Eine tiefgründige und wertvolle Geschichte
Like Snow We FallDies ist mein erstes Buch von Ayla Dade. Die vielen positiven Beiträge haben mich wirklich neugierig gemacht.
Bereits das Cover ist ein absoluter Traum. Während des Lesens habe ich das Buch öfter mal zugeklappt und einfach nur das Cover betrachtet. Wunderschön.
Der Schreibstil lässt sich mit dem gleichen Wort beschreiben: Wunderschön. Sprachlich eine Augenweide. Tiefsinnig. Bildlich. Wow.
Die Geschichte steht dem in absolut nichts nach. Zuerst natürlich mit dem atemberaubenden Setting. Ich fühlte mich durch die Beschreibungen, als wäre ich wirklich dort in diesem traumhaften Winterwonderland.
Paisley kommt in Aspen an und will ihr Leben in den Griff bekommen. Stück für Stück lässt sie ihre Vergangenheit hinter sich und erkämpft sich ein neues Lebensgefühl.
Knox ist in einer Spirale aus Erfolg und Partys gefangen. Leider merkt er nicht, dass sich die Spirale längst abwärts bewegt.
Die Annäherung von Paisley und Knox ist wie ein zartes Pflänzchen, was wachsen will. Und auch die ein oder andere Dürreperiode überstehen muss. Sie bauen zaghaftes Vertrauen zueinander auf, sind sich gegenseitig eine große Stütze.
Während ich manchmal das Gefühl habe, dass handlungstechnisch gar nicht soviel passiert, spielt sich die Handlung eher in der Gefühls- und Gemütslage der Protas ab. Und das nicht nur bei Paisley und Knox, sondern alle Einwohner und Nebencharaktere bilden hier so eine wichtige Einheit.
Die Entwicklung beider Hauptcharakter fand ich wirklich sehr interessant. In Paisley leben Stärke und Verzweiflung nah beieinander. Und es liegt an ihr, was die Oberhand gewinnt. Auch bei Knox ist es nicht anders. Und diese verdeckten Gemeinsamkeiten üben nicht zuletzt eine große Anziehung zwischen beiden aus... Nicht zuletzt suchen sowohl Paisley als auch Knox auch nach sich selbst.
Paisley und Knox haben beide Probleme zu bewältigen, die hier sehr tiefgründig und hochemotional verarbeitet werden. Eine wirklich wichtige und auch sehr realitätsnahe Geschichte. Am meisten beeindruckt mich, dass die Geschichte komplett ohne überspitzte und gekünstelte Dramen auskommt. Und dies macht es für mich nochbim einiges lesenswerter.
Auch das Nachwort ist wichtig und sollte unbedingt gelesen werden!
Von mir gibt es eine uneingeschränkte Leseempfehlung. Highlightpotential. Ich freue mich auf den 2. Teil.