Cover-Bild Dreamer- Träume lügen nicht
Band 1 der Reihe "Dreamer"
  • Verlag: Dunkelstern Verlag

Dreamer- Träume lügen nicht

Band 1 der futuristischen Urban Fantasy Dilogie

Und ich irre mich nie.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Was würdest du tun, wenn du in fremden Träumen wandeln könntest?

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

Ich bin im Dreieck gesprungen als ich gehört habe das mein liebstes Autorinnen-Dou an einer neuen Geschichte schreibt. Völlig aus dem Häuschen war ich dann, als ich es endlich in Händen halten durfte. Ihre neue Urban Fantasy Dilogie mit einem Hauch SciFi. Klingt super spannend? Hell YES, das war es auch!

Es geht um die junge Shae van Houten, sie ist die beste Dreamer die es je gab. Sie besitzt nicht nur das Talent in Träume von anderen zu wandeln, sie kann sie beeinflussen, verändern & dadurch Morde oder Angstzustände/Probleme ihrer Patienten lösen. Eines Tages bekommt sie einen ganz normalen Auftrag mit einem nicht so schönen Ende, von da an zweifelt sie an sich selbst bis unerwartet Hilfe bekommt ..

Och Leute am liebsten würde ich meine komplette Rezension voller Sätze wie „Kauft es“ oder „Liebt es“ oder „Besitzt es“, schreiben weil ich die Geschichte mindestens genauso gut finde, wie jedes Buch das von Gesa & Katja geschrieben wird. Um euch aber noch mehr Appetit zu machen, erzähle ich euch, WARUM ihr diese Dilogie definitiv in eurem Regal haben müsst!

Der Schreibstil ist wie immer super locker, leicht, ich als Leser fliege durch die Seiten & fühle mich hautnah dabei. Die Protagonistin Shae ist einfach eine „Badass Bitch“ vom Feinsten, mehr Powerfrau geht nicht. Mit ihren taffen Sprüchen bleibt sie ganz bestimmt lange in Erinnerung. Ihr männlicher Gegenpart Airdrick hingegen ist ein waschechter Charmbolzen ala Hugh Jackmann (die junge Version natürlich). Er bringt das „Gewisse Etwas“ in die Handlung. Gemeinsam müssen beide gegen etwas ganz Großes angehen, was sie nur zu zweit bewältigen können. Naja, fast zu zweit, denn hier kommt der „tierische Sidekick“ Holotier ins Spiel. Super niedlich, teilweise kurios aber hat ganz sicher Potenzial Kuma (aus der Sternendämmerungs-Trilogie der Poppys’s) abzulösen. Es gibt einfach noch so viel mehr über den Auftakt dieser Dilogie zu schreiben, ABER ich möchte das IHR euch da draußen selbst ein Bild macht, wie großartig die Welt, die Handlung & die Autorinnen sind! Die Vorfreude auf Teil zwei ist immens 😊!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist wie erwartet, PERFEKT. Ich liebe es wie locker, leicht ich in die Geschichte eintauchen konnte, wie sehr ich mich in Shae hineinversetzen und das Buch in vollen Zügen genießen konnte.

+ Ich finde das Setting „Somnia“ wirklich GROßARTIG. Eine ganz neue Stadt/Welt die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Es ist so futuristisch & anders, sehr spannend!

+ Die liebe Shae hat mich sehr häufig zum Lachen gebracht. Ihre Art war einfach ANDERS. Sie war diejenige die sich von nichts & niemanden etwas gefallen oder sagen lassen hat. Eine Protagonistin absolut nach meinem Geschmack. Besser kann man es nicht machen. Dieser „trockene Humor“ einfach herrlich.

+ Airdrick hingegen ist einfach „Sexappeal“ in Person, natürlich wird er niemals Nereus (aus der Sternendämmerungs-Trilogie der Poppy’s) ersetzen können, aber er ist auf einem sehr gute Weg. Wir werden sehen was Band zwei zu bieten hat. Ich mochte ihn sehr, weil er dann doch die verletzliche Seite von Shae offenbaren konnte. Beide haben extrem gut GEMATCHT.

+ Ich bin davon ausgegangen das mich in dieser Geschichte nur Fantasy mit einer komplexen Welt, und ein Hauch SciFi erwartet. Als sich dann die Handlung mehr in die Richtung CRIME bewegt hat, war ich so überrascht & gefesselt, weil man ja unbedingt mitraten möchte, wer der Bösewicht ist. Mein Fazit: Ich wüsste gar nicht wie man es besser schreiben könnte, ganz im Ernst!

(So & jetzt lest ihr bitte nur alle groß geschriebenen Wörter & dann wisst ihr wie ich das neue Buch der Poppy’s gefunden habe)

Cover:

Hallo, das Cover ist atemberaubend schön & die Innenverzierungen im Buch erst. Ganz eindeutig muss dieses Buch in jedes Bücherregal!

Empfehlung:

Siehe Text oben!

Nein Quatsch ich kann es gerne immer wieder sagen, wer die Poppy’s nicht kennt ist selbst schuld. Ich liebe alles an ihren Geschichten, sie laden einfach jeden dazu ein, in ihre Welt einzutauchen. Ein Stück ihrer Fantasy für sich selbst zu beeinspruchen, indem man ihre Geschichten liest. Zwei Fraue die man eindeutig viel mehr „auf den Schirm“ haben sollte!

Veröffentlicht am 22.10.2024

Traum oder Wirklichkeit?

Inhalt:

Inhalt:

Als die Zeitlosen auf die Erde kamen, brachten sie die Erlösung und eine schöne neue Welt. Ich bin Shae van Houten, die beste Dreamer, die es gibt. Die Menschen meiden mich, weil ich über Leben und Tod entscheide. Ihr könnt euch nicht verstecken, denn in euren Träumen sehe ich die Wahrheit. Sehe, was ihr getan habt. Und ich irre mich nie.

Handlung:

Die Geschichte startet sehr schnell im Geschehen. Die Handlung spielt weit in der Zukunft und nach vielen Kriegen, Krankheiten und nachdem die Welt kurz vor dem Abgrund stand, kamen die Zeitlosen und brachten den Menschen die Erlösung.

So wird nun durch die Träume der Menschen Energie gewonnen und auch die Zeitlosen „ernähren“ sich davon.
Aber es gibt eben auch die sogenannten Dreamer, Menschen die besondere Fähigkeiten besitzen und durch Geräte in Träume eindringen können.
Dies kann auch Shae und so hat sie auch schon sehr vielen Menschen aus Krisen geholfen aber eben auch Mörder aufdecken können.

Und so komplex das ganze Weltgeschehen und auch die Zeitlosen und deren System sind, so schnell war ich auch im Geschehen drin. Denn es fühlte sich beim Lesen an, als ob ich einen Film verfolge.

Shae hat ihre Eltern schon sehr früh verloren und lebt seitdem alleine. Sie lebt für ihren Job als Dreamer, in dem sie auch eine der Besten ist und hat zudem noch eine eigene Praxis hat.

Bis es zu einem sehr verhängnisvollen Tag kommt, der ihr weiteres Leben als Dreamer in Frage stellen wird. Denn sie deckt einen Mord auf, der noch viele Folgen nach sich ziehen wird. Dabei lernt sie auch den attraktiven Aidrick kennen, der ihr bei den weiteren Ermittlungen zur Seite steht.

Der weitere Verlauf war eine Mischung aus Fantasy, Dystopie und Krimi. Die ganze Zeit war ich am miträtseln wer nun hinter den Morden steckt und was es auch damit auf sich hat, dass die Traumenergie der Menschen nachlassen. Und bei so manchen Szenen ist es mir auch kalt den Rücken runter gelaufen.

Für sehr viel Humor und Abwechslung sorgt übrigens das Holotier von Shae, dass ich auch sofort in mein Herz geschlossen habe und viel schlauer und gewitzter ist als es den Anschein hat.

Aber auch die kleinen Annäherungen zwischen Shae und Aidrick sorgen für Herzklopfen und es ist genau die richtige Menge an Romance vorhanden.

Als es dann schließlich zum Showdown kommt und es klar ist wer nun hinter allem steckt, da konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Alles ergibt Sinn.

Dennoch haben nun die Zeitlosen Shae im Blick und bieten ihr am Ende ein Angebot an.

Ich bin nun sehr gespannt wie es weiter gehen wird, denn die letzten Seiten haben einen richtig fiesen Cliffhanger.

Insgesamt ist der Auftakt der Reihe so spannend, außergewöhnlich und lässt einen selbst in dem Träumen nicht mehr los ;).

Charaktere:

Shae wirkt nach außen sehr distanziert und kalt. Was auch nach allem was ihr passiert ist, kein Wunder ist. Die einzigen die sie näher an sich heranlässt, sind ihr Holotier und ihre Sekretärin Beth. Doch nachdem die Aidrick kennengelernt hat und sie in diesem Fall immer mehr verstrickt wird, taut sie auf und wir bekommen von Shae nochmal einen ganze anderen Einblick.

Aidrick hat sofort mein Herz erobert. Er ist charmant, einfühlsam und humorvoll. Und er steht sofort hinter Shae. Ein klarer Traummann.

Aber natürlich darf hier das Holotier nicht fehlen. Dieser kleiner Frechdachs schaut aus wie eine Katze, hat aber dazu noch Hörner wie von einem Widder. Und er ist nicht nur für so einige Schmunzler gut, sondern hilft Shae auch wo es geht. Ein richtiger Schlitzohr.

Setting:

Das Setting spielt in der fernen Zukunft und hier wurde für mich die Erde auch sehr gut erklärt. Alles hat schon so einen dystopischen Flair und auch wie die Menschen dort leben und wohnen, ist total interessant und anschaulich beschrieben worden.

Schreibstil:

Dieser ist sehr anschaulich, spannend, witzig und richtig fesselnd. Ich finde einfach die Idee mit den Träumen, den Dreamer und den Zeitlosen richtig cool und habe ich auch so noch nie gelesen.

Cover:

Das Cover passt einfach perfekt zur Geschichte. Bunter Rauch der vom Kopf einer Frau aufsteigt. Irgendwie hat das schon so was magisches an sich.

Mein Fazit:

Ein genialer Auftakt der Reihe, der mich vollends fesseln konnte. Eine Welt die von den Träumen lebt, Zeitlose die die Erde regieren und eine Dreamer die viel mehr aufdecken wird, als geahnt. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.