Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Wo ist dein Platz, wenn die Menschheit zugrunde geht ..

Nova - Vergessene Welt

Meinung:

Ich durfte das Buch von Stephanie Moll lesen, Nova: Vergessene Welt & mein Fazit zum Buch ist: ein tolles Buch!

Es geht um die junge Nova-Lina Brown, die ihren ...

Meinung:

Es geht um die junge Nova-Lina Brown, die ihren Namen für einen schlechten Scherz ihrer Eltern hält, denn die „Supernova“ ist schuld daran gewesen, dass die Menschheit sich in Bunker „Alpha One“ unter der Erde evakuieren mussten. Die Erde ist nur noch ein Ödland, auf deren Oberfläche Tod & Verderben herrscht. Als plötzlich ein Feuer im Bunker ausbricht, muss Nova sich entscheiden, entweder im Feuer sterben oder Leben an der Oberfläche, doch nicht nur die Erde hat sich seit der Supernova verändert ..

Ich mag den Schreibstil von Stephanie sehr, er ist sehr leicht, jugendlich & hat mich durch ihr Buch nur so fliegen lassen. Die Handlung ist leicht dystopisch mit einem Hauch von SciFi. Nova als Hauptprotagonistin macht eine wahnsinnige Entwicklung während der gesamtem Reise im Buch durch. Anfangs ist sie eher selbstsüchtig, verwöhnt & mehr die Einzelgängerin & zum Ende hin muss sie sich verändern, um ihr neues Leben auf der Erdoberfläche meistern zu können. Ich fand die Idee hinter der Handlung sehr spannend, allerdings nicht wirklich neu. Ich hätte mir hier vielleicht weniger Dialoge und mehr Spannung gewünscht. Trotzdem mochte ich alles, was in der Geschichte vorkam. Ich fand Nova als Protagonistin interessant und von ihrem „Lovecrush“ Noah war ich sehr angetan. Ihre zarte Liebe, die trotz ihrer unterschiedlichen Herkunft angefangen hat zu blühen war sehr berührend. Alles in allem wurde ich mit diesem Einzelband gut unterhalten!

Positiv/Negativ:

+ Sehr angenehmer Schreibstil. Den Einstieg in die Geschichte habe ich dadurch als leicht empfunden.

+ Die Protagonistin Nova-Lina Brown hat mich persönlich durch ihre charakterliche Entwicklung sehr beeindruckt, anfangs war sie eher eine Einzelgängerin und selbstsüchtig & zur Mitte hin wurde sie die Anführerin, die man in der neuen vergessenen Welt braucht.

+ Die zarte Liebesgeschichte zwischen Noah & Nova war sehr schön, zwar ein wenig tragisch, weil sie eigentlich „verfeindet“ sein sollten, aber umso schöner als sie sich bei ihren „Kritikern“ bewährt haben.

+ Ich habe das Setting sehr geliebt, es wirkte auf mich dystopisch & mit einem Hauch SciFi. Genau so stelle ich mir eine Welt nach der „Supernova“ vor!

- Mir persönlich fehlte noch ein Tick mehr Spannung in der Geschichte, es wurde viel Konversation geführt, was natürlich auch gut war, nur hätte ich gerne davon weniger. Mehr Dramatik hätte dem Buch bestimmt gutgetan.

Cover:

Das Cover ist sehr schön & passt sehr gut zur Handlung.

Empfehlung:

Du bist ein Fan von Büchern die dystopisch sind & einen Hauch von SciFi haben? Du liebst es, wenn Protagonisten eine extrem große Entwicklung machen & Fremde sich ineinander verlieben um zwei Menschengruppen zusammenzuführen? Tja dann ist ab jetzt deine Suche beendet! Nova: Vergessene Welt, ist genau dein Buch für spannende Leseabende.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Wenn du selber dein schlimmster Feind bist ..

Gebieter der Schatten

Meinung:

Ich habe mich so sehr über dieses Buch gefreut, denn ich habe mich im Vorfeld mit der Autorin unterhalten, & sie meinte, dass das ihre absolute Herzensreihe ist & was soll ich sagen, ich kann es absolut verstehen!

Es geht um einen jungen Magier namens Cassion der nicht nur mit Lichtmagie gesegnet worden ist, sondern tief in ihm schlummern die Schatten, die alles & jeden zerstören können. Cassion versucht dennoch ein guter Mensch & Magier zu werden so wie seine Eltern, nur fällt ihm das von Tag zu Tag immer schwerer, denn die Schatten warten nur auf eine Gelegenheit, um aus ihm herauszubrechen. Als er auf seine Magierprüfung geht, trifft er auf die geheimnisvolle Kyana & von da an hat er das Gefühl dass er nicht mehr alleine gegen sein Innerstes kämpfen muss ..

Der Schreibstil ist wirklich gut, leicht verständlich & hat mich sofort in eine Welt voller Magie & Fantastik eintauchen lassen. Elvira Zeißler hat nicht nur eine sehr spannende Welt erschaffen, auch mit Cassion, den Hauptprotagonisten hat sie einen Helden oder „Antihelden“ erschaffen, der eine wahnsinnige Entwicklung bereits im ersten Teil von insgesamt dreien macht. Ich bin so gespannt wie es weiter geht, denn am Ende des Buches gibt’s nochmal einen Twist, den ich so nicht vorhergesehen habe. Übrigens als kleine Randinfo für euch, die Schattenträger-Saga bekommt ein neues Gewand, daher könnt ihr JETZT schon das Buch vorbestellen, trotzdem mit dem ebook oder Hörbuch in die High Fantasy Welt eintauchen & ab April mit Farbschnitt in Händen halten.

Positiv/Negativ:

+ Super einnehmender und angenehmer Schreibstil. Ich konnte sofort in die Welt von Edingaard eintauchen.

+ Ich fand die Fabelwesen und das Setting wirklich großartig beschrieben. Besonders der geflügelte Pegasus war mein persönliches Highlight.

+ Cassion ist & bleibt mein absoluter „Herzensprotagonist“. Man merkt einfach seinen Zwiespalt, in dem er steckt, sehr auch seine Entwicklung von Anfang bis zum Ende ist deutlich sichtbar. Zuvor war er eher der schüchterne kleine Magier Anwärter, bis er zum Ende der Handlung hin ein reifer junger Mann mit einer starken Frau an der Seite ist. Ich bin sehr gespannt, was dieser zarten Liebe alles in den Folgebändern noch so passieren wird.

+ Ich mag die Idee hinter der Geschichte sehr. Sie ist spannend, episch & für mich nicht ganz vorhersehbar gewesen. Viele Figuren im Buch haben mich, durch ihr handeln überrascht, so auch Maya oder Elaina. Beide auf ihre Art & Weise spannende Charaktere. Am Ende dann der Plottwist war schon sehr gemein.

+ Alles in allem ist es ein Buch, das den Titel „Herzensreihe“ wirklich alle Ehren macht. Man merkt mit wie viel Hingabe, Kreativität & Mut Elvira eine Buchreihe erschaffen hat die epischer nicht sein könnte. High Fantasy vom Feinsten!

Cover:

Ich mag das alte Cover sehr, muss aber gestehen das ich das neue Cover LIEBE. Es passt so gut zum Buch!

Empfehlung:

High Fantasy ist genau dein Ding? Du stehst auf epische Schlachten, fantastische Wesen, & ein spannendes Magiersystem? Dann bist du bei Elvira & die „Schattenträger-Saga“ genau richtig. Ich persönlich fand das Buch wirklich toll & freue mich auf die weitern Teile!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Wen die Nacht berührt ..

Wen die Nacht berührt

(kathasbbuechereck.blogspot.de)

(kathasbbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

Nachdem die „dunkle Jahreszeit“ für mich mit dem Herbst begonnen hat, dachte ich mir muss ein düsteres Buch mit „Dark Academien Vibes“ her. Deshalb habe ich mich umso mehr darüber gefreut, Teil dieser spannenden und fantastischen „Ashville Academy“ – Bloggergruppe zu sein.

Es geht um die junge Hannah, die in einer Nacht und Nebelaktion auf die mysteriöse Ashville Academy, als Helferin für magische, tierische Tisin, kommt. Sie birgt ein Geheimnis, dessen Lösung sie auf der Ashville Academy erhofft zu finden. Gleichzeitig gibt es da noch Nora, die besondere Nachtmahrin. Seit der Dunkelnacht kann sie sich nicht beherrschen und MUSS so gut wie jede Erinnerung fressen. Was das alles auf sich hat & warum Hannah & Nora genau jetzt zusammenhalten müssen, erfahrt ihr im erste Teil: Wen die Nacht berührt ..

Zuerst muss ich sagen das ich das Setting sehr geliebt habe. Es war düster, leicht melancholisch und extrem spannend. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass hinter jedem Baum die Gefahr lauert, denn in der Ashville Academy verschwinden magische Wesen auf unerklärliche Weise. Der Schreibstil beider Autorinnen ist angenehm und leicht zu verfolgen. Ich finde das ihr Buch generell auf mich eine sogenannte „Sogwirkung“ hatte. Beide Protagonistinnen waren auf ihre Art und Weise interessant. Tatsächlich muss ich gestehen das ich Nora noch eine Ecke spannender fand, weil mir ihr Zwiespalt gutes & böses zu tun sehr authentisch rüberkam. Die Geschichte umfasste extrem viele magische Wesen. Nicht nur die klassischen Vampire & Werwölfe, auch Dryaden, Nießen & Manticore lernt man kennen. Besonders gruselig waren die Wendigos! Zum Ende hin gab es ein spannendes Finale mit Cliffhanger. Ich freue mich sehr auf Band zwei, denn da geht die Reise beider Freundinnen auf der Ashville Academy weiter.

Positiv/Negativ:

+ Schreibstil ist sehr angenehm und leicht zu verfolgen. Obwohl die Geschichte zwei Autorinnen geschrieben haben, finde ich kaum bis gar keine Unterschiede beim Schreibstil.

+ Das Setting war mega cool umgesetzt. Ich habe den düsteren, melancholischen und geheimnisvollen Handlungsort komplett abgekauft. Es passte so gut zur Handlung.

+ Ich dachte tatsächlich jedes einzelne magische Wesen was jemals in Bücher (oder Supernatural) vorkam zu kennen. Ich wurde dank Ann-Katrin & Stephie des besseren belehrt. Es gibt so viele coole, gruselige & bitchige Fabelwesen auf dieser Academy, dass ich aus dem Googeln gar nicht mehr rauskam. Ich meine Leute, Wendigos? Habt ihr jemals von ihnen gehört oder gelesen?

+ Die Freundschaft zwischen Hannah & Nora war mein persönliches Highlight aus dem Buch. Die zwei sollten sich eigentlich durch den eher „ungünstigen“ Start hassen, doch beide überwinden das schnell & werden die besten Freunde. Die Freundschaft wirkte nicht aufgesetzt oder gespielt, beide brauchen sich & das merkt man beim lesen.

- Leider fand ich die Geschichte zum Teil etwas lang. Obwohl ich die Handlung zu keinem Zeitpunkt langweilig fand, hatte ich das Gefühl, dass ich beim Lesen nicht wirklich vorankomme. Es blieb vieles bis zum Schluss offen, was ich ein wenig Schade fand, hätte es mir doch besser gefallen, wenn einige Sachen während der Geschichte erklärt bzw. zum Teil gelüftet worden wären.

Cover:

Ich LIEBE das Cover, die Motte ist das Wappentier der Ashville Academy & passt daher sehr gut zum Cover.

Empfehlung:

Ich würde das Buch jedem empfehlen der auf düstere Settings mit magischen Fabelwesen steht. Es werden Geheimnisse gelüftet, ist ein wenig blutig & Freundschaft wird ganz groß in dieser Geschichte geschrieben. Wenn das alles für dich toll klingt, dann solltest du definitiv das Buch von Ann-Kathrin & Stefie lesen!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Episches Finale einer grandiosen Trilogie ..

Insight of Souls - Asche und Blut

Meinung:

Was war das bitte für ein episches FINALE. Ich bin immer noch so hin & weg von dieser Buchreihe! Was zum Himmel macht ihr mit mir Silvi & Michelle. Ich vermisse Cassey & Nicolas jetzt schon.

Es geht rasant im dritten und letzten Teil der „Insight of Souls“ – Reihe weiter. Nachdem Casseys Vater von den Shemayu entführt wird & Nicolas fast sein Leben verliert, bricht Cassey Stück für zusammen. Einerseits möchte sie bei Nicolas bleiben, andererseits ist er der Feind. Sie ist im Zwiespalt & muss eine folgenschwere Entscheidung treffen, die nicht nur sie in Gefahr bringt, sondern ihre gesamte Familie, die von Russland extra anreist...

Wo soll ich nur anfangen? Ich bin einfach ein extrem begeisterter Fan der beiden Autorinnen. Ihr Schreibstil ist total leicht, modern & so gut nachvollziehbar. Die Handlung ist wie immer sehr spannend & dieses mal auch sehr emotional. Man lernt im Buch eine komplett neue & andere Seite von Cassey kennen. Ich liebe ihre taffe Art, doch ihre verletzliche gefällt mir tatsächlich noch mehr, denn sie zeigt wiederum, wie stark Nick wirklich für sie ist. Es passieren Dinge im Buch die ich teilweise zwar vermutet, aber nicht ganz kommen sehen habe, so auch das Ende & wer Alastor wirklich ist. Ein wirklich passendes Finale zu dieser unfassbar großartigen Reihe! Danke das ich teil davon sein durfte!

Positiv/Negativ:

+ Ich liebe den Schreibstil der beiden Autorinnen sehr! So harmonisch & perfekt.

+ Die Handlung knüpft direkt am Cliffhanger an, ich hatte nicht den Eindruck das mir etwas fehlt, sondern, dass ich mitten im Geschehen bin & keine Monate vergingen.

+ Cassey & Nicolas sind einfach DAS PAAR. Ich liebe es wie unterschiedlich gleich sie doch sind. Beide tauschen im dritten Teil so ein wenig die Rollen. Dieses Mal ist Cass der zerrissene, emotionale & schwache Part & Nick darf der starke, Beschützer sein. Das passt ganz gut, weil in der Handlung passiert, sehr viel das Cassey erstmal verarbeiten muss.

+ Ich LIEBE es wie viel „russisch“ in die Geschichte eingebaut worden ist & ich als Leser mehr Bezug zu Natalies & Casseys Familie bekomme. Zusätzlich fand ich das „große Familiengeheimnis“ wirklich extrem spannend & traurig zugleich. Toller Plot-Twist.

+ Das Ende hat mich emotional sehr mitgenommen & war für so eine epische Buchreihe perfekt! Von Anfang bis Ende habe ich nur Liebe für dieses großartige Buch übrig.

Cover:

Wieder passt das Cover perfekt zur gesamten Reihe, ich freue mich sehr, wenn ich es dann bald in meinem Regal stehen habe.

Empfehlung:

Absolute Herzens-Empfehlung! Du liebst die ägyptische Mythologie, liebst starke Frauen mit emotionalen Männern? Magst das Thema Dämonen, Götter & magische Edelsteine? Dann ist Insight of Soul genau die Reihe, die du IN-HA-LIER-EN solltest. Im Ernst, du wirst unterhalten, knabberst vor Spannung deine Fingernägel & weinst Rotz & Wasser. Buy the Books! You won't be disappointed

Veröffentlicht am 10.10.2024

Gib der Liebe eine zweite Chance

Bernsteinfunkeln / Bernsteinfunkeln - Dieses Mal für immer?

Meinung:

Ich durfte dieses Buch im Rahmen einer Bloggeraktion lesen & habe mich direkt zurück versetzt in meinen Rügen Urlaub 2018 gefühlt. Eine leichte sommerliche Lektüre, die durchaus auch zum Herbst passt.

Es geht um den jungen Toni der ein wahrer Herzensbreche ist. Er sieht nicht nur aus wie ein junges Model, er zieht die Frauen wie eine Blume die Bienen an. Er selbst weiß natürlich, wie er auf das andere Geschlecht wirkt, allerdings wurde ihm selbst schon in jungen Jahren das Herz von seiner Indra gebrochen. Diese ist mit ihrem gemeinsamen Sohn in einer „Nacht & Nebelaktion“ überstürzt verschwunden & lies den verdutzten Tonie in Gardelegen zurück. Das Schicksal meint es gut mit den beiden, denn es führt sie wieder zusammen, allerdings auf großen Umwegen. Werden die zwei erneut zueinander finden, oder ist zu viel zwischen den beiden während den Jahren ohneeinander passiert? Der Schreibstil ist sehr modern & der Zeit gemäß. Obwohl ich absolut kein Fan von Toni & seiner „Schürzenjäger-Art“ bin, mochte ich ihn als Mensch, denn er ist wirklich keine verkehrte Person. Ihm wurde das Wichtigste im Leben genommen, daher versucht er sich die Lücke in seinem Herzen mit anderen Frauen zu füllen, doch keine ist wie Indra. Indra die jetzt Flo heißt & in einer ganz anderen Stadt lebt ist in meinen Augen eine wahre Powerfrau. Sie ist alleinerziehend, eine begnadende Handchirurgin & würde alles für ihre Freunde tun. Ich mag es sehr wie die Autorin ihre „Zerrissenheit“ gegenüber Tonie & ihren damaligen Fehler in der Geschichte darstellt. Mir persönlich gingen leider einige Situationen in der Handlung zu schnell, ein Beispiel wäre der Umgang mit Tonie & Cadoc. Nachdem Cadoc eine sehr unschöne Erfahrung machen musste, (hier fehlt definitiv eine Triggerwarnung im Buch) war Tonie für ihn da, an sich ein schöner Gedanke, allerdings sehr unpassend nach dieser besagten Situation. Ich als Kind würde KEINEM einzigen Fremde mehr über den Weg trauen, vor allem Männer. So war das Buch eine schöne Geschichte, die zwei Verwandte Seele wieder zueinander finden lies.

Positiv/Negativ:

+ Angenehmer Schreibstil, der sehr modern & gut nachvollziehbar ist.

+ Die Beziehung zwischen Toni & Indra/Flo kam in der Geschichte gut rüber & wirkte echt auf mich als Leser.

+ Ich mochte die unterschiedlichen Settings sehr.

- In der heutigen Zeit muss für mich ein Buch, das bestimmte Themen behandelt, auch wenn sie noch so kurz sind, mit einer Triggerwarnung versehen werden. Es gibt leider immer mehr Menschen die explizit auf solche Themen reagieren & die sollte man Schützen, zumal dies Unterhaltungsliteratur ist & man nicht mit solch einer Szene (wie die im Buch) damit rechnet.

+ Während der gesamten Handlung kamen Unmengen an Nebenprotagonisten vor. Es waren sowohl die klassischen wie Freundin, Schwester & Mutter, als auch die Bekannte, Verwandte & noch mehr Freunde. Zum Ende hin wurden es dann wirklich so viele, dass ich ziemlich oft den Faden verloren hatte, wer wer überhaupt ist & was derjenige mit Tonie & Flo, die beiden Hauptcharaktere überhaupt zutun hat. Leider verwirrte mich, dass dann doch sehr.

Cover:

Das Cover sieht schön aus & weckt bei mir den Impuls in den Urlaub zu fahren. Ähnlich wie es die gesamte Handlung in dem Buch tut, daher würde ich sagen matcht das ganze sehr gut.

Empfehlung:

Du liebst zweite Chancen, Geheimnisse & romantische „Inselvibes“ mit sinnlichen Szenen? Dann bist vielleicht genau du der richtige Leser für diese Reihe. Bernsteinfunkeln: Dieses Mal für immer, ist der Auftakt einer Reihe die insgesamt vier Bänder umfasst, die man unabhängig voneinander lesen kann.

Tauche ein in die Welt von Tonie & Flo & finde gemeinsam mit ihnen raus, wie stark ihre Gefühle nach all den Jahren noch zueinander sind.