Profilbild von MaeLee

MaeLee

MaeLee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaeLee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2022

Auftakt

Silent Scream – Wie lange kannst du schweigen?

Der erste Band wurde 2015 veröffentlicht. Die deutsche Übersetzung am 01.09.2022.

"Ihr stummer Schrei" ist der Debut-Roman der "Kim - Stone Krimi-Serie" von Angela Marson.

Die Autorin Angela ...

Die Autorin Angela Marson lebt und arbeitet in Black Country/ Großbritannien. Diese Gegend ist besonders bekannt für ihren Bergbau und ihre, von Industrie geprägte, Region.

Zum Inhalt: Ein frisch ausgehobenes Loch - nicht groß genug für einen Erwachsenen. 5 Personen, die alle mitgegraben & nun durch einen Pakt, lebenslang, miteinander verbunden sein werden...

Mein Leseerlebnis

Ich habe das elektronische Format vor mir.
Das Cover spricht mich leider nicht an: Eine junge Frau steht vor einem Herrenhaus - der Titel in Blutrot der Autorenname in hellem Weiss. Es ähnelt optisch den Kioskroman-Heftchen meiner Jugend.
Aber trotzdem - oder vielleicht auch gerade deshalb, lese ich das Buch - Ich will mich durch die Optik nicht täuschen lassen.

Erzählstil, Spannung, Logik
Der Schreibstil ist unkompliziert und gut lesbar. Die deutsche Übersetzung hakt an einigen Stellen minimal, was jedoch nicht sehr problematisch ist.
Der logische Story-Aufbau ist während der Lektüre nicht klar erkennbar.
Die Skizzierung der Hauptprotagonistin beschränkt sich auf das Wesentliche. Auch die anderen Charaktere werden ohne große Tiefe vorgestellt und in das Geschehen eingebunden.
Obwohl sich das Buch flüssig lesen lässt, wirkt es über Passangen langatmig oder auch gebremst.
Die gesamte Handlung hätte von einer Straffung und Einstreuung von Spannungselementen sehr profitiert.
Dieser erste Band der Reihe wurde 2015 veröffentlicht.
Vieleicht ist dies eine Erklärung, warum der Roman meinen Ansprüchen an eine Krimireihe nicht komplett entspricht.
Innerhalb der letzten 7 Jahre, hat sich das Krimi- & Thriller-Genre in seiner Raffinesse & Nervenkitzel, extrem weiterentwickelt.
Zusammenfassung:
Dieser Kriminalroman eröffnet die Kim Stone Reihe und lässt den Leser in die speziellen Verbindungen & Mentalität dieser Gemeinde Englands, eintauchen.
Von einer Steigerung in Momentum und Nervenkitzel hätte der Krimi definitv profitiert.

Fazit:
Schreckliche Taten mit lebensbedrohlichen Auswirkungen, werden dem Leser gut verpackt präsentiert.
Ich vergebe insgesamt gute 3 Lesesterne.

Hier meine Einzelbewertung, damit meine Gesamtbeurteilung besser nachvollziehbar ist:

Charaktere: 3

ISBN: 978-1803149523
Deutsche Übersetzung: Elvira Willems
Seitenzahl: 426
Formate: elektr., Taschenbuch

Vielen Dank für das elektronische Leseexemplar.

Veröffentlicht am 04.09.2022

Dämonen einer Familie

Wer mit den Toten spricht

Dieser spannende, gut konstruierte Roman ist eher ein Krimi-Drama als Thriller

Dieser spannende, gut konstruierte Roman ist eher ein Krimi-Drama als Thriller

DIe Autorin A.K. Turner hat als Produzentin für die BBC gearbeitet. Auch True-Crime Serien und Dokumentatiionen hat sie gedreht. Die Hauptfigur Cassie Raven hat A.K.Turner entwickelt und mit ihr ein Debut über Cassie Raven ins Leben gerufen.
Ihr erster Roman und sehr erfolgreicher dieser Serie: "Tote schweigen nie", hat viele Leser begeistern können.

Die deutsche Übersetzung ist sehr gelungen und hat sicher seinen Anteil an dem Erfolg dieses Romans.

Mit seinem farbenfrohen, kreativem Cover überzeugt mich Band 2 der "Cassie Raven" Reihe wie sein Vorgänger -
Band 1: "Tote schweigen nie".
Es ist wirklich sehr schön gestaltet & anzusehen. Und, untypisch für das Genre. Gut gemacht!

Zum Inhalt:
Cassie Raven ist Sektionsassistentin. In ihren täglichen Arbeitsabläufen versucht sie professionell und mit Achtung "ihren" Leichen zu begegnen. Ihre Großmutter hat gerade einen kleinen Schlaganfall überstanden und hat nun Cassie "gebeichtet", dass ihre Eltern nicht bei einem Autounfall gestorben sind.
Eine unglaubliche Neuigkeit, die Cassie fast aus den Schuhen hebt.
Neben ihren Alltagspflichten im Leichenschauhaus, versucht sie nun ihrer Herkunft und Familiengeschichte, auf den Grund zu gehen.
Konsequenzen, die sie nicht erwartet hatte - werden tödliche Gewissheit und bedrohen nicht nur Cassie.

Mein persönlicher EIndruck

Ich halte die Taschenbuchausgabe in meinen Händen. Auf diese Lektüre habe mich sehr gefreut. Zumal die Rezensionen über den ersten Band sehr gut waren.

Erzählweise, Optik,Spannung,Logik:
Der Erzählstil ist gut aufgebaut, eingängig und flüssig lesbar. Da die Szenen und gedanklichen Vorgänge der Protagonisten hier so bildlich und greifbar geschildert werden, ist es ein Leichtes in die Story einzutauchen.

Durch gezielte kleine Einstreuungen von Spannungsbögen wird das Momentum zu einem guten Teil angehoben.
Obwohl die Gesamterzählung in sich, spannende Details beleuchtet, wird die Handlung durch relativ viele Hinweise auf Geschehen von Band 1, sehr entschleunigt.
Die ersten 3 Abschnitte der Erzählung entsprechen nicht meinen Erwartungen an einen Thriller. Allerdings wurde durch diesen detaillierten Aufbau und Untermauerung einzelnen Geschenisse, das Momentum im letzten Teil des Buchs ungemein angehoben. Hier entwickelt sich die Story zu einer rasanten Reise mit wirklich spannenden und brutalen Szenen.

Zusammenfassung:
Wenn der Leser diesen Roman unter dem Thriller-Genre einordnet & Liest, wird er entäuscht werden.
Es handelt sich um einen gut lesbaren, ungewöhnlich konstruierten Kriminalroman, der sicher vielen Lesern gefallen wird. Das Buch steht und fällt mit seiner Hauptprotagonistin & ihrer Persönlichkeit.
Dieses Buch kann problemlos ohne Vorkenntnis des ersten Bands gelesen werden.

Fazit: Kein Thriller aber ein spannender Krimi, mit einer tollen, sehr individuellen Hauptprotagonistin.
Ich vergebe gute 4* Lesesterne und empfehle diese Roman-Reihe allen, die spannende Charaktere lieben und gern in Welt ihrer Protagonisten eintauchen.

Formate: Paperback, elektr. & Hörbuch

Veröffentlicht am 01.09.2022

außerordentlich - lebendig - rasant

Der Rückkehrer

Tempo - Emotion - Konsequenz

"Der Rückkehrer" ist der dritte Band der "Krankenschwester - Anna - Selbig" Reihe von Ellen Puffpaff.

Ellen Puffpaff wurde 1983 in Eckernförde geboren und lebt heute mit ...

Tempo - Emotion - Konsequenz

Ellen Puffpaff wurde 1983 in Eckernförde geboren und lebt heute mit ihrer Familie in Flensburg. Schon in ihrer Jugend hat Ellen sehr gerne Kurzgeschichten verfasst.

2019 startete die "Anna - Selbig - Reihe" mit dem ersten Band: "Die Komplizin – Alles auf Anfang“. Dieser wurde mittels des ellis Buchverlags auf dem deutschen Markt veröffentlicht.

Seither wurde der Serie jährlich jeweils ein Band hinzugefügt.

Ich bin letztes Jahr auf Ellen Puffpaffs Werk: ""Todesbote - Alles auf Jetzt" ( 2. Band) aufmerksam geworden und habe es mit Begeisterung gelesen.

Mein persönlicher Eindruck:

Das 402 Seiten umfassende Buch liegt mir in Taschenbuchformat vor.

Das Coverbild - ein in schwarz gehaltener Umriss einer männlichen Person. Der Titel in Grün & der Autorenname sowie Verlag in einem Goldton- alles macht einen wertigen Eindruck.

Somit war ich super gespannt, ob die Geschichte mich wieder in ihren Bann ziehen wird.

DIe Story beginnt ohne Verzögerung. Ich bin sofort wieder mitten im Geschehen. Mit großer Vorraussicht wurde die Geschichte konstruiert. Die Personen werden gekonnt vorgestellt oder in die Erinnnerung der Leser zurückgeholt. Von Kapitel zu Kapitel spitzen sich die Ereignisse zu und es wurde immer schwerer, das Buch beiseite zu legen. Ab dem 2. Teil der Geschichte wird das Tempo rasant erhöht und die Ereignisse überschlagen sich. Das Finale wurde logisch und gut aufgebaut und sorgfältig präsentiert. Zum Schluss bleibt die Neugier auf den hoffentlicht bald erscheinenden 4. Band dieser Reihe.

Zusammenfassung:

Ein weiterer spannender Band der " Anna-Selbig" Reihe.

Die sorgfältige Planung und Präsentation der Erzählung wird sicher andere Leser ebenfalls begeistern.

Ich würde dazu raten, Band 1 & 2 vor dem dritten Band zu lesen, um in den vollen Genuss der Serie zu kommen.

Es ist aber auch möglich den dritten Teil unabhängig zu lesen.

Fazit: "Der Rückkehrer- Alles auf Gestern" ist ein temporeicher sehr individuell konstruierter Thriller, der sicher viele Fans des "Spannungs-Genre" begeistern wird.

Von mir gibt es sehr gute 4*Lesesterne.

Band 1: "Die Komplizin- Alles auf Anfang"

Band 2: "Der Todesbote - Alles auf Jetzt"

Veröffentlichung: April 2022

ISDN: 978-3-947538-04-1

Verlag: ellis

Format: Elektr. & Paperback

Vielen Dank für das Leseexemplar.

Veröffentlicht am 29.08.2022

Großes Potential

72 Stunden - Fürchte die Stille

Der neue Thriller von Ben Escher präsentiert eine Geschichte, die Jedem passieren könnte?

Der deutsche Schriftsteller hat bisher als Werbetexter & Journalist einige Auszeichnungen erhalten. Leider gibt es außer seinem Pseudonym keine weiteren Einzelheiten zu dem Leben und Schaffen von B. Escher.

Der Lübbe Verlag veröffentlicht diesen Roman am 26.08.2022 auf dem deutschen Markt.

Zum Inhalt:
Eine Mutter - Ein kleiner Junge- Eine Unaufmerksamkeit und ein ganzes Leben bricht zusammen.
Bea hat ihren kleinen Sohn Elias verloren. Um ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen, nimmt sie an einem Retreat auf einem Schloss teil. Hier möchte sie sich schweigend regenerieren. Es ist eine kleine Gruppe von Teilnehmern, die dieses Wochenende für sich nutzen wollen. Kurz nach ihrer Ankunft erfahren die Teilnehmer, dass dieses Wochenende weder geruhsam noch heilsam werden wird...

Der Klappentext hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Schon das Cover hat mich für das Buch positv eingenommen. Plakativ in Blau-Schwarz gestaltet, auf das Wesentliche konzentriert werden aus dem Titel und Autorennamen der Wegweiser zu dieser Geschichte.

Mein persönlicher Leseeindruck:
Eine Geschichte, die in relativ kurze Kapitel eingeteilt erzählt wird. Ein Zeit- Countdown orientiert den Leser zum Zeitablauf der Story.
In der Story finden sich relativ viele Charaktere, von denen jeder Einzelne sehr interessant und für die Gesamterzählung wichtig sein könnte. Die Geschehen an diesem einen Wochenende sind dicht gepackt mit vielen spannenden und auch brutalen Ereignissen, denen sich die Teilnehmer stellen müssen.
Im FInale werden leider nicht alle Erzählstränge zu einem Ganzem zusammengeführt.
So bleiben dann einige Fragen unbeantwortet.

Zusammenfassung:
Ein spannende teilweise mit Nervenkitzel gespickte Erzählung, die genug Stoff für eine Mini-Serie hat.
Von einer Straffung und gezielter Auswahl, des für die Handlung wichtigen Personenkreises, hätte mein Leseerlebnis sehr profitiert.

Fazit:
Eine spannende Urlaubslektüre mit einiger Divergenz.
Ich vergebe für dieses spannende Buch
gute 3,5 *Lesesterne.

Vielen Dank für das Leseexemplar.

• Spannung
Veröffentlicht am 27.08.2022

Tödliches Cozy-Crime

Blutrotes Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 3)

" Tödliches Cozy-Crime auf Helgoland"
Der inzwischen 3. Ostsee-Küstenkrimi von Thomas Herzberg.

" Tödliches Cozy-Crime auf Helgoland"
Der inzwischen 3. Ostsee-Küstenkrimi von Thomas Herzberg.

Das wirklich schön gestaltete Cover zieht die Aufmerksamkeit seiner Betrachter auf Helgolands Küstenabschnitt. Das Meer in rotes Licht getaucht.
Zum Inhalt: Helgoland ist seit Kriegsende das Sinnbild für eine wunderschöne Natur und ihre Lebewesen. Das kriminelle Mileu ist hier wenig etabliert. Hin & wieder ein Gemüsedieb - sonst ist alles schön sicher und behütet. Inmitten dieser Idylle platzen Leichenfunde. Ina Drews und Jörn Appel sind jetzt gefordert. Der Täter muss gefunden werden ohne Bewohner und Besucher der Insel zu sehr zu beunruhigen. Eine Aufgabe, die sie an ihre Grenzen bringen könnte.
Mein Leseeindruck:
Der Erzählstil liest sich flüssig. Die Geschichte wird sehr eingängig weitergegeben und mithilfe von einigen Spannungsbögen beschleunigt. Leider ist das gesamte Geschehen, für mein Empfinden von eher geringem Momentum. Es überwiegt die geruhsame & damit an die ruhige Mentalität der Inselbewohner angepasste, entschleunigte Erzählweise.
Fazit:
Ein ruhiger Regionalkrimi, der mit seiner Erzählung, mörderisches Ostsee Flair realitätsnah präsentiert.
Von mir gibt es gute 3,5 Lesesterne & eine Empfehlung für Alle, die das Cozy-Crime Genre, präferieren.