Alle 3 Teile umfassen die Lebens-, Liebes- und Leidensgeschichte der drei Geschwister Emily, Jackson und Josie Ashborn mit der liebenswerten, etwas dementen Aunt Mabel und dem etwas rau wirkenden Vater Tj. Doch alle drei Teile gehen ineinander über, so dass man sie der Reihe nach lesen sollte.
Der erste Teil umfasst die Geschichte von Emily, die ihren Vater auf der Pferderanch unterstützt, da sie sich um Rechnungen, Verkäufe und bürokratisches kümmert.. Leider gerät sie immer wieder mit ihrem Vater aneinander, der ihre Hilfe nicht wirklich zur Kenntnis nimmt bzw.trotzdem immer wieder was zu nörgeln hat.. Sie ist dort eigentlich Mädchen für alles, denn ihr Bruder ist Anwalt und kaum zu Hause,die demente Aunt Mabel hat manchmal kuriose Einfälle, und ihre alkoholkranke Schwester Josie machen es ihr nicht leicht, den Überblick zu behalten. Doch der neue Tierarzt Ryan unterstützt sie, doch ein Geheimnis belastet ihre Beziehung schwer.
Im zweiten Teil muss Jackson sich mit dem Betrug seiner Verlobten auseinander setzen und die Weltmeisterin Gemma, die bei ihnen ein Pferd kauft und bei einer Benefizveranstaltung für die Schule in Sandford mitmacht, um Geld einzubringen, weckt auf einmal merkwürdige Gefühle, allerdings wird das alles durch eine dumme Entscheidung ihrer Assistentin Tammy gefährdet.
Und auch Josie hat sehr zu kämpfen, war sie früher eine weltberühmte Sängerin, so hängt sie gerade in einer Krise und versucht ihren Kummer und das Unverständnis der Geschwister in Alkohol zu ertränken.. Der neue Psychologe, der die Freundin ihres Vaters besucht, versteht sich blendend mit ihr, aber sie braucht keinen weiteren Therapeuten, sondern einen wirklichen Freund.
Während alle mit ihren Alltagsproblemen, Liebeskummer, Pferde und Geldproblemen beschäftigt sind, bringt Aunt Mabel ordentlich Schwung in alles. Die ständigen Wechsel zwischen klaren und dementen Momenten bringen die Familie oft an ihre Grenzen. Allerdings kann man dieser liebenswerten alten Dame wirklich nicht böse sein, sie hat für mich die beste Rolle in der Trilogie eingenommen. Denn man musste so oft über ihre Ideen, Argumente und alles lachen und hat sie einfach ins Herz geschlossen.
Lustige, traurige, emotionale und romantische Szenen wechseln sich ab und machen die Trilogie lesenswert, denn es ist aus dem Alltag gegriffen, Probleme werden nicht runtergespielt, halten auch mal an, Streitereien, Schlägereien, Kummer usw.kommen vor und bringen damit Natürlichkeit rein.
Auch Tj, der als alleinerziehender Vater oft überfordert ist, aber auch nicht gern was zugibt, macht ihn menschlich, obwohl er ein sturer Kerl ist.
Die Charaktere, die Umgebung, die Gefühle sind super umschrieben, so dass man sich als Teil der Geschichte fühlt und auch mit sämtlichen Emotionen abgeholt wird..
Ich hab mich gut unterhalten gefühlt und konnte mir vieles bildlich vorstellen, das macht für mich Geschichten besonders, auch wenn das Ende meist vorhersehbar ist, doch nicht alles im Leben verläuft nach Plan und diese Trilogie setzt das gut um mit teils nachdenklich stimmenden Zitaten und Sätzen...