Eine sehr gelungene Fortsetzung
Das Alberdon KomplottZweite Teile sind ja oft schwierig, aber hier wird die Geschichte einfach nur toll erweitert und weitergesponnen zu einem komplexen Mit- und Gegeneinander mit einem Ende das mich echt mitgenommen hat und ...
Zweite Teile sind ja oft schwierig, aber hier wird die Geschichte einfach nur toll erweitert und weitergesponnen zu einem komplexen Mit- und Gegeneinander mit einem Ende das mich echt mitgenommen hat und mich umso ungeduldiger auf den nächsten Teil warten lässt.
In diesem zweiten Teil treffen wir natürlich wieder auf Jiana, Balduin, Frasla und am wichtigsten Elias (mein absoluter Liebling), aber da wir uns vorrangig in Alberdon befinden lernen wir auch viele neue Charaktere kennen, die sehr wichtig werden, wie Derek oder Roslyn, die Inquisitorin. Man lernt viel über die Stadtordnung, das Kommissariat, die Wache und natürlich die Inquisition, die Elias später mit unserer aus dem Mittelalter vergleicht und naja der Eindruck ist nicht ganz falsch, aber ich will nicht zu viel verraten.
Jedenfalls passieren merkwürdige Dinge in Alberdon und Roslyn ist, an dieser Stelle, die Hauptfigur. Am Anfang hatte ich so meine Probleme mit ihr warm zu werden, aber je mehr man sie kennen gelernt hat, desto mehr mochte ich sie und am Ende habe ich so mit ihr gelitten! Derek dagegen mochte ich sofort.
Das verwirrende Netz aus Lügen und der Frage wer Freund oder Feind ist geht in diesem Buch ungebrochen weiter und wird noch etwas verwirrender. Diese Geschichte ist toll geschrieben und die Welt (oder eher Welten?) in die man entführt wird wirkt lebendig, komplex und absolut spannend, vor allem wegen der Drachen.
Die Wechsel zwischen den Charakteren sind sehr toll aufgeteilt, sodass es auch nie langweilig wird und man bleibt aber lange genug in den jeweiligen Situationen um so viel der Geschichte mitzunehmen, dass es trotz der vielen Handlungsstränge nicht unübersichtlich wird und es wird zu keiner Zeit zäh oder langatmig. Ein sehr schönes Erzähltempo, dass einen aber nicht abhängt.
Ich bin sehr gespannt was Jiana, Elias und die anderen noch so alles erleben und vor allem wie Elias sich entscheidet, wenn vielleicht der Tag kommt, an dem er entscheiden muss ob er wieder geht oder bleibt?