsweise plump wirkt. Diese wenig detailreiche Seite betrifft Aussehen der Charaktere, das Landgut Cinq Soleil, aber genauso Kleidung und das allgemeine Setting des Buches. Als Beispiel, ich habe partout nicht verstanden, warum es üblich ist, dass alle Kleider tragen und Noel öfter über den Gedanken stolpert, dass Luciens Hosen nicht angemessen wären. Im Allgemeinen betrachtet werden hier sowohl Frauen als auch Männer, sowie alles dazwischen, doch recht feminin dargestellt, gerade was Kleidung, Frisuren oder das allgemeine Verhalten betrifft und ich hätte gerne die ein oder andere Erklärung dazu gehabt. Oder, ganz übergeordnet gedacht, die Gegebenheiten der Welt einfach gerne verstanden, weil es massiv an Erklärungen mangelt, die nicht gerade die Magie des Webens selber betreffen. Ein weiteres Beispiel für die unterschiedlichen Extreme ist wohl, wie dieses Buch beginnt. Um nämlich die Magie einer Person an andere Menschen zu binden, muss man wortwörtlich dessen Herz essen. Und neben der hochtrabenden adelig-anmutenden Gesellschaft wirkt dieser Kannibalismus dann doch etwas fehlt am Platz. Irgendwie habe ich es während des Lesens einfach nicht geschafft das Buch in eine für mich nachvollziehbare Nische einzuordnen, und kann dies nach Beenden ebenso wenig. Zudem war ich der Überzeugung, dieses Buch sei von einer französischen Autorin geschrieben worden, weil die Geschichte ganz offenbar im französischsprachigen Raum spielt, allerdings ist die Autorin Österreicherin. Dazu hätte ich gerne einen kleinen Blick hinter die Kulissen genossen, um zu verstehen, wie die Gegebenheiten so wie sie sind zustande gekommen sind.
Ich möchte das Zusammenleben auf Cinq Soleil nicht unbedingt als utopisch beschreiben, aber es geht in diese Richtung. Ich denke, dass ich diesen Eindruck nicht so sehr gewonnen hätte, wenn wir mehr über die Umstände der einzelnen Bewohner wüssten. Die Autorin spielt hier mit ganz unterschiedlichen Geisteszuständen, Lebensarten und Selbstdefinitionen, was an sich eine wundervolle Sache ist. Doch mir mangelt es an Glaubwürdigkeit, da wir kaum erfahren, wie es dazu kam, dass sich so viele individuelle Charaktere an einem Ort (per Zufall?) treffen.
Ich glaube nicht, dass ich in Zukunft erneut ein Buch von Eleanor Bildac kaufen würde. Insgesamt habe ich wohl einfach etwas anderes erwartet und finde persönlich, dass die negativen Aspekte die guten in den Schatten stellen. Auf der anderen Seite kann ich gut verstehen, warum vielen Leuten diese Geschichte gefallen wird. Neben wenig Normbehafteten Protagonisten und einer tiefen Warmherzigkeit zwischen den Zeilen muss wohl jeder selber wissen, ob man sich mitreißen lässt oder nicht.

Fazit

Trotz einer vielversprechenden Idee, finden diese Geschichte und ich bis zum Schluss nicht zueinander. Für mich gibt es zu viele Ungereimtheiten, obwohl die Welt durchaus seinen Reiz hat. Ich denke, viele von euch werden das Buch dennoch lieben, denn trotz dieser durchwachsenen Rezension sehe ich einige positive Elemente.

Von mir gibt es 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Hat mir wesentlich besser gefallen als der erste Band

Für den Thron

Autor: Hannah Whitten
Titel: Für den Thron - Wilderwood Band 2
Gattung: Fantasy
Erscheinungsdatum: 21. Februar 2024
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3-7341-6362-3
Preis: 18,00 € (Paperback) ...

Autor: Hannah Whitten
Titel: Für den Thron - Wilderwood Band 2
Gattung: Fantasy
Erscheinungsdatum: 21. Februar 2024
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3-7341-6362-3
Preis: 18,00 € (Paperback) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 641 Seiten

Inhalt

Red und Eammon haben die Bedrohung durch die Alten Könige abgewehrt. Doch der Preis dafür war hoch: Reds Schwester Neve ist in den Schattenlanden verschollen, in denen die Alten Könige die Macht an sich gerissen haben. Doch Neve hat einen unerwarteten Verbündeten: den schurkischen König Solmir, der Neve schon einmal verraten hat. Kann sie ihm vertrauen – geschweige denn seiner Anziehungskraft widerstehen? Erst wenn Neve und Solmir den legendären Baum der Herzen finden, könnte dies der Schlüssel zur Zerstörung der Schattenlande sein. Doch zuerst müssen die beiden eine Reise durch eine gefährliche Welt antreten – und sie brauchen die Unterstützung von Red und Eammon, um die Alten Könige zu besiegen.

Cover

Einerseits mag ich dieses Cover und andererseits mag ich es nicht. Mir gefallen die Details, wie die weibliche Silhouette, den Schlüssel und die Dornen, aber ich mag die rote Hintergrundfarbe und die vergleichsweise plumpe oberer Hälfte des Cover nicht.

Meine Meinung

Wer dieses Buch lesen möchte, sollte meiner Meinung nach zunächst mit dem ersten Band dieser Dilogie „Für den Wolf“ anfangen. Ich kenne den ersten Band logischerweise bereits, allerdings muss ich zugeben, ich fand diesen recht zäh und trotz Komplexität zu monoton. Warum wollte ich den zweiten Teil dann ebenfalls lesen, mag man sich dann fragen. Etwas ringen musste ich mit mir selbst, doch die Idee von Neve und Solmir, die zusammen durch die Schattenlande reisen, fand ich faszinierend und spannend zugleich und was soll ich sagen? Ich fand diesen Teil wesentlich besser als Band eins.
Neve ist jemand bei dem ich mir sicher bin, dass sie nicht von jedermann gemocht wird. Ihr starkes Bedürfnis ihre Zwillingsschwester zu retten, hat im Grunde genommen die ganze Problematik in die Wege geleitet. Ich würde ihr Verhalten als extrem beschreiben, doch finde ich es ebenso glaubhaft. Ihre Liebe zu Red und ihr Bedürfnis diese zu retten, gehen weit über normale Maßstäbe hinaus und sind gleichzeitig der Grund, warum diese Geschichte so gut funktioniert. Neve macht keine besonders auffällige Entwicklung durch, was allerdings an der Tatsache liegt, dass alles was sie zu Beginn der Geschichte ausgemacht hat gleich bleibt, sie sich ihrer eigenen Schwächen allerdings bewusster wird. Zudem dürfen wir nicht vergessen, dass wir zunächst durch den ersten Band, aber genauso durch die Sichtwechsel in diesem Buch immer wieder die Sicht der einen Schwester auf die andere erleben dürfen. Und wie es im echten Leben nun mal ähnlich ist, kennen wir uns manchmal nicht so gut, wie andere uns kennen.
Zudem fand ich Solmir besser ausgearbeitet, als ich Eammon im ersten Teil fand. Solmir ist kein einfacher Mann und das merken wir in vielerlei Hinsicht. Neben seiner Vergangenheit und seinem Bedürfnis die Könige zu vernichten, finde ich gerade seine dunkle Vergangenheit und gegen Ende seinen Versuch sich selbst zu bessern als authentisch.
Neben der Darstellung der weiblichen Protagonistin kann ich mir gut vorstellen, dass ebenfalls der Schreibstil nicht für jeden was ist. Neben recht wenigen Dialogen und dafür vielen Monologen gibt es viele theoretische Gedanken und fairerweise gestehe auch ich, dass ich nicht alles zu einhundert Prozent verstanden habe. Doch wenn man bereit ist sich darauf einzulassen und ähnlich wie Neve und Red alles über das Überleben der jeweils anderen zu stellen, kann man erkennen wie viel komplexer und vielschichtiger diese Welt doch sein kann. Ich hatte etwas Sorge und kurzzeitig Hemmungen dieses Buch zu lesen, weil der erste Band einfach nicht so sehr mein Fall war, doch nach den ersten fünfzig Seiten konnte ich mich in eine wundervolle fantasievoller Welt fallen lassen, die trotz der monotonen Darstellung in schwarz, weiß und Grautönen gar nicht schöner sein könnte.
Das Ende war mitreißend und spannend, für mich zum Teil aber ebenso vorhersehbar, wenn man die Richtung beobachtet, die die beiden Schwestern von Vorneherein einschlagen. Trotz des ausführlichen Epilogs hätte ich gerne genauer gewusst, was mit Neve und Solmir passiert, auch wenn mein kleines Romantiker-Herz natürlich große Hoffnungen hat.

Fazit

Trotz meiner Hemmungen diesen Band zu beginnen, konnte mich das Buch von der ersten Seite an in seinen Band ziehen. Neve und Somir ergeben ein spannendes Duo und auch die Welt rund um Schattenlande und Verwunschenen Wald überzeugt in vielen Aspekten.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Titel: Princess, Prophet, Saviour - Kassandra, die Prophetin, der keiner glaubt
Erscheinungsdatum: 14. August 2024
Verlag: cbj Verlag
ISBN: 978-3-570180990
Preis: 20,00 € (Gebundenes Buch) & 12,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 592 Seiten

Inhalt

Als Apollon ihr die Gabe der Weissagung schenkt, hofft Kassandra darauf, endlich als Frau Gehör zu finden – bis sie sich weigert, Sex mit Apollon zu haben. Die Strafe: All ihre Prophezeiungen sind wahr, aber niemand glaubt ihr. Die nächste Katastrophe droht, als Kassandra Visionen von einer jungen Frau hat, die einen Krieg beginnt. Dieser jungen Frau, Helena, schickt Aphrodite einen schönen Prinzen. Helena hält ihn für die große Liebe, von der sie immer geträumt hat, und folgt ihm nach Troja. Doch schnell wird klar, dass Paris Helena lediglich als Trophäe betrachtet. Warum Kassandra sie um jeden Preis aus der Stadt jagen will, versteht Helena nicht. Als sie begreift, werden beide Freundinnen und vielleicht sogar mehr. Doch wie Kassandra nur allzu gut weiß, kann man das Schicksal nicht wirklich ändern. Besonders wenn die Götter dagegen sind.

Cover

Mir gefällt dieses Cover ausgesprochen gut! Ich liebe die leuchtende blaue Hintergrundfarbe, die Schiffe und die Sonne, sowie den griechisch anmutenden Ornamente, die den Titel einrahmen.

Werbung / Rezensionsexemplar
Ich habe letztes Jahr bereits "Girl, Goddess, Queen" von derselben Autorin gelesen und habe mich riesig gefreut, als ich online beim Bloggerportal des Verlages gesehen habe, dass es ein weiteres Buch aus der gleichen Welt geben wird.
Allerdings, um mit euch ehrlich zu sein, fand ich sowohl Kassandra als auch Helena gerade zu Beginn mal so gar nicht sympathisch. Beiden haftete eine starke Arroganz und Unbesiegbarkeit an, die mir einfach unsympathisch war. Andererseits macht es natürlich Sinn, dass sowohl eine Prinzessin von Sparta, als auch eine Prinzessin von Troja in dem Wissen aufgewachsen sind, dass sie unantastbar sind. Aber, zum Glück, mochte ich sowohl Kassandra als auch Helena mit jedem Aufeinandertreffen immer mehr. Helena ist charismatisch, durchschaut andere Menschen in Windeseile und zeigt Kassandra deutlich, dass sie sie nicht so leicht loswerden wird. Kassandra stellt sich durch ihre Herangehensweise oftmals selbst ein Bein, doch ihre Liebe zu ihrer Heimat ist offensichtlich und ebenso nachvollziehbar. Leugnen kann ich nicht, dass beide sich mehr oder weniger selbst in ihre jeweilige Position manövriert haben, doch ihre Zusammenarbeit um die Menschen Trojas zu retten und Zeus selbst zu überlisten, überstrahlt viele negative Aspekte mit Leichtigkeit. Auch lässt sich die Entwicklung beider Protagonistinnen nicht leugnen, Kassandra und Helena werden nicht nur ein wunderschönes Paar, sie entwickeln sich beide überzeugend weiter.
Ich kann mich noch gut daran erinnern, dass ich den Schreibstil beim letzten Mal ein wenig schwierig fand, was hauptsächlich an den verschachtelten Sätzen und den Sprüngen zwischen den Dialogen gelegen hat, doch hier fand ich den Schreibstil irgendwie angenehmer. Zum einen fördert dieser die Spannung, die sich mit Voranschreiten der Geschichte immer weiter in die Höhe schraubt, zum anderen, mag ich die Beschreibungen, die Kassandra und Helena für einander haben sehr gerne. Die Dialoge reichen von gemein zu sarkastisch zu wichtig und verleihen dem Buch eine wunderschöne und authentische Dynamik.
Auf die Frage, ob ich die Geschichte vorhersehbar finde, muss ich vage mit "Jaein" antworten. Wer, wie ich den Film Troja kennt oder meinetwegen das Buch "Das Lied des Achilles" wird inhaltlich keineswegs komplett überrascht. Doch gerade diese bekannten Knotenpunkte und damit Hand in Hand gehend Kassandras Prophezeiungen, hofft man trotz vieler eintreffender Geschehnisse immer wieder auf andere Ergebnisse. Man möchte, dass sich die Geschichte Trojas zum Besseren wendet, dass alle Beteiligten überleben und letztlich, die Götter scheitern.
Neben unseren beiden emanzipierten Heldinnen greift das Buch andere brandaktuelle Themen auf und vermischt diese mit einem altertümlichen und mythologischem Setting. Häufig sehen wir dabei Männer, die mit der Weigerung einer Frau offensichtlich nicht umgehen können, doch wir sehen genauso die guten Seiten der Menschen im Allgemeinen.

Fazit

Ich hatte mit diesem Buch viele wundervolle Stunden und kann euch nur raten, wenn ihr die beiden - ähnlich wie ich - zu Beginn nicht besonders mögt, dran bleiben! Hier lohnt sich das Durchhalten.

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Jaein

Die Splitterklinge

Autor: Jennifer Estep
Titel: Die Splitterklinge - Gargoyle Queen Band 3
Erscheinungsdatum: 28. März 2024
Verlag: Piper Verlag
ISBN: 978-3-492-70753-4
Preis: 18,00 € (Paperback) ...

Autor: Jennifer Estep
Titel: Die Splitterklinge - Gargoyle Queen Band 3
Erscheinungsdatum: 28. März 2024
Verlag: Piper Verlag
ISBN: 978-3-492-70753-4
Preis: 18,00 € (Paperback) & 14,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 471 Seiten

Inhalt

Kronprinzessin Gemma rennt die Zeit davon. Obwohl sie eine gerissene Spionin und Mentalmagierin ist, konnte sie den geheimnisvollen Feind noch nicht enttarnen, der ihr Königreich Andvari bedroht. Inmitten der Vorbereitungen für ein spektakuläres Gladiatorenturnier heckt Gemma einen kühnen Plan aus. Doch schon bald gerät alles außer Kontrolle: Während ihr die Macht über ihr Königreich entgleitet, muss sie ihre Beziehung zu Prinz Leonidas retten und das Geheimnis um ihre Magie entschlüsseln. Sonst stirbt ihre Familie und ihre geliebte Heimat wird zerstört.

Cover

Dieser dritte Band passt sich nahtlos den anderen beiden der Reihe an. Neben dem auffälligen Titel spring auch die Klinge sofort ins Auge. Die grelle orange-rote Hintergrundfarbe ist nicht ganz mein Fall, passt allerdings ganz gut zum Inhalt.

Meine Meinung

Ich kenne bereits die beiden vorangegangenen Bände dieser Trilogie, genauso wie die Trilogie, die in demselben Universum spielt. Ich denke, dass ihr zumindest mit den anderen beiden Bänden dieser Reihe anfangen solltet, bevor ihr dieses Buch in die Hand nehmt.
Gemma ist die weibliche Protagonistin und zudem diejenige aus deren Sicht wir das komplette Buch erleben. Ich mag viele ihrer Eigenschaften, finde aber ebenso viele Dinge, die mich stören. Grundsätzlich ist Gemma eine wundervolle Prinzessin für ihr Königreich: sie ist engagiert, mutig und selbstbewusst. Ich finde sie aber ebenso zu impulsiv, ihre Pläne weisen gerne massive Lücken auf und irgendwie hatte ich häufig das Gefühl, dass sie sich selbst unnötigerweise in Schwierigkeiten bringen möchte. Merkwürdig fand ich außerdem, dass sie als einzige Nachkommin der Ripleys ohne Leibwächter o. ä. herumreist, während ihr Vater und Großvater nur im Palast sitzen und nichts nennenswertes unternehmen.
Leonidas, der Mann in den sie verliebt ist, weist leider das gleiche Problem auf, wie alle anderen männlichen Protagonisten, die ich von Jennifer Estep kenne. Im Vergleich zur Protagonistin kommen diese einfach schlechter weg. Dies betrifft allgemein, wie oft diese letztlich vorkommen, sowie die Dimensionalität des Charakters an sich. Ich mag Leonidas, für mich fehlt es aber eindeutig an Tiefe und emotionaler Bandbreite.
Leider drehen wir uns thematisch so sehr im Kreis, dass ich das Gefühl bekommen habe, Geschehnisse mehrfach erlebt zu haben. Neben massiven Logiklücken bzw. Problemen, die mit Leichtigkeit hätten umgangen werden können, fehlt es der Autorin an der Fähigkeit wichtige Momente durch gezieltes in die Länge ziehen in den Fokus zu rücken. Ich würde das Buch nicht als unvorhersehbar bezeichnen und auch das Ende wartet mit Dingen auf, die man sich auf den ersten Seiten bereits hätte denken können. Ich sehe viele gute Ansätze, aber es reicht nie darüber hinaus.
Der Schreibstil ist in Ordnung, wenn wir über die bereits angesprochenen Fähigkeit des Momente-Auskostens hinwegsehen. Doch auch hier finde ich etwas, dass mich sehr stört. Vorneweg, die Autorin verliert sich zu sehr in unwichtigen, sich wiederholenden Details. Die permanenten Wiederholungen der einzelnen Wappen der Länder sind dabei eines der Dinge, die mich am meisten gestört haben. Egal ob Gebäude, Gegenstand oder Kleidungsstück, ich glaube, diese Protagonistin besitzt nicht eine Sache auf der nicht mindestens ein Gargoyle abgebildet ist. Fühlte sich für mich an, als würde jedes Land eigene schlecht ausgeführte Schleichwerbung für sich selbst machen wollen und war für meinen Geschmack definitiv zu überzogen.
Ich bin mir sicher, dass diese mittelmäßige Rezension auf die Tatsache zurückzuführen ist, dass ich einfach nicht die richtige Zielgruppe bin. Ich denke nicht, dass ich in Zukunft wieder ein Buch von dieser Autorin lesen würde, selbst wenn dieses im Vorneherein noch so gut klingt.

Fazit

Ich glaube für eine jüngere Zielgruppe, als ich es bin, sowie Einsteiger in das Fantasy Genre wäre diese Reihe perfekt. Mir fehlt es an Tiefgang, wichtigen Details und emotionaler Bandbreite. Dennoch gibt Gemma eine wundervolle weibliche Protagonistin ab, die viele von euch sicher lieben lernen.

Von mir gibt es 3 von 5 Sternen.