Atmosphärisch. Mystisch. Magisch. Ein absolutes Lesehighlight. 😍
A Magic Steeped in Poison – Was uns verwundbar machtMeine Meinung :
A Magic Stepped in Poison ist der Auftakt der Teemagie Dilogie von Judy. I. Lin.
Meine Meinung :
Die Autorin hat hier eine völlig außergewöhnliche Romanwelt erschaffen. Von der ich schon nach wenigen Seiten gefangen genommen wurde.
Wie schön das traumhaft schöne Cover vermuten lässt, tauchen wir hier in die Traditionen, Gebräuche Mythen China' ein, und gehen uns mit Ning auf ein mitreißendes Abenteuer voller Magie.
Ning hat nur ein Ziel: Sie muss das Leben ihrer kleinen Schwester retten, denn nach dem Tod ihrer Mutter könnte sie nicht noch einen Verlust ertragen. Und so nimmt sie die Einladung zum Wettkampf der mächtigsten Tee-Magier des Reiches an, obwohl sie gar nicht für sie bestimmt ist. Denn wer diesen Wettkampf gewinnt, hat einen Wunsch frei.
Ning reist in die kaiserliche Stadt, deren Reichtum und Extravaganz ein Schock für sie sind, und betritt eine völlig neue Welt. Hier ist sie umgeben von Feinden, jede Runde ist ein Kampf auf Leben und Tod, und nichts als ein paar getrocknete Kräuter sind Nings Waffe. Nur ein Fremder scheint in ihr mehr zu sehen als sie selbst. Wird er ihr helfen, den Wettkampf zu gewinnen, oder ist er für sie die größte Gefahr?
Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Ning erzählt. Sie ist eine mutige junge Frau, die alles daran setzt den magischen Wettkampf zu gewinnen, und das Leben ihr Schwester zu retten. Bald findet sie in einem Fadenkreuz aus Lügen und Intrigen wieder, denn im Palast ist nichts so wie es scheint.
Der Schreibtil ist flüssig und bildhaft.
der kaiserliche Palast und die anderen Orte, so wie auch die Gefühle von Ning, sind detailliert und authentisch beschrieben. So dass man während der gesamten Lesezeit das Gefühl hatte, selbst ein Teil der Geschichte zu sein.
Ning und ihre Freunde müssen sich Herausforderungen und Gefahren stellen. Durch die viele unvorhersehbare Wendungen, war die Spannung von Anfang an sehr hoch, diese hielt sich über den gesamten Verlauf der Geschichte, und endete in einem Cliffhanger, der mich voller Vorfreude auf die Fortsetzung zurück ließ