Profilbild von MARY1983

MARY1983

MARY1983 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MARY1983 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

was lange währt, währt endlich gut

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Ich wusste schon, dass ich dieses Buch lesen muss, als ich eine Leseprobe in die Finger bekommen habe.

Ein Buch in dem viele meiner Buchhighlights gespoilert werden. Ein Buch über das Leben, die Liebe Freundschaft und Verlust. Ein Buch was als Sommerlektüre genauso funktioniert wie mit dicken Socken und heißem Tee, ein Buch was ich zu 100% empfehlen kann!
Ganz viel Freude damit James, Erin, Bonnie, Cassie, Elliot, Georgia kennenzulernen!

Veröffentlicht am 27.08.2024

nette Fortsetzung, die man auch unabhängig von Band 1 versteht

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti

Alles wird aus der Sichtweise eines 14 jährigen Teenagers erzählt, Charly alle großen und kleinen Katastrophen und Probleme sind sehr authentisch wiedergegeben.
Das Thema Mobbing spielt leider eine große ...

Das Thema Mobbing spielt leider eine große Rolle in der Schule, die Lösung die im Buch präsentiert wird, befürworte ich absolut nicht!
Ich will nicht zu viel spoilern nur soviel die Teenagerclique Charly, Nele, Kuki, Noah und nun auch noch Sina erleben das ein oder andere im Verlauf der Geschichte und der aufmerksame Lesende kann auf einen dritten Teil hoffen
Viel Spaß beim Lesen!
ein Stern Abzug für die nicht pädagogische Lösung des Mobbingproblems und der vielen vorhersagbaren Handlungen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.08.2024

ganz was anderes

Sommerhimmel über dir und mir

Ich lese Jeny Colgan wirklich gerne sei es die kleine Bäckerei oder die Happyever-after-Reihe ich habe jedes Buch verschlungen. Hier musste ich mich mehrmals zwingen nicht vorzeitig aufzuhören.
Protagonistin ...

Protagonistin ist Morag, eine Pilotin, die lieber ihr Leben von anderen bestimmen lässt: erst von ihrer Familie und dann von einem Mann, doch dann kommt alles anders.
Wer sich für das Leben einer Pilotin interessiert kommt hier auf seine Kosten. Für mich gab es zu viele Wiederholungen, einige unvorhergesehene Wendungen erzeugten Lesevergnügen, anderes war so vorhersehbar, dass es mich langweilte.
Vieles bleibt zu oberflächlich, vielleicht weil es den Anfang einer neuen Reihe darstellen soll?
Während sich der Anfang echt gezogen hat, ging es mir am Ende zu schnell.
Wie gerade modern hat auch dieses Buch einen Farbschnitt der allerdings im Vergleich zu anderen sehr dezent daherkommt.

Veröffentlicht am 03.08.2024

ziemliches Lesevergnügen

Das Leben ist kein Strandurlaub

Das Cover gefällt mir gar nicht. Ich kann auch nach dem Lesen des Buches den Zusammenhang nicht erkennen.

Das Buch an sich ist gut zu lesen, wie Sophie Kinsellas Bücher eigentlich immer alle. Komplett die Welt um mich herum habe ich nicht vergessen; ich brauchte zwischendurch einfach eine Pause. Lustig, kreativ etwas durchgedreht...
Fast jeder kennt doch Shopoholic, auch hier ist die Protagonistin eine Frau: Sophie.Bei vielen Gedankengängen hätte ich Sophie gerne geschüttelt, streckenweise ist mir das einfach "too much", ich will nicht spoilern deswegen führe ich das nicht weiter aus.
Die Figur entwickelt sich innerhalb der Story, am Ende mag ich sie gerne. Bin gespannt, was ihr davon haltet!

Veröffentlicht am 24.07.2024

Sommerlektüre- echt empfehlenswert

Die Bucht der Träume

Das Cover war so die Verheißung auf Sommer und das Buch bestätigt das. Protagonistin ist Sara, relativ frisch geschieden, alleinerziehend Eventmanagerin. Plötzlich Besitzerin einer Villa am Gardasee. Weil eh grad Sommerferien sind packt sie ihre und los geht es dem Leben ihres Vaters von dem sie sich die letzten Jahre total enfremdet hat, auf der Spur. Viele unerwartete Wendungen, super gut zu lesen, echtes Lesevergnügen. Viel Spaß!