Profilbild von Mandysbookworld

Mandysbookworld

Mandysbookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mandysbookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Eins meiner Jahreshighlights

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit

Ich weiß noch gar nicht wie ich die Geschichte verarbeiten soll. Jedes mal wenn Stella Tack in das Genre Dark Akademica eintritt, kommt dabei ein Jahreshighlight raus.. #nightofcrownes sag ich da nur. ...

Ich muss zugeben.. ich war Anfangs etwas skeptisch, ob das Buch überhaupt etwas für mich ist. Dann habe ich Dämonen gelesen und in letzter Zeit haben mir vermehrt Bücher genau damit gefallen. Außerdem ist es Stella Tack.. also was spricht sonst noch dagegen, genau nichts.

Für mich war es anspruchsvoller zu lesen, weil die Worte nicht einfach so an mir vorbeigeflogen sind. Bei manchen Worten musste ich doppelt nachlesen um es zu verstehen, aber das ist für die ganzen neuen Informationen die man bekommt und verarbeiten muss völlig in Ordnung. Immerhin taucht man in die Welt der Exorzisten ein.

Man bekommt einen kleinen ersten Eindruck von Lore und wie er an seinen jetzigen Körper gekommen ist. Da weiß man noch gar nichts über irgendetwas.
Die Spannung beginnt bereits ab Kapitel eins. Ich hatte schon Vorfreude auf die Story, da habe ich erst das erste Wort gelesen weil der Klappentext schon so vielversprechend ist.

Lore und Leaf haben eine so spezielle Verbindung, und ich liebe es wenn die beiden sich unterhalten.. das ist einfach wieder so Stella finde ich, total lustig und einfach einzigartig🤭
Leafs Veränderungen treten langsam und kaum merkbar für andere auf. Dennoch finde ich es super rübergebracht, auch den Hass der Exorzisten gegenüber Leaf, sowie den Zwiespalt bei Falko der von Kapitel zu Kapitel zunimmt.

Zero und Crain sind auch total sympathisch und verleihen der Story noch mehr Authentizität und lustige Momente. Zeros Geschichte ist für nebenbei auch sehr interessant und passt auch perfekt zu seinem etwas anderen Verhalten. Das ganze Thema um die Homunkuli ist sehr interessant und auch was ganz spezielles.

Bevor das hier zu lang wird und ich zu viel schmeichle..
Es spielt alles in diesem Buch perfekt zusammen und ich kann meine Begeisterung kaum in Worte fassen. Es ist eins meiner Jahreshighlights und hat so spannende Wendungen und man saugt die Informationen nur so in sich auf.
Also wenn ihr endlose Spannung, lustige Momente und etwas Fantasy-Romantik wollt dann seid ihr hier genau richtig 👀

Veröffentlicht am 18.09.2023

Einfach wow

Five Survive

𝚋𝚎𝚠𝚎𝚛𝚝𝚞𝚗𝚐
An Spannung und Wendungen ist es nicht zu übertreffen. Ich habe förmlich an den Seiten geklebt.
4 ☆

𝚛𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗

𝚋𝚎𝚠𝚎𝚛𝚝𝚞𝚗𝚐
4 ☆

𝚛𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗
Five survive ist das 4. Buch von Holly Jackson, was ich lese und für mich ist sie ein blind Kauf.

Der Schreibstil von Holly Jackson ist wirklich fesselnd und ich konnte das Buch auch wirklich kaum aus der Hand legen.

Das Buch beginnt leicht, mit einem Ausflug zu einem Festival in einem Wohnwagen. Auf der Fahrt gibt es Komplikationen und die Freunde verfahren sich bis in eine dunkle Waldstraße hinein.
Alles scheint normal, doch plötzlich wird auf sie geschossen und das Wohnmobil ist der einzig sichere Ort zum verstecken. Die Freunde sollen ihre dunkelsten Geheimnisse preisgeben, oder sie sind bis Ende der Nacht tot. Und nur eines der Geheimnisse ist das, was gehört werden will.

Die Spannung, die mit jedem Kapitel steigt ist einfach unfassbar. Holly Jackson beschreibt die Situation so genau, als würde man daneben sitzen und den Freunden beim planen und Beichten zuhören. Und was da alles gebeichtet wird ist auch einfach der Hammer.. Man fiebert so mit den Plänen und den Charakteren mit. Ich hab sogar definitiv eine Hass-Person.. ups 🙈
Man grübelt selber mit und nach einigen Büchern vom Holly fängt man sogar schonen, nach Hinweisen in dem Text zu suchen, ich habe mir ungelogen versucht jede Kleinigkeit zu merken und dennoch hat der Plottwist mich aus dem Leben gerissen.

Das Ende ist auch definitiv nochmal eine Nummer für sich, irgendwie kann ich dem Täter nicht böse sein aber dennoch schon. Es ist einfach interessant, wie sich die Sicht auf Charaktere in diesem Buch entwickelt und von gut zu böse weichen oder andersherum, von böse zu gut.

𝚏𝚊𝚣𝚒𝚝
Die Bücher von Holly Jackson wegen der Story und dem ganzen Plottwist immer wieder lesen würde und es nur wärmstens empfehlen kann, wenn man Krimi begeistert ist.

Veröffentlicht am 28.08.2023

Leider nicht meins

Beautiful Graves

Die Bücher von L. J. Shen fand ich bisher immer super interessant und die Storys waren immer ähnlich aufgebaut.
Hier ist es etwas anders.

Bereits nach dem ersten Teil war das Buch leider für mich nicht ...

Hier ist es etwas anders.

Bereits nach dem ersten Teil war das Buch leider für mich nicht mehr interessant. Ich finde das Drama und die Story waren zu leicht zu erraten und das Dom so 'früh‘ gestorben ist zeigte nur, dass jetzt noch viele Verständisprobleme und Wiederholungen kommen. Ever kann sich einfach nicht entschieden und ich finde sie als Charakter auch nicht sonderlich gut. Sie spielt mit beiden, obwohl sie tief im inneren weiß welchen sie möchte. Sie lässt Joe warten, rennt weg und das mehr als oft genug. So wurde es aus meiner Sicht etwas langweilig und die Spannung wurde genommen, aufgebaut und dann dadurch wieder genommen.

Leider kann mich das Buch dieses Mal nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Leider fehlte mir etwas spannung

Be My First - First & Forever 1 (Intensive, tief berührende New Adult Romance)

Ich hab das Hörbuch beendet und bin mir nicht sicher wie es mir gefallen hat.

Ich hab das Hörbuch beendet und bin mir nicht sicher wie es mir gefallen hat.
Mit den Stimmen komme ich immer noch nicht so zu 100% klar bzw. eher mit Ava’s Stimme. Ich kann mich mit ihrer Stimme einfach nicht anfreunden. Sie vermittelt die Emotionen und Gefühle irgendwie nicht so wie ich es gerne hätte, es fehlt irgendetwas.
Die Story ist für mich leider auch nicht so interessant. Auch hier fehlt mir etwas was ich nicht ganz erklären kann.
Ava’s Vergangenheit und Gegenwart ist nicht einfach, das ist Fakt aber ich finde es kommt zu viel 'Nein das können wir nicht machen' oder ähnliche Sätze, die die Geschichte wieder nach hinten werfen. Ava ist für mich auch keine emotional stabile Person, die in der Lage wäre eine Beziehung zu führen.
Ich glaube das sind beide aufgrund der Geschichte nicht. Ava hat einfach zu viel mit der Familie zu tun und Connor wird das innerlich glaube ich zu viel bis ihm eine Situation gegeben wird warum Ava so gehandelt hat.
Wie gesagt fehlt mir leider etwas Spannung und Abwechslung in dem Buch. Jedoch hoffe ich, dass es noch ein Happy End geben wird denn beide verdienen liebe 🫶🏼

Veröffentlicht am 22.04.2023

Eine so schöne Geschichte

Stars in our Hands

Ich habe zum Glück noch keine Erfahrungen mit dem Thema gemacht und finde die Aufmerksamkeit in dem Buch und auch die angebotene Hilfe finde ich sehr gut.

Die Atmosphäre und das gesamte Setting im Buch ...

Die Atmosphäre und das gesamte Setting im Buch gefällt mir unfassbar gut. Alaska ist ein so atemberaubender Ort. All die wunderbaren Orte die beschrieben werden runden die ganze Story ab. Ich liebe generell verschneite oder kalte Orte, das macht es für mich nochmal gemütlicher 🙈

Mit Farah konnte ich mich am Anfang nicht so gut anfreunden aber das hat sich von Kapitel zu Kapitel gelegt und ziemlich schnell mochte ich Farah. Sie hat klare Grenzen und ist angesichts ihrer Zoophobie dennoch sehr stark finde ich. Was sie durchgemacht hat ist echt krass, dass sich daraus eine Zoophobie entwickelt ist sehr verständlich. Es ist auch total verständlich, dass sie den Job dennoch angenommen hat und nichts gesagt hat, sonst wäre sie ja raus gewesen.

Paxton mochte ich schon von Anfang an. Man merkt sofort, dass er nicht der typische Macho-Man ist sondern trotz seiner Berühmtheit normal ist und nicht überheblich oder arrogant. Er ist zwar eher verschlossen aber macht dennoch deutlich klar was er möchte und wie er zu einem steht.
Paxton ist so ein netter Kerl, er hilft Farah mit seiner Zoophobie und öffnet sich ihr stück für stück, immer etwas mehr aber nie zu viel.
Auch was er durchlebt finde ich sehr gut an die Story angepasst und nicht gerade harmlos. Stalking in so einem Maße ist schon wirklich krass, er muss sich seither so eingeschränkt und unwohl fühlen.

‪Die Slow-Burn-Romanze passt super zu der ganzen Geschichte und den Problemen der Charakter. Es ist nichts überstürzt und nichts unlogisch an den Handlungen. Es passt alles so gut zusammen und es lässt sich wunderbar lesen. ‬
Ich hatte sogar eine kleine Ahnung mit den Tagebucheinträgen aber sicher war ich mir da auch erst gegen Ende. Alles rund um Paxtons Berühmtheit ist so authentisch und nachvollziehbar und das Ausmaß vom Stalking ist wirklich erschreckend.

Ich kann das Buch nur empfehlen