Abwechslungsreiche Unterhaltung mit Miss Marple
Miss MarpleIn dem neuen Buch kehrt Miss Marple, die berühmte Detektivfigur von Agatha Christie, nach fast fünfzig Jahren zurück. Zwölf internationale Bestsellerautorinnen, darunter Lucy Foley, Ruth Ware und Leigh ...
In dem neuen Buch kehrt Miss Marple, die berühmte Detektivfigur von Agatha Christie, nach fast fünfzig Jahren zurück. Zwölf internationale Bestsellerautorinnen, darunter Lucy Foley, Ruth Ware und Leigh Bardugo, haben jeweils eine einzigartige Kriminalgeschichte um die clevere Ermittlerin geschrieben. An verschiedenen Schauplätzen löst Miss Marple mit ihrem scharfsinnigen Gespür knifflige Fälle. Das Buch ehrt sowohl die legendäre Figur als auch ihre Schöpferin und bringt Miss Marple mit neuen Abenteuern ins Rampenlicht.
Die verschiedenen Kurzkrimis haben mich insgesamt gut unterhalten. Einige Geschichten haben mir besonders gefallen, während ich bei anderen Schwierigkeiten hatte, richtig in die Handlung einzusteigen. Ich habe das Buch hauptsächlich wegen meiner Faszination für die Kriminalgeschichten mit Miss Marple gelesen, weniger um zu prüfen, ob und wie der Schreibstil von Agatha Christie nachgeahmt wurde. Für eingefleischte Fans wird der Unterschied sicherlich spürbar sein, für mich war das nicht relevant.
Einige Autorinnen beziehen sich auf frühere Christie-Werke, andere erzählen unabhängig davon. Obwohl ich nicht alle Romane kenne und daher einige Anspielungen verpasst habe, minderte das nicht mein Lesevergnügen.
Für Miss-Marple-Fans ist das Buch auf jeden Fall empfehlenswert, da die unterschiedlichen Geschichten viel Abwechslung bieten. Ich tue mich mit Kurzgeschichtensammlungen eher schwer und bevorzuge längere Erzählungen.