Profilbild von MaeLee

MaeLee

MaeLee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaeLee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2021

Eine Kreuzfahrt die ist lustig,....

Golden Enigma - Der Morgen danach

Das Cover ist auf den ersten Blick eher "unaufgeregt". Der Titel: Schiffskennung und " der Morgen danach", lässt Raum zur Interpretation

Inhalt: " Frauen gemeinsam auf einer Kreuzfahrt in die tolle Stadt ...

Inhalt: " Frauen gemeinsam auf einer Kreuzfahrt in die tolle Stadt New York. Im Preis inbegriffen ist nicht nur Erholung, Spaß & Musik...Die kriminellen Geschehen machen diese Urlaubsreise zu einem spannendem "Vergnügen".

Fazit: da ich selbst an Schiffreisen schon teilnehmen konnte, war dieses Buch, voll von Erinnerungen. Die speziellen Gegebenheiten auf einem Kreuzfahrtschiff wurden sehr schön erzählt. Der flüssige, unaufgeregte Schreibstil gut lesbar. Sehr schön fand ich die Idee, dass Kapitel hier mittels "Logbuch" festgehalten. Der Spannungsbogen wurde gut aufgebaut & gehalten. Das Finale überrascht.- So darf ein Roman sein ;) Für einen Thriller war es mir aber zu angenehm an Bord. Deshalb sehr gute 4 Sterne von mir.

Dieses Buch aus der Feder von Holger Bruns, war mein Erstes, aber bestimmt nicht mein Letztes!

Veröffentlicht am 10.01.2021

Serienmörder bedrängt durch Polizei, innere Zerrissenheit & seiner Freude am sadistischem Spiel

Der Bewohner

Das Cover : zeigt uns einen in rotes Licht getauchten Dachboden stellt schon beim ersten Buchkontakt, den Bezug zur Story her. Klappentext & Titel geben einen Hinweis zum Inhalt, verraten aber nicht zu viel.

Inhalt: ein aktuell gesuchter Mörder findet Unterschlupf auf dem Dachboden, miteinander verbundenen Reihenhäuser. Sofort beginnt er die Bewohner zu terrorisieren. Perfide Spiele beginnen...

Fazit: der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Interaktion des Verbrechers mit sich selber, führt den Leser ein- in die Tiefen schizophrener Störungen. Der Beginn der Geschichte, sowie die letzten Kapitel, bieten große Spannung und sind eines Thrillers durchaus "würdig"...Leider nimmt der Teil der Selbst-Motivation, - Korrektur und - Halluzinationen des Täters, viel Raum & wirkt daher langatmig.

Ich habe dieses Buch gerne gelesen & empfehle es allen, die es schätzen, einen tieferen Einblick in die inneren Beweggründe, eines Täters zu nehmen. Der etwas "andere" Thriller wird durchaus die Leserschaft begeistern können & Fans haben. Aufgrund der stellenweise langatmigen Erzählung & des etwas unglaublichen Finale, vergebe ich 4 Sterne.

Veröffentlicht am 07.01.2021

Ungewöhnliche Umstände erfordern außergewöhnliche Maßnahmen

Der Tausch – Zwei Frauen. Zwei Tickets. Und nur ein Ausweg.

Das Cover, stimmt uns gut auf das Thema ein. Ich finde es gut gelungen und es hat eine gewisse Aussagekraft, ohne zu viel zu verraten.

Inhalt: Clair & Eva müssen aus verschiedenen persönlichen Gründen ...

Inhalt: Clair & Eva müssen aus verschiedenen persönlichen Gründen aus ihrem Leben "verschwinden".

Fazit:
Julie Clark, die Autorin dieses Romans, ist selber ausgebildete Pilotin. Sie war eine der ersten weiblichen Flugoffiziere in den USA. Jahrelang war sie für eine große Airline als Pilotin tätig.

Ihr beruflicher Werdegang erklärt, wie es ihr möglich war, den "Tickettausch" so gut zu erzählen. Ich finde der Roman beschreibt eine durchaus mögliches Szenario. Es wurde durchweg gut erklärt & erzählt, welchen Schwierigkeiten, sich vor allem Claire, aufgrund des Tauschs, stellen muss. Der Spannungsbogen bleibt auf gutem Niveau. Das Finale hätte meiner Ansicht nach, noch besser ausgestaltet und wiedergegeben werden können. Da gibt es einige Unsicherheiten, z. Bsp.: das Verhalten von Claires Vertrauten und ähnliche.. Allerdings ist es trotz dieses Mankos, kein großes Problem und nimmt dem Buch nicht viel, von seinem Unterhaltungswert.

Es gibt von mir eine sehr gute Bewertung von 4 Sternen. Leseempfehlung für Leser, die ungewöhnliche Geschichten und Spannung, lieben.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Schicksalswege der Tochter eines Mörders

Blutroter Schatten

Cover: eine düstere, graue Gasse. Eine junge Frau entfernt sich schnellen Schrittes. In Kombination mit dem Titel: "Blut Roter Schatten" passt es zu dem Inhalt. Es wird dem Leser kurz vor Beendigung des Buches klar, wie gut das Cover zu der Story passt.

Inhalt:

Der erfolgreiche Anwalt Rhode wird als Serienmörder überführt & verurteilt. Nach Jahren der Gefangenschaft im Maßregelvollzug, geschehen Morde, die eine mögliche Verbindung zu Rhode haben. Um den Täter finden zu können, gehen die Ermittler ungewöhnliche Wege und involvieren Rhodes Tochter. Nun werden alle Beteiligten, den Schrecken durch den Mörder, am eigenen Leib erfahren!

Fazit:

Ein sehr guter, in manchen Ansätzen ungewöhnlicher Thriller. Gänsehautfeeling und das Gefühl des Grauens, wird sich beim Lesen mit Sicherheit einstellen. Patricia Walter ist nicht zimperlich und beschreibt alles rund um die Tat detailliert & ohne Skrupel.

Eine Leseempfehlung für alle, die grauenvolle Morde und deren Motive erkunden wollten.

Veröffentlicht am 21.12.2020

Leider bleibt der Roman hinter den Erwartungen zurück

Die treue Freundin

Cover: Ein wirklich schönes, ansprechendes Coverbild, das mit dem Titel harmonisch zusammen wirkt. Leider gibt es jedoch keinen erkennbaren Zusammenhang mit dem Romaninhalt.
Inhalt:
Es dreht sich um eine ...

Inhalt:
Es dreht sich um eine traumatische Kindheitserfahrung. Heute ist die Journalistin Rain, dem Trauma zwar entwachsen, stellt aber durch einen aktuellen Mord, fest, dass sie ihr Kindheitstrauma, nicht verarbeitet hat. Um mit ihren Dämonen klarzukommen, übernimmt sie die investigative Suche nach Motiv & Täter.
Fazit:
Ich bin von der Idee des Romans begeistert gewesen. Leider konnte der Schreibstil, die Recherche & Konstruktion des Thrillers, mich nicht überzeugen. Es wurden viele unabhängige Erzählstränge entwickelt, die jedoch nicht, zu einem Ganzen, verbunden wurden. Die spannende Frage nach der "besten Freundin" wurde ebenfalls nicht beantwortet. Zum Schluss blieben viele offene Fragen & Spekulationen. An einigen Stellen, gab es den Ansatz eines Spannungsbogens, welcher jedoch nicht gehalten werden konnte.
Ich kann leider nicht nachvollziehen, warum, dieser Thriller der Autorin Lisa Unger, so schwach ausgefallen ist. Die in Amerika lebende Autorin hat in der Vergangenheit für einige ihrer Romane Auszeichnungen erhalten. Dieser Roman scheint aus der Reihe zu "tanzen". Sehr schade.

• Spannung