Marie2406

Marie2406 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie2406 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Mystisch und spannend

Druidendämmerung

Die Autorin hat sich mit einem frischen Blick an die Geschichte um Avalon, Merlin, Morgan le Fay und Nimue gemacht, auch wenn diese am Anfang eher im verborgenen blieben.
Man begleitet Mylo einen Druidenanwärter, ...

Man begleitet Mylo einen Druidenanwärter, der die magischen Wesen im Druidenwald pflegt. Er ist ein interessanter junger Mann, der einiges in seinem Leben schon erleben muss und dessen Leben nun von Broc, einem Glücksbringer (?) sehr durcheinander gebracht wird oder hat der Brownie damit nichts zu tun?
Auf ihrem Weg treffen wir die beiden weiteren Hauptcharkatere Torvis, ein Selkie, und Fiona, die Tochter eines Fischers.
Doch in dieser Geschichte ist niemand mehr wirklich wer er ist, wenn die Götter und die mächtigste Druidin aller Zeiten sind einmischen. Damit möchte ich es belassen zum Inhalt, denn dieses Buch ist total toll geschrieben und nimmt einen mit in eine fremde Welt, die gegen ihren Untergang kämpft. Dies tut sie mit allen Mitteln und zeigt auch das menschliche in den Licht- und Schattenwesen.
Ich finde die Geschichte sehr gelungen und mag die neuen Ansätze zu dieser berühmten Geschichte. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und es wird nie langweilig. Der Erzählstil hat eine gute Geschwindigkeit und man ist wirklich schnell in der Geschichte.
Alle Charaktere haben ihre Stärken und Schwächen und wirken daher sehr dreidimensional. Mir gefallen die beiden weiblichen Hauptcharaktere sind sehr starke Persönlichkeiten, die mir beide auf ihre Art und Weise sehr gut gefallen und dabei aber Mylo nicht so überstrahlen, dass er untergeht. Eine tolle Balance zwischen den dreien.
Mir hat das Buch einige sehr schöne und spannende Stunden bereitet und ich bin sehr gespannt, was Mira Valentin sich in Zukunft noch für Geschichten ausdenkt.

Veröffentlicht am 10.01.2023

Einzigartig

Rituale

Dies ist meine erst Anthologie und auch wenn ich natürlich Kurzgeschichten kenne lese ich diese eher selten. Nach diesem Buch muss ich das ändern.
Alle Beteiligten Autoren haben spannende, mitreißende, ...

Alle Beteiligten Autoren haben spannende, mitreißende, traurige witzige oder einfach tolle Geschichten bzw. Gedichte geschrieben.
Ich habe ein bisschen gebraucht um mich dem ganzen zu nähern, bin aber sehr begeistert, da die Kurzgeschichten oft an einem Punkt enden an dem es für mich als Leser weitergehen könnte, aber das tut es nicht und das ist toll, denn es lässt mich mein eigenes Ende schreiben im Kopf bzw. auch länger nachdenken über das was in der Geschichte passiert ist. Durch das Thema Rituale findet man sich in jeder Menge Fanatsywelten wieder, die manchmal futuristisch sind aber auch Antik anmuten oder direkt aus der Artussage kommen könnten. Es ist eine tolle Mischung aus allen Facetten des Fanatsygenres und ich habe jede einzelne Geschichte sehr gemocht. Da ist es noch die Sahne auf der Torte, dass dies eine Spendenanhtologie ist und auch noch für einen guten Zweck veröffentlicht wurde, nämlich um Geld für einen Verein zu sammeln, der sich gegen Alterseinsamkeit engagiert. Gerade in dieser Schnelllebigen Welt sollten wir nicht vergessen wie wichtig es ist für ältere Menschen da zu sein, ob es die eigenen Großeltern oder auch schon Eltern sind.
Ich bin Anne Polifka und Jennifer Schumann sehr dankbar, dass sie dieses tolle Buch zusammengestellt haben.

Veröffentlicht am 05.01.2023

Ein wunderschönes Buch

der jäger und die hast

Im dritten Buch, dass die sozusagen Vorgeschichte, oder einen Teil davon, darstellt zu den beiden Büchern „Der Dämon und die Lethargie“ treffen wir Traian und werden mit ihm Erwachsen. Wir bekommen einen guten Einblick in sein Seelenleben und man lernt neue Seiten an ihm kennen, sodass man einige Verhaltensweisen, die einem in den ersten beiden Büchern vielleicht komisch vorkamen besser verstehen kann.
Ich habe das Buch als ich mich eingefunden hatte, Jeanette versteht es sehr gut die Erzählweise an das Alter des Protagonisten zupassen, sehr genossen. Es war bittersüß die Charaktere wieder zu sehen, vor allem Nileyn. Alle die Band 1 und 2 gelesen haben wissen was ich meine.
Zu Beginn musste ich mich etwas an Traian gewöhnen, aber je mehr Zeit ich mit ihm verbracht habe desto mehr mochte ich ihn, auch wenn mir seine Meckerei auch manchmal auf die Nerven ging. Lag vielleicht dann auch an seinem jeweiligen Alter.
Die Entwicklung die er macht ist aber unglaublich toll dargestellt und es macht Freude ihn zu begleiten und wachsen zu sehen, manchmal sogar über sich hinaus.
Das Buch ist wieder mit wunderschönen Bildern der Autorin bestückt und sehr liebevoll gestaltet auf jeder Seite. Ich mag es sehr, wie Leerzeilen, Großschreibung, Punkte und auch leere Seiten verwendet werden um die Eindrücke von Traian visuell darzustellen.
Es ist erneut eine wunderschöne Geschichte geworden, die viele Emotionen zeigt und deutlich macht wie unterschiedlich jeder seine Umgebung und seine Umstände wahr nimmt. Manchmal muss man sich selber etwas zurücknehmen um das große ganze zu sehen und zu verstehen.
Ich freue mich schon sehr darauf weitere dieser Einzigartigen Werke lesen zu können.

Veröffentlicht am 13.12.2022

Ein absolut mitreißendes Buch

Uhrwerk

In diesem Buch hat Vinachia Burke eine komplexe, sehr gut durchdachte und spannende Welt erschaffen, die wir aus unterschiedlichen Perspektiven kennen lernen. Vorrang begleiten wir Ewanna, Terry und Person, aber auch Adonai oder Gott teilt seine Gedanken mit uns, sowie auch ein is zwei andere Protagonisten zum Ende des Buches.
Besonders Ewanna´s Geschichte finde ich sehr spannend, da sie nachdem sie in einer Nervenheilanstalt war in die Welt der Bizach (Dämonen) geworfen wird und alle freundlich sind aber ihr auch nicht alles sagen was für sie wichtig ist. Mit ihr kann man diese fremde Welt sehr gut kennen lernen und ich habe mich ihr sehr verbunden gefühlt.
Aber auch Terry hat mein Herz erweicht, da sein Schicksal ein trauriges ist aus dem er versucht das beste zu machen und doch auch droht daran zu zerbrechen, nicht allein deswegen, dass Adonai nicht ganz unschuldig ist an seiner Situation, ohne hier zu viel Spoilern zu wollen.
Die Geschichte ist von Anfang an sehr spannend geschrieben und ich habe mich sehr gut einfinden können in diese Welt. Das lag sicher auch an dem tollen Schreibstil der Autorin, den ich sehr gerne mag.
Es war von Anfang bis Ende sehr spannend und da es das erste Buch einer Reihe ist bleibt vieles im dunklen und ungeklärt, was nun die Wartezeit auf Teil 2 nicht leichter macht.
Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht, da schon Teil 1 mich immer wieder mit Wendungen und Erkenntnissen überrascht hat.

Veröffentlicht am 17.11.2022

Lässt einen sprachlos zurück

Der Sündenfresser

Also das habe ich nicht kommen sehen….ist wahrscheinlich der häufigste Satz, den ich während des Lesen gedacht habe. Es ist unglaublich wie komplex und enorm spannend diese Welt ist und die beiden Hauptprotagonisten sind einfach großartig auf ihre eigene Art und Weise. Man wird von ihnen auf eine gefährliche, blutige und spannende Reise mitgenommen und einen Freund zu finden und wahrscheinlich auch die Welt zu retten. Ich habe nicht nur einmal das Buch weglegen müssen, weil mich die Wendungen so überrannt haben. Meistens musste ich dann einen Moment durchatmen und dachte: Das ist nicht wirklich passiert oder?
Dieses Buch, Dark Fantasy, ist wirklich nichts für schwache Nerven und doch gibt es gleichzeitig auch viel Situationskomik und herrliche Dialoge, die einen laut lachen oder wenigstens schmunzeln lassen.
Der Schreibstil ist wirklich toll und man fühlt sich bei Kain und Kilian sofort wieder gut aufgehoben. Ihre Suche nach Cisco bringt viele neue Erkenntnisse, neue Freunde und auch neue Feinde und manchmal sind sie auch beides. Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und bunt (vor allem Merc) und das macht es umso fesselnder dieses Buch zu lesen. Ich bin sehr froh, dass ich den dritten Band schon liegen habe und speziell nach diesem Ende weiterlesen kann, sobald mein Puls wieder runter ist und ich emotional bereit bin für diese wilde Fahrt.