Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Ein episch Finale zweier unterschiedlichen Fraktionen

The Melody of Light

Meinung:

Endlich halte ich den zweiten & letzten Teil der „The Symphonie of Light and Shadow“ – Reihe in den Händen. Ich habe sehr auf die Fortsetzung hin gefiebert, da das Ende von Band eins einen wirklich fiesen Cliffhanger hatte. Kaum angefangen wurde ich zurück nach Argija versetzt und erlebte gemeinsam mit Khaos, Alamea & Elio ein „High Fantasy Abenteuer“ vom Feinsten.

Die Ereignisse knüpfen direkt an Band eins an und das Trio muss weit mehr als nur eine Stadt vor dem Zerfall retten, sie müssen sich ihrer Liebe & Zukunft ins Ungewisse stellen. Werden sie es schaffen oder zerbricht Alamea & Khaos daran nicht dass fühlen zu dürfen, was sie wirklich wollen ..

Es war mir absolut klar, dass der Schreibstil wieder poetisch, bildlich und sehr detailreich auch in Band zwei sein wird. Jedes Wort, jeder Satz & jedes Kapitel ist mit einem so unfassbaren Aufwand geschrieben worden, dass man es einfach merkt wie viel Liebe in dieser Dilogie steckt. Hier nochmal an dieser Stelle, WAHNSINN, eine sehr ausdrucksstarke Buchreihe.

Ich liebe das Setting, die Städte, die Flora & Fauna & natürlich die Gegensätze, die sich doch sehr anziehen. Selbst die „ausgedachte Sprache“, egal ob Andtherâs oder Argijas, alles hat mich fasziniert & wieder komplett eingenommen. Tatsächlich muss ich trotzdem gestehen das ich anfangs meine „Startschwierigkeiten“ hatte. Da die Geschichte sehr intensiv & ausdrucksstark geschrieben worden ist, sollte man bedenken das es keine Buchreihe für nebenbei ist. Der Fokus sollte schlichtweg auf diesem Buch (oder die Reihe) liegen, da man meiner Meinung nach recht schnell aus dem Lesefluss rausgeworfen wird & schwer wieder reinkommt. So ging es leider mir. Nichtsdestotrotz mochte ich so ziemlich alles an dem zweiten Teil der Reihe. Besonders gefreut hat mich das die Beziehung zwischen Khaos und Alamea ihren „nächsten Schritt“ bekommen hat & Elio weiterhin im Fokus blieb. Generell finde ich, dass die Autorinnen Anna & Lisa die Konstellation mit dem „Triangel“ extrem gut umgesetzt haben. Ich hatte nie das Gefühl, dass bei irgendwem Rivalitäten herrschten, oder irgendwelche Dramen. Das Ende habe ich mir genauso vorgestellt und auch gewünscht, daher finde ich den Abschluss der Dilogie perfekt.

Positiv/Negativ:

+ Hier muss ich einfach wieder diesen grandiosen Schreibstil betonen. Es steckt einfach so viel Liebe darin & man merkt das auch beim Lesen.

+ Das Setting ist eine Wucht! Selbst in Band zwei bekomm ich wieder neuen Input an Flora & Fauna. Ich habe es sehr geliebt!

+ Das Trio wird mir einfach für immer im Herzen bleiben. Ihre Freundschaft & Liebe zueinander ist nichts Körperliches, sondern sie haben ein „Seelenband“, dass man bei jeder Geste, jeder Aussage & bei jeder Situation merkt. Alamea, Khaos & Elio sind mit sich & ihrer Beziehung im Einklang, ohne Eifersucht oder Dramen.

+ Das Ende ist sehr schön, genauso habe ich es mir vorgestellt & ist somit der perfekte Abschluss für die Reihe.

- Leider bin ich dieses Mal etwas schwerer in die Geschichte reingekommen. Es lag zum Teil an den vielen „Fremdwörtern“, die ich oft nachschlagen musste. Dank dem Glossar am Ende des Buches bin ich immer recht schnell fündig geworden, trotzdem hat das meinem Lesefluss schon sehr beeinträchtigt.

Cover:

Das Cover von Band zwei ist das perfekte Gegenstück zu Band 1, daher volle Punktzahl, sehr schön!

Empfehlung:

High Fantasy auf einem sehr hohen schreiberischen Niveau! Das ist absolut deins? Dann greif zu, denn die Dilogie ist mit „The Melody of Light“ abgeschlossen und du kannst sie lesen ohne am fiesen Cliffhanger von Band eins „The Songs of Shadow“, hängen zu bleiben. Ein fantastisches Setting mit niedlichen Wesen & dunklen Geheimnissen wartet auf dich. Erkunde gemeinsam mit Elio & Alamea das Reich Argija oder wandle mit Khaos in den Schatten von Andtherâ. Es ist definitiv eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Wenn du plötzlich alles hinter dir lassen musst ..

Bernsteinfunkeln -Kopfüber

Meinung:

Ich durfte von der Autorin Torine Mattutat den zweiten Teil der „Bernsteinfunkeln – Reihe“ lesen. Kleine Info vorab, jedes Buch kann parallel voneinander gelesen werden, nur wer wirklich alle Figuren gerne von Anfang an kennenlernen möchte, der sollte alle Bänder nach der Reihe lesen. Band eins wäre dann: Dieses Mal für immer? (Die Rezension ist bereits auf meinem Blog)

Ich darf direkt von Gardelegen nach Boernsteen gemeinsam mit der neuen Protagonistin Samantha, oder auch Sam genannt, reisen. Sie ist die beste Freundin von Flo & möchte nicht nur ihrer Herzensschwester nah sein, auch ihr altes Leben möchte sie hinter sich lassen. Nachdem ihr Ex-Freund sehr großen Mist gebaut hat, muss Sam dafür zum Teil geradestehe. Deshalb beschließt sie ihre Zelte in Gardelegen abzubrechen und direkt nach Boernsteen umzuziehen. Dort angekommen scheint alles perfekt, eine neue tolle Schule, ein Projekt, indem sie komplett aufblühen kann & eine neue Liebe, die ihr Herz höherschlagen lässt. Doch der Frieden währt nicht lang, denn Sam bekommt nach kurzer Zeit bedrohliche Anrufe bis es am Ende komplett eskaliert. Schafft Sam den Absprung in ein normales Leben, oder muss sie für die Dinge geradestehen, die ihr Ex-Freund verbrochen hat ..

Nachdem ich bereits den ersten Teil der Bernsteinfunkeln – Reihe gelesen habe, wusste ich das auch hier wieder der Schreibstil leicht, modern & zu den Figuren passend umgesetzt ist. So wie im Buch davor gibt es unterschiedliche Protagonisten, die nicht zum ersten Mal in der Handlung vorkommen. So treffe wir auf Tonie & Flo (das Paar davor in Band eins), auf ihren gemeinsam Sohn Cadoc & auch Carina bekommt gemeinsam mit ihrer Tochter mehrere Auftritte im Buch. Zu den „alten Nebencharaktere“ kommen auch neue hinzu. Die Rede ist vom charmanten, aber unsicheren Filip der Sam sofort den Kopf verdreht. Zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Liebe, die man beim Lesen definitiv spürt. Besonders interessant finde ich, dass die Autorin in diesem Band „Crime-Anteile“ eingebaut hat. Dadurch ist die Geschichte in meinen Augen spannender geworden. Ich muss zugeben das ich bis zum Schluss den „wahren Bösewicht“ nicht enttarnen konnte. Meiner Meinung nach ist der zweite Teil der Reihe definitiv der stärkere, wie es mit Band drei und vier aussehen wird, werde ich sehen. Ein gutes Buch mit einigen spannenden Wendungen, einer leidenschaftlichen Liebe & Lektionen für’s Leben. Das findet ihr alles im Buch von Torine Mattutat – Kopfüber.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist modern und passt zu den vorkommenden Figuren.

+ Samantha oder auch Sam genannt ist eine starke Frau, die einiges in ihrem Leben durchmachen musste. Man merkt das sie ein guter Mensch ist, aber auch Probleme hat, weil sie öfters die falsche Wahl getroffen hatte.

+ Ich mag den Crime-Anteil in der Geschichte sehr. Dadurch wirkt die Handlung insgesamt spannender.

- Leider ist mir aufgefallen das einige Sätze & Situationen für mich nicht so wirklich Sinn ergeben haben. Manche Nebencharaktere hätte ich aus dem Buch gestrichen und mehr den Fokus auf Filip und seine „Vergangenheit“ gelegt.

- Ich finde das Buch an sich in Ordnung muss aber an dieser Stelle leider auch sagen das es mich nicht wirklich „eingenommen“ hat. Die Handlung hat mich nicht so gecatcht, obwohl sie definitiv spannender & besser war wie der erste Teil der Reihe.

Cover:

Das Cover ist schön & weckt in mir das Gefühl von Fernweh/Reiselust.

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, indem der „Neuanfang“ ganz weit oben steht? Oder findest du es schön zu beobachten, wie sich „Fremde“ in „Liebende“ entwickeln. Nein, du bist eher Fan von Krimis & würdest am liebsten selbst die „Ermittlung“ übernehmen? Dann lieber Leser habe ich gerade ein Buch gefunden, das alles beinhaltet, was ich eben genannt habe!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Hormongesteuerte Fabelwesen, HER DAMIT!

Bellbook University 1: Ginger & Beast

Meinung:

Unverhofft kommt oft, & genau das ist mir mit diesem Buch passiert. Ein absolutes Jahreshighlight das mich nicht mehr loslässt.

Dank dem Event „Bookish Christmas“ ...

Meinung:

Dank dem Event „Bookish Christmas“ war ich als diesjährige Bloggerin dabei & durfte die Autorin Penny Juniper während dieser „magischen Zeit“ unterstützen. Als Part ihres BC-Teams bekam ich den ersten Teil der „Bellbook University – Ginger & Beast“ zugeschickt. In der Geschichte geht es um die junge Nachwuchshexe Ginger, die mit allen Mitteln versucht in die Studentenverbindung „Aurora Stars“ zu kommen. Leider ist durch einen blöden Zufall, ihr der normale Weg in die Verbindung verwehrt worden, deshalb versucht sie mit allen Mitteln anders auf sich aufmerksam zu machen. Als ihr letzter Plan scheitert, verlässt sie die Party der Aurora Stars niedergeschlagen & wird zu ihrem Pech (oder Glück, wie man es nimmt) fast über den Haufen gefahren. Noch bevor Ginger so recht begreifen kann, was passiert ist, steigt aus dem Auto der attraktive Bad Boy & gefürchtete Beastmod aka Collin aus. Um sein Gewissen zu erleichtern, fährt er Ginger nachhause, nichtsahnend das er einen Stein damit zum rollen gebracht hat ..

Eins vorweg, ihr werdet Tränen lachen, ganz im Ernst! Ich habe das Buch als Hörbuch gehört & parallel gelesen. Beides war ein einmaliges Erlebnis, denn nicht nur die Hörbuchsprecher haben einfach ALLES gegeben, auch die Autorin selbst, beeindruckt mit ihrem leichten, flüssigen & der zeitgemäßen Schreibstil. Ich hatte unfassbar viel Spaß gemeinsam mit Ginger & Collin, beide Protagonisten waren auf ihre Art & Weise so unterschiedlich & doch passten sie perfekt zueinander. Die kleine „Chaoshexe“ Ginger mit ihrer kontrollierten, rationalen Art & besessen von Social Media, hat des Öfteren Collin, der auch Beastmod genannt wird in den Wahnsinn getrieben, ihn aber auch ein Stückweit aus seinem Schneckenhaus befreit. Die Fake Dating Romanze, die zwischen den beiden entsteht, ist nicht nur super amüsant, auch extrem heiß. Man merkt beim lesen wie es zwischen den beiden nur so knistert. Das Ende war wie erwartet ein Klischee, allerdings ein schönes & ehrlich gesagt hatte ich das genau so erwartet. Mein persönliches unverhofftes Jahreshighlight. Ich will mehr!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist wirklich genial. Mir gefiel es sehr, dass die Handlung zeitgemäß, kreativ & spannend geschrieben worden ist.

+ Das Setting war ja mal der „oberhammer“. Eine Universität voller Fabelwesen. Nicht nur Hexen & Halbdämonen studieren an der Bellbook University auch Feas, Werwölfe, Orcs und ganz viele mehr. Super spannend zu beobachten, dass auch Mischwesen so ihre Probleme mit Hormonen haben.

+ Ginger & Collin ein Paar das ich so schnell nicht vergessen werde. Beide sind perfekt für die Geschichte & dass, obwohl sie so unterschiedlich sind. Ginger die wirklich alles versucht zu kontrollieren aber dann doch das Chaos auf zwei Beinen ist & Collin der vermeintliche Schläger & Ex-Junkie, der ein Herz aus Gold hat. Die zwei matchen ab dem ersten Treffen.

+ Der Trope Fake-Dating ist tatsächlich mein liebster & passt natürlich perfekt in eine RomCom wie diese hier rein. Dem Leser wird natürlich schnell klar, dass es mehr ernst als Spaß ist, denn die beiden haben eine extreme Anziehungskraft zueinander. Irgendwann finden sie das gewiss auch selbst heraus & ab da fliegen nur so die „elektrischen Funken“. Spice ist in dieser Geschichte GARANTIERT.

+ Ein 5-Sterne-Paket! Alles in allem ein Buch, das mir Spaß gemacht hat & das ich gerne immer wieder lesen möchte. Ich freue mich auf die Folgebänder & bin sehr gespannt, wie es mit der WG aus der Ginger kommt, noch weiter geht.

Cover:

So ein schönes Cover & der Farbschnitt erst. Musste beides definitiv nochmal gekauft werden, weil es einfach zu schön ist.

Empfehlung:

Du liebst es so richtig herzhaft zu lachen? Der Trope Fake-Dating ist genau deins & Fabelwesen findest du spannender als die „öden Menschlein“ in Standardbüchern?

Dann ist deine Suche nach einem passenden Buch hiermit für dich beendet! Ich verspreche dir, dass du dich mindestens genauso über diese Handlung freuen wirst, wie ich es tat. Eine Feel-Good RomCom für verschneite Winternächte!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Was würdest du tun, wenn du in fremden Träumen wandeln könntest?

Dreamer- Träume lügen nicht

Meinung:

Ich bin im Dreieck gesprungen als ich gehört habe das mein liebstes Autorinnen-Dou an einer neuen Geschichte schreibt. Völlig aus dem Häuschen war ich dann, als ich es endlich in Händen halten durfte. Ihre neue Urban Fantasy Dilogie mit einem Hauch SciFi. Klingt super spannend? Hell YES, das war es auch!

Es geht um die junge Shae van Houten, sie ist die beste Dreamer die es je gab. Sie besitzt nicht nur das Talent in Träume von anderen zu wandeln, sie kann sie beeinflussen, verändern & dadurch Morde oder Angstzustände/Probleme ihrer Patienten lösen. Eines Tages bekommt sie einen ganz normalen Auftrag mit einem nicht so schönen Ende, von da an zweifelt sie an sich selbst bis unerwartet Hilfe bekommt ..

Och Leute am liebsten würde ich meine komplette Rezension voller Sätze wie „Kauft es“ oder „Liebt es“ oder „Besitzt es“, schreiben weil ich die Geschichte mindestens genauso gut finde, wie jedes Buch das von Gesa & Katja geschrieben wird. Um euch aber noch mehr Appetit zu machen, erzähle ich euch, WARUM ihr diese Dilogie definitiv in eurem Regal haben müsst!

Der Schreibstil ist wie immer super locker, leicht, ich als Leser fliege durch die Seiten & fühle mich hautnah dabei. Die Protagonistin Shae ist einfach eine „Badass Bitch“ vom Feinsten, mehr Powerfrau geht nicht. Mit ihren taffen Sprüchen bleibt sie ganz bestimmt lange in Erinnerung. Ihr männlicher Gegenpart Airdrick hingegen ist ein waschechter Charmbolzen ala Hugh Jackmann (die junge Version natürlich). Er bringt das „Gewisse Etwas“ in die Handlung. Gemeinsam müssen beide gegen etwas ganz Großes angehen, was sie nur zu zweit bewältigen können. Naja, fast zu zweit, denn hier kommt der „tierische Sidekick“ Holotier ins Spiel. Super niedlich, teilweise kurios aber hat ganz sicher Potenzial Kuma (aus der Sternendämmerungs-Trilogie der Poppys’s) abzulösen. Es gibt einfach noch so viel mehr über den Auftakt dieser Dilogie zu schreiben, ABER ich möchte das IHR euch da draußen selbst ein Bild macht, wie großartig die Welt, die Handlung & die Autorinnen sind! Die Vorfreude auf Teil zwei ist immens 😊!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist wie erwartet, PERFEKT. Ich liebe es wie locker, leicht ich in die Geschichte eintauchen konnte, wie sehr ich mich in Shae hineinversetzen und das Buch in vollen Zügen genießen konnte.

+ Ich finde das Setting „Somnia“ wirklich GROßARTIG. Eine ganz neue Stadt/Welt die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Es ist so futuristisch & anders, sehr spannend!

+ Die liebe Shae hat mich sehr häufig zum Lachen gebracht. Ihre Art war einfach ANDERS. Sie war diejenige die sich von nichts & niemanden etwas gefallen oder sagen lassen hat. Eine Protagonistin absolut nach meinem Geschmack. Besser kann man es nicht machen. Dieser „trockene Humor“ einfach herrlich.

+ Airdrick hingegen ist einfach „Sexappeal“ in Person, natürlich wird er niemals Nereus (aus der Sternendämmerungs-Trilogie der Poppy’s) ersetzen können, aber er ist auf einem sehr gute Weg. Wir werden sehen was Band zwei zu bieten hat. Ich mochte ihn sehr, weil er dann doch die verletzliche Seite von Shae offenbaren konnte. Beide haben extrem gut GEMATCHT.

+ Ich bin davon ausgegangen das mich in dieser Geschichte nur Fantasy mit einer komplexen Welt, und ein Hauch SciFi erwartet. Als sich dann die Handlung mehr in die Richtung CRIME bewegt hat, war ich so überrascht & gefesselt, weil man ja unbedingt mitraten möchte, wer der Bösewicht ist. Mein Fazit: Ich wüsste gar nicht wie man es besser schreiben könnte, ganz im Ernst!

(So & jetzt lest ihr bitte nur alle groß geschriebenen Wörter & dann wisst ihr wie ich das neue Buch der Poppy’s gefunden habe)

Cover:

Hallo, das Cover ist atemberaubend schön & die Innenverzierungen im Buch erst. Ganz eindeutig muss dieses Buch in jedes Bücherregal!

Siehe Text oben!

Nein Quatsch ich kann es gerne immer wieder sagen, wer die Poppy’s nicht kennt ist selbst schuld. Ich liebe alles an ihren Geschichten, sie laden einfach jeden dazu ein, in ihre Welt einzutauchen. Ein Stück ihrer Fantasy für sich selbst zu beeinspruchen, indem man ihre Geschichten liest. Zwei Fraue die man eindeutig viel mehr „auf den Schirm“ haben sollte!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Wo ist dein Platz, wenn die Menschheit zugrunde geht ..

Nova - Vergessene Welt

Meinung:

Ich durfte das Buch von Stephanie Moll lesen, Nova: Vergessene Welt & mein Fazit zum Buch ist: ein tolles Buch!

Es geht um die junge Nova-Lina Brown, die ihren ...

Meinung:

Es geht um die junge Nova-Lina Brown, die ihren Namen für einen schlechten Scherz ihrer Eltern hält, denn die „Supernova“ ist schuld daran gewesen, dass die Menschheit sich in Bunker „Alpha One“ unter der Erde evakuieren mussten. Die Erde ist nur noch ein Ödland, auf deren Oberfläche Tod & Verderben herrscht. Als plötzlich ein Feuer im Bunker ausbricht, muss Nova sich entscheiden, entweder im Feuer sterben oder Leben an der Oberfläche, doch nicht nur die Erde hat sich seit der Supernova verändert ..

Ich mag den Schreibstil von Stephanie sehr, er ist sehr leicht, jugendlich & hat mich durch ihr Buch nur so fliegen lassen. Die Handlung ist leicht dystopisch mit einem Hauch von SciFi. Nova als Hauptprotagonistin macht eine wahnsinnige Entwicklung während der gesamtem Reise im Buch durch. Anfangs ist sie eher selbstsüchtig, verwöhnt & mehr die Einzelgängerin & zum Ende hin muss sie sich verändern, um ihr neues Leben auf der Erdoberfläche meistern zu können. Ich fand die Idee hinter der Handlung sehr spannend, allerdings nicht wirklich neu. Ich hätte mir hier vielleicht weniger Dialoge und mehr Spannung gewünscht. Trotzdem mochte ich alles, was in der Geschichte vorkam. Ich fand Nova als Protagonistin interessant und von ihrem „Lovecrush“ Noah war ich sehr angetan. Ihre zarte Liebe, die trotz ihrer unterschiedlichen Herkunft angefangen hat zu blühen war sehr berührend. Alles in allem wurde ich mit diesem Einzelband gut unterhalten!

Positiv/Negativ:

+ Sehr angenehmer Schreibstil. Den Einstieg in die Geschichte habe ich dadurch als leicht empfunden.

+ Die Protagonistin Nova-Lina Brown hat mich persönlich durch ihre charakterliche Entwicklung sehr beeindruckt, anfangs war sie eher eine Einzelgängerin und selbstsüchtig & zur Mitte hin wurde sie die Anführerin, die man in der neuen vergessenen Welt braucht.

+ Die zarte Liebesgeschichte zwischen Noah & Nova war sehr schön, zwar ein wenig tragisch, weil sie eigentlich „verfeindet“ sein sollten, aber umso schöner als sie sich bei ihren „Kritikern“ bewährt haben.

+ Ich habe das Setting sehr geliebt, es wirkte auf mich dystopisch & mit einem Hauch SciFi. Genau so stelle ich mir eine Welt nach der „Supernova“ vor!

- Mir persönlich fehlte noch ein Tick mehr Spannung in der Geschichte, es wurde viel Konversation geführt, was natürlich auch gut war, nur hätte ich gerne davon weniger. Mehr Dramatik hätte dem Buch bestimmt gutgetan.

Cover:

Das Cover ist sehr schön & passt sehr gut zur Handlung.

Empfehlung:

Du bist ein Fan von Büchern die dystopisch sind & einen Hauch von SciFi haben? Du liebst es, wenn Protagonisten eine extrem große Entwicklung machen & Fremde sich ineinander verlieben um zwei Menschengruppen zusammenzuführen? Tja dann ist ab jetzt deine Suche beendet! Nova: Vergessene Welt, ist genau dein Buch für spannende Leseabende.