Marie2406

Marie2406 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie2406 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2022

Absolut fesselnd

Rise of the Witch Queen. Beraubte Magie

Oft sind zweite Teile ja etwas enttäuschend, aber hier war es fast noch fesselnder als das erste Buch und das will was heißen.

Vielleicht liegt es daran, dass man Enju und Kayneth schon kennt und meistens auch mag, auch wenn er sich am Anfang des Buches sehr große mühe gibt, dass man ihn nicht mag (was denkt der sich?). Naja gut ich möchte auch nicht zu viel Spoilern.
Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm und ich liebe die Erzählperspektive, da man alles durch Enjus Augen sieht und auch in ihre Gefühlswelt mitgenommen wird. Ich finde es toll, dass man auch ihre beste Freundin Thea etwas besser kennenlernt und man auch so noch sehr viel mehr über die komplexe Welt erfährt in der Enju lebt. Besonders toll finde ich auch das man im Laufe der Geschichte auch mehr über Kayneths Familie erfährt. Die Szenen zwischen den beiden sind wieder sehr intensiv und geben der Geschichte die spicy Note, was mir sehr gefällt, da es nie zu viel ist.
Am Anfang bekommt man teilweise Informationen über Personen, die man erst einmal für etwas unnötig hält, aber das sind sie hier nie! Es ist unglaublich wie Verena Bachmann selbst die kleinsten Details am Ende wieder miteinander verwebt, so dass man am Ende mit offenen Mund dasteht, weil man mal wieder nicht vorhersehen konnte was als nächstes passiert. Wirklich großartig.
Ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen und hoffe wirklich, dass das nicht das letzte Buch zu den beiden wird.

Veröffentlicht am 24.10.2022

Ein Meisterwerk

Drachenbanner

Wieder einmal hat Rebecca Gablé es geschafft. Das nunmehr 7. Buch in der Waringham-Saga versprüht immer noch diese einzigartige Mischung aus spannender englischer Geschichte und einer Familie, die immer wieder überrascht und das nicht nur durch ihre willensstarken und intelligenten Frauen. Auch die Männer der Familie haben oft sehr positive Eigenschaften und schleichen sich gern ins Herz der Leser, obwohl es hier nicht so sehr der Fall ist, denn Raymond of Waringham der die meiste Zeit der Earl ist, ist einfach widerlich und grausam.
Besonders hat mir gefallen, dass man Yvain und Amabile of Waringham, die man aus dem vorherigen Buch Teufelskrone kennt, noch einmal als Großeltern wieder trifft.
Die Geschichte des Aufstands von Simon de Montfort und der Barons in England ist ein sehr wichtiger Teil der englischen Geschichte, da es nach der Magna Carta der nächste Versuch ist eine Form von Mitspracherecht zu erwirken und es wird diesmal nicht beim Adel halt gemacht, sondern sogar versucht Leibeigene mit einzubeziehen und ihnen Rechte zu verleihen.
Auch die Sicht von Bedric, der als Leibeigener geboren wird und seine Freiheit erlangt ist sehr spannend und ich konnte ihn nur mögen, genauso wie auch Adela of Waringham, die durch den Einfluss von Prinzessin Eleanor ihren Platz in dieser Welt findet und auch lernt ihre Stärken so einzusetzen, dass sie sich als Frau nicht immer einfach nur ihrem Schicksal ergeben muss.
Prinzessin Eleanor muss eine Erscheinung gewesen sein und hat zusammen mit ihrem Mann viel richtig gemacht. Es ist eine spannende Beziehung, die von gegenseitigem Respekt geprägt ist, der doch recht modern wirkt, aber nach historischen Dokumenten doch recht wahrscheinlich so war. Das zeigt auch wie ungewöhnlich Prinzessin Eleanor und ihr Ehemann für die damalige Zeit waren, auch wenn sie sicher wie alle Menschen nicht perfekt waren.
Ich bin nach wie vor ein Fan der Bücher und hoffe natürlich immer auf ein weiteres Buch, auch wenn es vielleicht langsam von den Jahren her etwas schwierig werden könnte, da wir mit Drachenbanner schon recht nah an dem Geschehnissen des ersten Buches „Das Lächeln der Fortuna“ sind.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 07.10.2022

Großartig

Nephilim

Diese wundervolle Geschichte überspannt ein Leben von über 100 Jahren, eines Mannes, der nicht weiß wer er ist, wer seine Eltern sind und auch keinen Namen hat. Einzig als kleiner Junge erfährt er die Zuneigung einer jungen Nonne, alle anderen verabscheuen ihn oder haben Angst, da er so groß und mit den weißen Haaren und Augen auch so anders ist.
Wir begleiten den jungen Mann auf seinem Weg der ihn in die Welt der Nephilim führt, zu deren Rasse er gehört. Er ist immer von seinem Schwur getrieben den Mörder der jungen Nonne zu finden, auch wenn dies nun schon fast 100 Jahre her ist.
Die Erkenntnisse die er bei den Nephilim erlangt und auch die Welt dieser übernatürlichen Wesen sind emotional wirklich dazu im Stande einen aus der Bahn zu werfen und da es der erste Teil ist muss der arme Leser mit einem offenen Abschluss des Buches klar kommen.
Die Autorin hat eine wundervolle und komplexe Fanatsiewelt geschaffen und eine Geschichte begonnen, die für mich so anders ist als alles andere was ich in diesem Bereich bisher gelesen habe und ich liebe es…naja außer vielleicht das ich noch auf die Weiterführung warten muss.
Rook, wie unser Protagonist irgendwann genannt wird, wächst einem wirklich ans Herz und da man ja genauso wenig über ihn weiß, wie er selbst ist es eine spannende Reise, die zum Ende hin eine recht dramatische Wendung ankündigt.
Ich bin total begeistert und hoffe sehr, dass es bald weitergeht!

Veröffentlicht am 30.09.2022

Eine toller Mix aus Fantasie und Geschichte

Blut der Ahnen

Das Buch spielt in Pompeji einige Zeit vor dem Ausbruch des Vesuv und zeigt das Leben des Sklaven und zukünftigen Gladiators Alexandros.
Am Anfang muss ich gestehen habe ich etwas gekämpft mit dem Buch, ...

Am Anfang muss ich gestehen habe ich etwas gekämpft mit dem Buch, da es sehr ausführlich die Kämpfe und die Ausbildung der Gladiatoren beschreibt. Dies ist aber um die Geschichte zu verstehen durchaus wichtig, aber war für mich etwas langatmig.
Danach nimmt die Geschichte aber fahrt auf und wird sehr spannend, nicht allein nur durch die unerlaubte Liebe zwischen Alexandros und Laetitia, der Tochter seines Herrn. Auch durch die Ereignisse durch den Pakt mit der Druidin Silvana, den Alexos abschließt um sein Leben zu retten werden immer dramatischer und reißen einen wirklich mit.
Das Buch ist eine tolle Mischung aus Fantasy und Historienroman. Ich finde es toll, dass hier nicht nur die römische Kultur zum Leben erweckt wird, sondern auch die Kelten einen Platz finden. Zusammen mit den tollen und sehr präzisen Umgebungsbeschreibungen kann man sehr gut im Kopf in die Vergangenheit reisen.
Die Autorin hat einen tollen flüßigen Schreibstil und man merkt immer wieder wie Alexandros, aus dessen Sicht das Buch hauptsächlich geschrieben ist, erwachsen wird und sich seine Entscheidungen vernünftiger anfühlen, auch wenn es für ihn ein langer Weg ist und ich vermute auch bleiben wird, da dies der erste Teil einer Trilogie ist.
Besonders gut haben mir auch die kurzen Auszüge aus dem Tagebuch von Laetitia gefallen, die viele Reaktionen von ihr oder auf Dinge die Alexos gesagt hat haben klarer werden lassen und die Kapitel aufgebrochen haben.
Ich bin sehr gespannt wie es für ihn weiter geht.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Was für eine faszinierende Welt

Kingdom of the Wicked – Der Fürst des Zorns

Dieses Buch ist absolut fesselnd und die Spannung nimmt nicht einmal zum Ende komplett ab, denn es ist offensichtlich dass Emilias Geschichte nicht vorbei ist und was bin ich froh, dass der zweite Band schon in den Startlöchern steht.
Die Geschichte entwickelt sich sehr schnell und man lernt zusammen mit Emilia die Geheimnisse anders und auch 4 Höllenfürsten kennen. Bis kurz vor Ende des Buches bleibt man fast komplett im dunkeln warum alles passiert so wie es passiert und es bleiben auch am Ende einige Cliffhanger, vor allem auch was die „Beziehung“ zwischen Wrath und Emilie betrifft.
Womit wir bei der männlichen Hauptperson sind und zu ihm kann man nicht viel sagen. Er ist mächtig, attraktiv, intelligent und undurchsichtig, auch wenn er aufgrund der Beschwörung nicht lügen kann, kann er dich Informationen vorenthalten.
Die Welt, die hier erschaffen wurde ist spannend und gestrickt mit Beschreibungen von italienischem Essen. Man wird komplett entführt und manchmal hatte ich das Gefühl die Gerüche in der Nase zu haben.
Es ist wirklich ein tolles Buch und auch der Farbschnitt der Erstausgabe, die der Verlag anbietet ist wunderschön!
Ich werde mir das zweite Buch auf jeden Fall holen und bin gespannt wie es weiter geht und ob Emilia ihre Rache bekommt und den Mann, den sie will.