Toller Mix aus Magie und Naturwissenschaften
Kaleidra - Wer das Dunkel ruftIch habe das Hörbuch gehört, das super vertont ist und mich schnell in seinen Bann gezogen hat. Man steigt sehr rasant in die Geschichte rein und taucht gemeinsam mit Emilia schnell in die Welt der Logen ...
Ich habe das Hörbuch gehört, das super vertont ist und mich schnell in seinen Bann gezogen hat. Man steigt sehr rasant in die Geschichte rein und taucht gemeinsam mit Emilia schnell in die Welt der Logen ein. Es gibt einige Verfolgungsjagden und Kämpfe, bei denen ich mitgefiebert habe.
Emilia lässt sich auch nicht unterbuttern, sondern will aktiv handeln und vieles erfahren. Auch ihre Freunde und neuen Bekannten aus dem Goldorden waren mir sympathisch. Am meisten Zeit muss Emilia mit dem etwas arroganten Ben verbringen, der mich aber im Laufe des Buches auch immer mehr überzeugen konnte. Das Tempo, wie die beiden als Team zusammen wachsen, war perfekt.
Nach einem ruhigeren Mittelteil wird das Ende wieder sehr spannend. Es gab viele Wendungen, die ich nicht kommen sah, und auch einen fiesen Cliffhanger.
Insgesamt fand ich das Worldbuilding genial, insbesondere wie hier Magie und Naturwissenschaften kombiniert wurden. So etwas habe ich bisher noch nicht gelesen. Durch das Konzept der Logen hatte es für mich etwas das Feeling der 𝗘𝗱𝗲𝗹𝘀𝘁𝗲𝗶𝗻-Trilogie von Kerstin Gier, die ich geliebt habe.
Ich freue mich nun sehr auf die Folgebände, die vermutlich noch fesselnder werden. Dabei bin ich gespannt, wie sich die Charaktere noch entwickeln werden.
FAZIT: 4,5⭐️
Empfehlung