Cover-Bild Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald
Band 3 der Reihe "Ein Fall für Frederik Loebell"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.11.2024
Andreas K. Buchholz

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

Ein Potsdam-Provinz-Krimi | Cosy Crime Weihnachtskrimi

Weihnachten steht vor der Tür und ganz Potsdam ist in besinnlicher Adventsstimmung. Nur Frederik Loebell sieht den Feiertagen mit Grauen entgegen: Erst soll er Kekse backen und jetzt auch noch einen Weihnachtsbaum schlagen. Als er in einer Nacht-und-Nebel-Aktion endlich den richtigen Baum gefunden hat, ist die Netzmaschine blockiert - mit einer Leiche.

Kurz darauf verschwinden auch noch fünfzig Tannenbäume und die vorweihnachtliche Gerüchteküche brodelt: Die Weihnachtsbaum-Mafia treibt in Brandenburg ihr Unwesen. Oder war es ein Mord aus Rache?

Zwischen Glühwein, Gänsebraten und Zimtsternen macht Loebell sich gemeinsam mit Dackel Wilhelm auf die Suche nach dem Mörder. Sogar Kommissarin Edda Kleist schlägt sich diesmal auf seine Seite. Noch ahnen sie alle nicht, in welch tödlicher Gefahr sie schweben ...

Winterlich frostig und weihnachtlich gemütlich: »Tannenmord im Weihnachtswald« ist der dritte Fall für Frederik Loebell aus der humorvollen Provinz-Krimi-Reihe »Morden ohne Sorgen«.

DIE SERIE: Im schönen Potsdam, zwischen Schlössern und Parks, stolpert Frederik mit seinem Zwergdackel Wilhelm über die eine oder andere Leiche. Zum Glück stehen ihm mit der lebensfrohen Reporterin Lisi und dem cleveren Redaktionspraktikant Tuan bei seinen Ermittlungen stets zwei tapfere Helfer zur Seite. Cosy Crime, wie es sein muss!

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Besinnlich und spannend

🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕

Rezension zu "Morden ohne Sorgen - Mord im Tannenwald" von Andreas Buchholz ❤️❤️❤️❤️❤️

Besinnlich und spannend ❤️

Es ist Weihnachtszeit - eine der schönsten Zeiten des Jahres. Und ...

🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕

Besinnlich und spannend ❤️

Es ist Weihnachtszeit - eine der schönsten Zeiten des Jahres. Und Potsdam ist dabei auch in guter und besinnlicher Adventsstimmung. Frederick will in den nächsten Tagen einen Weihnachtsbaum aufbauen. Dafür fährt er in den Wald und hält auf einmal den Atem an. Denn eine regungslose Person liegt vor ihm.

Wer ist es es? Kann die Person wiederbelebt werden?

Auf mich wirkt es sehr wohlfühlend und Megaspannend. Dabei habe ich auch wahrlich den Atem angehalten, als er den Fund dort machte. Sowas kommt ja auch nicht alltäglich vor.

Die Ermittler darin finde ich sehr gut und erst den zucker süssen Dackel. Ein Tier, wirklich zum Liebhaben und knuddeln - einfach zauberhaft. Und in Potsdam habe ich mich dabei auch sehr wohlgefühlt. Eine Stadt, in der man durchaus viel erleben kann.

Es ist ein Krimi der mittleren Art, der sich schon sehr sehnsüchtig auf euch freut.

🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🐕🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋

Veröffentlicht am 14.12.2024

tolles Buch

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ich mag keine Krimis und Thriller, aber Crosycrime ...

Ich mag keine Krimis und Thriller, aber Crosycrime ist einfach spitze und so einen Cosycrime haben wir jetzt vor uns und zwar einen richtigen guten sogar. Es war der erste Cosycrime dieses Autors, dass ich gelesen habe und ich habe es nicht bereut. Wilhelm, der Zwergdackel, denn mag ich sehr, da bei mir zuhause auch zwei Hunde leben. Wilhelm im Santa Kostüm ist einfach eine Wucht. Dieser Fall spielt in Potsdam, wo auch wie überall auf dieser Welt um diese Zeit die Weihnachtshektik herrscht. Frederik, sein Dackel und sein Team ein wirklich tolles Team. Seine etwas eigenwillige Mama Maria sorgt mit ihrem spritzigen Wortwitz für eine gute Unterhaltung. Das Lachen kommt wirklich nicht zu kurz in diesem Buch. Leute, dass muss man gelesen haben. Das Buch hat mich wirklich sehr gut unterhalten. Ihr werdet das Buch sicher lieben, so wie ich es tue. Bin schon auf die anderen Teile sehr gespannt. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Frederik im Weihnachtsstress

Das war mein erstes Buch dieser humorvollen Krimireihe und ganz sicher nicht das letzte.

Es dreht sich hier zum großen Teil um Frederik Loebell. Der hat es wirklich nicht einfach mit seinen Kollegen und der Familie. So richtig bekommt er nichts auf die Reihe, was aber auch verständlich ist. Die Aufgaben die ihm übertragen werden, sind nicht so sein Ding und er gerät dadurch in einige Situationen, die spannend, aber auch voller Humor sind.

Das weihnachtliche Flair ist vorhanden, von ihm kann es aber nicht ganz ausgekostet werden. Dafür passiert einfach zu viel Unvorhergesehenes, um es zu genießen.

Es gibt eine überschaubare Anzahl an Charakteren, die sich hier die Klinke in die Hand geben. Jeder speziell auf seine Art und Weise, ein chaotischer, lustiger, liebenswerter Haufen. Bis auf die "Bösen" unter ihnen, die aber auch gut getroffen sind.

Insgesamt eine herrlich schräge Krimikomödie mit viel Lokalkolorit, die mir schöne Lesestunden bereitet hat und meine Lachmuskeln aktiviert hat.

Veröffentlicht am 12.11.2024

So niedlich geschrieben

Mein Fazit:
Das Cover ist so süß gestaltet, auf jeden Fall ein Hingucker und man nimmt das Buch gern in die Hand.

Mein Fazit:

Es weihnachtet in Potsdam , der Ermittler Loebell ist aber alles andere als in Weihnachtsstimmung. Kekse backen, Weihnachtsbaum besorgen und schmücken, Weihnachtslieder singen … leider kann er das Fest der Liebe nicht genießen, denn es gibt eine Leiche. Losbelle und Dackel Wilhelm machen sich erneut auf Mördersuche und geraten dieses Mal in die Frontlinie der Weihnachtsbaum - Mafia und Autoschieberei … das wird unheimlich gefährlich für die zwei. Der Autor konnte mich auch im 3. Fall überzeugen, und die Mördersuche mit Dackel Wilhelm war ein tierischer Genuss. Mit einer gewissen Ernsthaftigkeit, einem bildhaften Schreibstil und zum Teil lustigen Monologen überzeugt er einfach die Leser von seiner schriftstellerischen Leistung. Er haucht jedem Charakter eine persönliche Note ein, die unverkennbar ist und zu etwas ganz Besonderem macht. Sie entwickeln sich rasant in jeder Geschichte und wirken überzeugend.

"Tannenmord im Weihnachtswald" ist ein süßer, weihnachtlicher Krimi, der mich begeistert hat. Die Geschichte ist spannend aufgebaut, mit einem großen Unterhaltungswert und einem weihnachtlichen Ambiente, was schon mal auf Weihnachten einstimmt. Ich freue mich auf Teil 4. Dackel Wilhelm und der Osterhase vielleicht? Bin gespannt …

Veröffentlicht am 10.11.2024

Wilhelm, Weihnachten und Mord

Teil drei der völlig abgefahrenen Cosy-Crime Reihe um Zwergdackel Wilhelm und Reporter Frederik spielt diesmal in der beschaulichen Vorweihnachtszeit. Natürlich sind auch wieder die bekannten Gesichter der Redaktionskollegen, Familie und Kripo dabei. Was Witzig anfängt, mit Gerangel um den besten Weihnachtsbaum und wo man ihn herbekommt, Kekse backen und Weihnachtsfeiern, ufert schon bald in ein regelrechtes Chaos mit Mord und diversen Unfällen aus. Natürlich hat Zwergdackel Wilhelm als erster den Überblick, wer Dreck am Stecken haben könnte, doch die Menschen scheinen es nicht bemerken zu können. Sehr schön auch wieder die selbstredenden Namen der Protagonisten: Brummsmann, Kickmann, Krahwalke - ich musste bei den dazugehörigen Beschreibungen mehr als einmal herzhaft lachen und hatte gleich Bilder in meinem Kopf. Trotz allem Hinundher hält die Truppe um Wilhelm und Frederik im Ernstfall zusammen und so können sie den Fall schließlich aufklären. Wieder sehr schön geschrieben, auch wenn mir Frederik manchmal ein wenig leid tut, so wie alle an ihm herumzerren. Aber wenigstens hat er Wilhelm als großartige Unterstützung. Empfehlenswert das Buch und passend zur Jahreszeit.