Ein Buch zum Verlieben :)
Where the Clouds Move FasterDas Buch ist so schön verrückt. Die Charaktere haben mich sofort für sich eingenommen und durch ihre Einzigartigkeit überzeugen können. Während Effie hinter ihrer fröhlichen Art tiefe Traurigkeit versteckt, ...
Das Buch ist so schön verrückt. Die Charaktere haben mich sofort für sich eingenommen und durch ihre Einzigartigkeit überzeugen können. Während Effie hinter ihrer fröhlichen Art tiefe Traurigkeit versteckt, zeigt mir Adair auf seine Weise wie Verrücktheit das Leben verbessern kann. Das hat mich oftmals zum Lachen gebracht und gleichzeitig auch vor Scham zum Erröten. Es wird vieles, was nicht immer so offen angesprochen wird, hinterfragt. Zudem werden aber auch tiefgründige Themen angesprochen die einen sehr berühren können. Die Geschichte ist so echt, einfach echt unperfekt und doch ziemlich perfekt. Die Story hat mich ziemlich oft aus dem Konzept gebracht und überrascht, aber es war in jedem Fall genial.
Ich habe das Kribbeln spüren können. Die Aufregung von etwas Neuem und die Entspanntheit der Protagonisten. Es war wie unendlich viele erste Male, die einem immer in Erinnerung bleiben werden. Was mir auch hier wieder gefallen hat, ist das die Autorin die Geschichte immer wieder durch Rückblicke aus Effies Kindheit und Tagebucheinträge von Adair aufgepeppt hat. Das war immer sehr hilfreich, um zu verstehen was die beiden Protagonisten ausmacht und warum sie sich so verhalten wie sie es nun mal tun. Dieses Buch ist wirklich ein würdiger Abschluss der Shetland Reihe. Denn es gibt so viele individuelle und authentische Situationen, die mich zum Lachen und zum Weinen gebracht haben. Es war herrlich und richtig schön dieses Buch zu lesen. Schon allein wegen dem Zusammenhalt der drei Schwestern, als auch wegen der Entwicklung von Effie. Alles in allem ist es mein absolutes Highlight und bekommt deshalb 5 Herzen.
Die Story ist romantisch und humorvoll. Eine junge Frau will in ihrem Urlaub sich wie jedes Jahr zurückziehen und traurig sein. Doch anstatt dessen findet sie sich in einer komplett verrückten Situation wieder, denn ein Fremder befindet sich an ihrem Rückzugsort und will nicht gehen. Also machen sie einen Deal, der ihrer beider Leben komplett auf den Kopf stellen wird.
Effie ist ein Sonnenschein. Sie lacht und lebt in den Tag hinein, eindeutig ist sie ein Freigeist und doch hat sie Angst vor Veränderungen und davor allein zu sein. Vom Charakter her ist sie eine gewissenhafte, freundliche, loyale, lustige und mutige junge Frau. Sie liebt es zu stricken und hat viele Jobs, von der Hausaufgabennachhilfe bis zur Seenotrettung, ist alles dabei. Familiär betrachtet gibt es nur noch sie und ihrer Schwestern, an denen sie sehr hängt. Sie hat einen Vater, der nie richtig da war für sie. Jedoch hat sie immer um ihn gekämpft und in gewisser Weise kommt sie nach ihm. Wodurch sie Ängste hat, und immer versucht glücklich zu sein und andere zum Lachen zu bringen. Sie selbst nimmt sich jedoch nie Zeit, um traurig zu sein, nur an ihrem Geburtstag nimmt sie sich Zeit, um sie selbst zu sein. Ihre Entwicklung ist sehr kraftvoll. Sie lernt sich besser kennen und lieben. Dabei macht sie Erfahrungen, die ihr bislang verwehrt geblieben sind. Durch Adair lernt sie sogar vollkommen zu lieben und darin aufzugehen. Das finde ich superspannend und interessant. Ihre Entwicklung ist am aussagekräftigsten, weil sie über ihren Schatten springen muss.
Adair ist auf den ersten Blick ein verrückter Typ. Er spielt Ukulele und schreibt seine Gedanken in sein Büchlein. Beruflich ist er in der Immobilienbranche tätig und arbeitet mit seinem Vater zusammen. Doch er mag seinen Job nicht, denn er passt nicht zu ihm. Vom Charakter her ist er ein humorvoller, cooler, freundlicher und durchgedrehter junger Mann. Zu seinem Vater ist sein Verhältnis angespannt. Auf der Suche nach Entspannung und Zuflucht findet er sich dann in einem Cottage wieder und trifft dort auf Effie. Er verfällt ihr sofort und möchte sie näher kennenlernen. Dabei macht er eine starke Entwicklung durch, die dazu führt das ein neuer Lebensabschnitt für ihn beginnt. Denn er schafft es sich aus den Fängen seines Vaters zu lösen und um Effies Herz zu kämpfen. Dabei trifft er Entscheidungen, die vieles was im Umschwung war, beständigen. Ich für meinen Teil finde ihn als Protagonist super sympathisch, denn er hat einfach einen an der Klatsche und das finde ich so mega sensationell.
Zusammen sind die beiden sehr interessant und durchgedreht. Sie sind individuell und verrückt, wodurch sie sich beide super ergänzen. Denn sie verstehen sich auf einer anderen Ebene, die tiefer geht und doch für Außenstehende komisch erscheint. Ich liebe ihre Verbindung und natürliche Art, weshalb sie mir als Paar am besten gefallen haben.
Das Ende war sehr gefühlvoll. Effie hat in ihrer Vergangenheit viele prägende Situationen erlebt, die sie nun verarbeiten und verstehen muss. Sie hat das Gefühl genauso zu sein wie ihr Vater und das macht ihr Angst, sie will ihre Schwestern nicht verlieren und gibt sich mühe damit alles so bleibt wie es ist. Doch das macht sie und Adair nicht glücklich. Denn er kämpft um Effies Herz und doch schafft es Effie nicht über ihren Schatten zu springen. Dafür müssen erst ihre Schwestern mit ihr reden und ihr den Mut zur Veränderung geben. Das finde ich superschön und authentisch gestaltet. Wobei ich beim Lesen am Ende Tränen in den Augen hatte, weil es sehr emotional und ergreifend war. Das Ende dieser wunderschönen Reihe ist wirklich sehr schön und ich muss sagen das ist eindeutig mein Lieblingsband. Zusammengefasst kann ich also sagen das dieses Buch einfach perfekt ist. Sowohl äußerlich als auch inhaltlich betrachtet ist das Buch ein Hingucker, dass ich euch allen empfehlen kann.