Profilbild von Maerchens-Buecherwelt

Maerchens-Buecherwelt

Maerchens-Buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maerchens-Buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2018

Antiquitäten mit ganz viel Herz

Der zauberhafte Trödelladen

Inhalt: Ruby erbt von ihrer Mutter den Antiquitätenladen auf der Valerie Lane.

Inhalt: Ruby erbt von ihrer Mutter den Antiquitätenladen auf der Valerie Lane.
Ein ganz besonderes Geheimnis ist mit diesem Laden verbunden. Mit ihren lieben Freundinnen, die ebenfalls ihre speziellen Geschäfte dort haben, erlebt sie schöne und traurige Momente, doch sie muss sich auch immer wieder fragen, wie ihr Leben weitergehen soll, denn auch Sorgen machen sich breit....

Ein liebevoll geschriebener Roman, der wirklich zu Herzen geht und den Leser einlädt, die Reise in die Ladenwelt auf der Valerie Lane zu betreten. All ihre Besitzer, ihre Geschichten und auch die der Kunden sind einfach nur schön, bewegend und teilweise auch zu Tränen rührend.

Mittlerweie ist dies der 3. Band der erfolgreichen Autorin Manuela Inusa, es empfiehlt sich schon, die Vorgängerbände zu lesen, doch ein Quereinstieg ist auch möglich.

Die Geschichte um Ruby, wie sie sich bemüht, den Laden weiterzuführen, ihren verwirrten Vater Hugh zu versorgen, was nicht ganz einfach ist, da er sich nach dem Tod der Mutter sehr verändert hat, und gleichzeitig ihre Freundinnen nicht mit ihren Sorgen zu belasten ist einfach nur bewundernswert. Ihre Begegnung mit dem Bettler Gary, der immer an der Ecke sitzt und von allen Besitzern auf unterschiedlichste Weise versorgt wird, ist berührend. Doch Sorgen und vergangene Dinge belasten Freundschaften und Beziehungen und all das präsentiert die Autorin in einem öfter mal zu Tränen rührenden Roman hervorragend. Doch auch humorvolle Passagen sind passend gesetzt und bieten ein schönes Gefühlskino.

All die Charaktere, auch aus den vorhergehenden Bänden, weiter kennenzulernen, zu erleben, was aus ihnen und auch den Dauerkunden weiter wird, ist schon eine Empfehlung für diese Buchreihe wert, selbst wenn sie nicht übermäßig Action geladen sind. Am Ende jedes Romans hat man den Wunsch, die Gründerin der Valerie Lane, Valerie Bonham, gern man persönlich kennenzulernen, samt all der jetzigen Ladenbesitzer. Wenn es diese Straße wirklich geben würde, wäre sie bestimmt die berühmteste und beliebteste der ganzen Welt.

Daumen hoch für diese bezaubernde Reihe und den gelungenen 3.Teil.

Veröffentlicht am 07.07.2018

Eine nie endende Liebe

Das Erbe von Gullrock Hall

Das Erbe von Gullrock Hall (Sophie Oliver)

Das Erbe von Gullrock Hall (Sophie Oliver)

Inhalt: Iris Rhys reist an die walisische Küste, um ein wenig mehr über ihre Vorfahren herauszufinden. Ihre Eltern und Großeltern haben sich darüber sehr bedeckt gehalten. Obwohl die Bewohner von Ogmore neugierig und nett auftreten, ändert sich dies schnell, sobald sie erfahren, aus welcher Familie sie stammt. Je tiefer Iris gräbt, desto merkwürdiger verhalten sich die Leute dort. Der Einzige, der ihr zur Seite steht, ist der Anwalt Gabriel, doch es wird kein leichter Weg...

Die Geschichte um Gullrock Hall ist interessant und spannend erzählt. Den Leser erwarten abwechselnd Zeitabschnitte – einmal zurück in die Vergangenheit von 1914-1918, wo es um die Liebesgeschichte zwischen Erin Rhys und Ioan Morgan, einen Stallburschen des Baronets, geht und zwischendurch in die Gegenwart von Iris und ihren Erlebnissen wechselt. Das macht das Buch umso abwechslungsreicher, denn manchmal werden Einblicke gegeben, die es noch spannender machen, man die Vergangenheit mit der Gegenwart kombiniert und so sehr hofft und bangt.
Die vielen landschaftlichen und geschichtlichen Eindrücke versetzen einen mitten in die Zeit, oft hat man das Gefühl, als wäre man mittendrin und würde alles hautnah miterleben.
Mir gefällt der Schreibstil und die Wahl der Zeitwechsel sehr gut und ich habe mich wirklich gut unterhalten gefühlt.
Die Charaktere sind so unglaublich passend und ausdrucksstark zu den jeweiligen Zeiten beschrieben, einige mit ihren kleinen Geheimnissen, die alle zusammen zu einem dramatischen Finale beitragen. Die Liebesgeschichte von Iris ist berührend eingearbeitet, nichts ist übertrieben oder zeituntypisch.
Sophie Oliver hat interessant und gut recherchiert, zwei besondere Liebesgeschichten in ihren jeweiligen Zeiten gezaubert und ein gutes Händchen für einen tollen und bewegenden Schreibstil bewiesen, deshalb verdient sie für dieses Werk volle 5 Sterne!

Veröffentlicht am 06.07.2018

Täter, Opfer oder Beides?

Zwischen Wahrheit und Lüge

Inhalt: Isabelle Bornelli wird noch am Flughafen in Miami wegen Mordes verhaftet. Ihr Anwalt, Jack Swyteck, Strafverteidiger für besonders schwere Fälle und bester Freund ihres Ehemannes Keith, nimmt sich ihres Falles an und sieht sich einem Wirrwarr aus Wahrheit, Lügen und irgendetwas dazwischen gegenüber.Ist sie schuldig oder tatsächlich nur ein Opfer?

Ein sehr umfangreiches aber sehr gut recherchiertes Buch mit einer Geschichte, die den Leser bis zum Schluss fesselt und der Fall sich stets dreht und wendet, immer neue Details und neue Erkenntnisse und Recherchen auftreten, die Jack Swyteck mehrmals an den Rand der Verzweiflung bringen.
Nicht nur, weil er seinem besten Freund Keith und seiner Frau helfen möchte, sieht er sich einem weiteren Anwalt gegenüber, wo nicht offensichtlich ist, auf wessen Seite er wirklich spielt. Hinzu kommt eine raffinierte Staatsanwältin, die alle Register zieht und auf einmal noch mehr Täter im Spiel sind, noch mehr Spannung auftritt und das Katz und Maus Spiel zwischen Täter und Opfer weiter geht...

James Grippando überrascht den Leser mit seiner Geschichte, verbunden mit vielen Emotionen, was auch der Nebenrolle von Isas und Keith kleiner und gesundheitlich angeschlagener Tochter Melany geschuldet ist, aber absolut passend zur Hauptgeschichte ist. Es startet schon actionreich und hält die Spannung bis zum Schluss. Ich würde es vielleicht nicht als Thriller, wie man ihn sonst kennt oder erwartet sehen, aber dennoch mit gutem Tempo und durch die vielen Änderungen will man das Buch gar nicht aus der Hand legen.

Das Team, auf das Jack zurückgreift, ist toll eingespielt, von seiner Assistentin "Roadrunner" genannt, über Theo, den er mal vor dem Gefängnis bewahrt hat, über seine verständnisvolle und raffinierte Frau Angie, die beim FBI arbeitet und noch etliche mehr, bringen Unterhaltung, Dramatik, Humor und Gerissenheit in die Story.

Hat mir wirklich gut gefallen und ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 28.06.2018

Volltreffer Liebe

Fast ein Volltreffer

Rachel zieht mit ihrem 15 jährigen Pflegekind Owen aus dem sonnigen Kalifornien nach New York und wird auch gleich vom dortigen Winter überrascht. Und als wenn die Umstellung von Wetter und Umgebung nicht schon schlimm genug ist, jagt sie mit ihrem Fahrstil noch ihren eigenen Chef in den Graben... Folgenschwer, wie sich herausstellt, denn ihr Herz läuft auf Dauerstrom.....

Catherine Bybee hat wieder mal eine süsse gefühlvolle Geschichte geschrieben, mit Charakteren die das Herz berühren und die man gerne am Ende am liebsten persönlich treffen möchte.
Auch wenn das Ende absehbar ist und es jetzt keine super spannende aber doch emotionsgeladene Story ist, so hab ich sie gerne gelesen. Nicht nur der flüssige Schreibstil, sondern auch die vielen witzigen und spritzigen Dialoge überzeugen.
Auch die Darstellung zwischen Owens Großeltern und der Familie Fairchild ist mehr als gelungen. Owen, der anfangs skeptisch auf Jason Fairchild reagiert, spürt Stück für Stück, dass man Menschen vertrauen kann und es nicht auf das Vermögen ankommt oder welche Stellung man hat, sondern auf das Herz und wie man mit anderen Menschen umgeht. Familienzusammenhalt, das ist das Thema dieses Buches und das hat die Autorin wunderbar rübergebracht, auch wenn es mittendrin ein wenig dramatisch wird.
Die romantische Seite ist auch sehr schön rübergebracht worden, nicht kitschig, sondern ausgewogen und man spürt das Kribbeln im Bauch und wie hin und hergerissen beide sind, ob Chef und Angestellte wirklich eine gute Konstellation wären.

Ich kann dieses Buch nur allen Romantikerinnen ans Herz legen, ich hab mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 26.06.2018

Die Sucht nach Machtspielen

Zu nah

Leider konnte ich mit der Geschichte nicht ganz warm werden, was sowohl Handlung als auch Personen betrifft. Die Ermittlerin Frankie Sheehan wirkt nach außen unnahbar, hat oft sarkastischen Humor und ist gegenüber Kollegen überwiegend abweisend und lässt keine Hilfe zu. Zum Teil nachvollziehbar durch das, was sie erlebt hat, dennoch wäre ein klein wenig Emotion und Teamgeist besser für die Ermittlungen. Was die Geschichte selbst betrifft, so fand ich sie sehr skurril, wenn man sich mit sowas nicht auskennt, wirkt es eher befremdlich und trotz allem kam leider nicht so wirklich Spannung auf, bis eben kurz vor Schluss.. Da sich vieles an Gedanken und Ermittlungen eher im Wiederholmodus befand, ist dieser Thriller in meinen Augen Etwas zu langatmig und wenn es spannend wird, hält sie doch nicht lange an oder steigert sich.
Der Erzählmodus aus Frankie's Sicht ist raffiniert gemacht, doch weiss man dadurch auch, dass sie etwaige Angriffe schafft, denn ohne sie käme die Geschichte nicht zum Abschluss.
Alles in allem möchte man als Leser natürlich wissen, wie es ausgeht, doch richtige und andauernde Spannung ist nicht richtig aufgekommen und durch die verwirrenden Abläufe ist es oft anstrengend. Deshalb leider nur 2,5 Sterne.