Tension zwischen Dünen
We hunt the Flame4⭐️
(Kostenloses Rezensionexemplar)
We Hunt the Flame ist ein unbeschreiblich schönes Fantasybuch, das mich mit seiner Geschichte und deren Komplexität fasziniert hat!
Die Handlung:
In einer Welt ohne ...
4⭐️
(Kostenloses Rezensionexemplar)
Die Handlung:
In einer Welt ohne Magie steuern die Kalifate von Arawiya auf den Abgrund zu. Der Arz bedroht die Menschen, der Sultan unterdrückt sie. Und dazwischen: Zafira, ein Mädchen, das sich als Mann verkleidet, damit sie ihr Dorf vor dem Hungerstod bewahren kann. Doch sie ist nicht die Einzige, die sich die Rückkehr von Magie nach Arawiya wünscht, und als sie ein verlockendes Angebot bekommt, um die Menschen ihres Zuhauses zu retten, zögert sie nicht und tritt eine tödliche Reise an.
Der Schreibstil:
Das Buch ist aus der dritten Person geschrieben, begleitet jedoch abwechselnd Zafira, die Jägerin, und Nasir, den Sohn des Sultans.
Der Schreibstil im Allgemeinen ist wirklich atemberaubend! Die Worte, die die Autorin findet, um Situationen zu beschreiben, geben dieser Geschichte ihren ganz eigenen Charme. Trotzdem brauchte ich erst ein bisschen um mit dem Schreibstil warm zu werden, da er wirklich komplex ist. So musste ich zu Anfang wirklich immer mit vollster Konzentration lesen, um alle Details der Story mitzubekommen, aber im Verlauf wurde es definitiv leichter. Dem sollte man sich auf jeden Fall bewusste sein, wenn man dieses Buch beginnt. Außerdem fallen oft (Fremd-)Wörter, die nicht erläutert werden, was meinen Lesefluss leider ein wenig gestört hat.
Die Charaktere:
Zafira, die Jägerin, muss ihre Identität geheimhalten. Sie ist mir im Laufe der Geschichte total ans Herz gewachsen! Mit ihrer sturen, aber auch fürsorglichen Art, hat sie mich durch die Geschichte begleitet und mich in ihre Gedanken blicken lassen. Sie will mit Stereotypen brechen und den Menschen helfen, damit ist sie zu einer meiner liebsten Charaktere geworden.
Nasir, der Sohn des Sultans/Kronprinz, ist kalt und gefühllos. Jedenfalls ist das der Teil von ihm, den die Menschen sehen sollen. Aber unter seinen Masken befindet sich ein ganz anderer Prinz. Jemand, der sich sorgt und der wahr und aufrichtig liebt. Ich mochte diesen Teil von ihm besonders, obwohl er sich nur selten zeigt.
Nebencharaktere, wie Altair oder Benyamin bringen in diese Dynamik den Humor und weiteren Tiefgang in die Geschichte.
Kritik:
Die Handlung war mir an manchen Stellen definitiv zu langatmig. Wobei sie erst im zweiten Akt (ungefähr ab Seite 200) so richtig in Schwung gekommen ist. Davor war das ganze eher uninteressanter, auf Grund von weniger spannenden Elementen, als bei anderen Romanen zu Anfang eingebettet werden. Leider hat mir dies den Einstieg in die Geschichte etwas erschwert, was ich sehr schade fand.
Etwas später zog sich die Handlung im zweiten Akt für mich leider auch extrem, bis es dann im 3. Akt zum Finale kommt.
Zusammenfassend:
We Hunt the Flame ist eine Highfantasy, die mit komplexem Worldbuilding und tiefgründigen Charakteren überzeugt. Begleitet wird sie durch einen anspruchsvollen Schreibstil und einer Prise Humor.
Ein gelungener Auftakt, der zurecht auch auf TikTok einen Hype ausgelöst hat!