Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Macht Spaß!

Das Vermächtnis der Apfelblüte

Vorweg - das Buch macht Spaß!

Vorweg - das Buch macht Spaß!
"Die überarbeitete Historikerin Eliza folgt dem Wunsch ihrer Großtante Mildred und kehrt für eine kurze Auszeit in ihre Heimat Appleton Valley in Virgina zurück. Mildred überredet ihre Nichte dazu, ein Spiel mit ihr zu spielen. Wenn Eliza es schafft, das Leben ihrer Vorfahrin Josephine zu rekonstruieren und alle Anhänger ihres verlorenen Bettelarmbandes wiederzufinden, würde ihre Großtante ihr keine Steine mehr über ihre Zukunft in den Weg legen. Dabei bekommt Eliza unterwartete Hilfe von Harrold, ihrem engsten Freund aus Kindertagen. Gemeinsam sollen sie das Rätsel um ihre Familien lösen, die untrennbar miteinander verbunden sind. "
Auf zwei Zeitebenen wird hier die Familiengeschichte erzählt. Dabei geht es um Josephine und Nathaniel im Jahr 1920 sowie um Eliza und Harrold in der Jetztzeit. Nach und nach entdeckt der Lesende die Geschichte in der Geschichte. Dabei ist die Vergangenheit ungleich spannender und aufregender als die Jetzt-Zeit... aber das ist schon okay. Es ist eben so, dass die "jungen Leute" nicht ganz so gut herausgearbeitet werden und so die Geschichte der Gegenwart nicht ganz so prickelnd erkundet werden will.
Insgesamt habe ich mich allerdings gut amüsiert, auch wenn es mittendrin ein paar Längen gibt.

Wirklich schön!

Kiss the Right Bride

Wie ich den Zwischentönen entnehmen konnte, ist die wunderbare Autorin leider viel zu früh verstorben. Umso schöner ist es, ihre Figuren mit Leben erfüllt zu erlesen. Diese zauberhafte Liebesgeschichte hat mich sehr begeistert. Ich mochte die Kapitel mit den wechselseitigen Darstellungen - ganz besonders das eine, in dem sowohl "er" als auch "sie" nahezu und/oder wörtlich dasselbe dachten.
Eine wirklich schöne Story mit tollen Figuren und viiiiiel Potential für viele weitere Geschichten!!!!

Jawoll!

Prima, fein gemacht!

Humor und Ernsthaftigkeit bilden hier ein Duo, das den Lesenden zum Nachdenken bringt.

Martina Brandl gelingt es, auf leichte und unterhaltsame Weise tiefgründige Themen anzusprechen. Der Humor ist dabei nie aufgesetzt, sondern entsteht organisch aus den Situationen, die Clara erlebt. Die Autorin versteht es, die Balance zwischen humorvollen Momenten und ernsthaften Reflexionen zu halten, wodurch der Roman sowohl unterhaltsam als auch zum Nachdenken anregend ist. Die Botschaft des Buches ist klar: Wahres Glück liegt nicht in der Perfektion, sondern in der Authentizität und in der Akzeptanz der eigenen Unvollkommenheit.

Gute Unterhaltung!

Spark of the Everflame

"Spark of the Everflame ist der erste Band in der Kindred’s Curse Saga, einer vierteiligen epischen Fantasy-Reihe. Diese slowburn enemies-to-lovers Romantasy ist perfekt für Fans einzigartiger Magiesysteme, Drachen, romantischer Spannung und witziger Wortgefechte."
Ich gehöre zu einer Kategorie Menschen, denen sich bei der Wortschöpfung "slowburn enemies-to-lovers Romantasy" gehörig die Nackenhaare aufstellen. Trotzdem las sich die Geschichte gut, war spannend und gut inszeniert. Es ist eindeutig als Einstieg konzipiert, somit bleibt Luft nach oben. Es ist von Vorteil, wenn man dieser Sparte der Literatur zugeneigt ist, man muss aber kein Fan sein, um sich hier gut unterhalten zu lassen..

Nix für mich.

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

"Im schönen Potsdam, zwischen Schlössern und Parks, stolpert Frederik mit seinem Zwergdackel Wilhelm über die eine oder andere Leiche. Zum Glück stehen ihm mit der lebensfrohen Reporterin Lisi und dem cleveren Redaktionspraktikant Tuan bei seinen Ermittlungen stets zwei tapfere Helfer zur Seite. Cosy Crime, wie es sein muss! "
Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut, da ich in Potsdam studiert habe und ich liebe es, wenn ich die Schauplätze selbst kenne.
Ich mag grundsätzlich Cosy Crime und die derzeitige Weihnachtszeit hätte ganz wunderbar gepasst. Ich muss allerdings zugeben, dass ich große Schwierigkeiten hatte, mich in die Story einzufinden. Mir erschien alles sehr chaotisch und verwirrend. Vielleicht ist es zwingend erforderlich, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Da es sich hier um Teil 3 handelt... Schwierig.
Die Hauptfigur fand ich nahezu unerträglich. Tut mir sehr leid, das war absolut nichts für mich!