Ich liebe Bücher, die mich komplett in sich hineinziehen
"Menschen lebten weil sie tötete."
"Menschen starben weil er lebte."
⟡ ݁₊ .
"Menschen lebten weil sie tötete."
"Menschen starben weil er lebte."
⟡ ݁₊ .
Ich wusste, dass "We Hunt the Flame" gut werden würde, nachdem ich den Klappentext des ersten Teils der Dilogie gelesen hatte. Zudem war bereits "A Tempest of Tea" derselben Autorin ein absolutes Highlight für mich 2024. Deshalb freute ich mich umso mehr auf die Geschichte rund um Zafira, Nasir und auch auf die anderen Charaktere.
Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ganz im Gegenteil.
Hafsah Faizal hat eine Art zu schreiben, die mich völlig fasziniert und für sich vereinnahmt. Wie sie ihre Charaktere gestaltet und ihnen Leben einhaucht, ist absolut atemberaubend. Ihre Welt und der Plot sind fesselnd. Alles wirkt lebendig.
Und genau das macht dieses Buch zu etwas ganz Besonderem. Es ist nicht einfach nur eine Fantasygeschichte – es ist ein Erlebnis. Ein Abenteuer.
Zafira als Jägerin, die sich in einer patriarchalisch geprägten Gesellschaft als Mann ausgibt, und Nasir als Prinz und Assassine, der mit seiner inneren Zerrissenheit kämpft – beide Figuren sind so vielschichtig und authentisch, dass man gar nicht anders kann, als mit ihnen zu fühlen. Auch die Nebenfiguren wie Altair bringen Tiefe und eine Prise Humor mit, die das Gleichgewicht perfekt halten. Und ganz nebenbei: Ohne Altair hätte ich ganz sicher nicht so viel geschmunzelt.
Besonders beeindruckend ist, wie viel Atmosphäre die Autorin mit wenigen Worten schafft. Düster, geheimnisvoll und gleichzeitig poetisch. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist elektrisierend und voller Spannung.
Die arabisch angehauchte Welt wirkt so greifbar und voller Geschichte, dass man fast meint, den Wüstensand zwischen den Seiten spüren zu können.
Ich liebe Bücher, die mich komplett in sich hineinziehen – und "We Hunt the Flame" war genau so eines. Ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch nachhallt und nicht so einfach loslässt.