Marilyn18

Marilyn18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marilyn18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Magisch

Der Halbelf, der mich liebte

Ich fand die Idee der Geschichte total interessant und ich freue mich sehr dieses Buch lesen zu dürfen. Es geht hier um Elle und Luc, die es beide gerade schwer haben. Wir treffen auf viele verschiedene Wesen und Magie mitten in der moderen Zeit, mitten unter uns. Das hat die Welt noch realer und nahbarer werden lassen, es war eine tolle Mischung aus Fantasy und Realität.

Ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen, der Schreibstil gefällt mir überraschend gut und ich konnte mich direkt mit den Protagonisten und Nebencharakteren anfreunden. Es ist zu Beginn alles sehr geheimnisvoll, bald findet man jedoch immer mehr raus und die Spannung steigt. Genauso wie das prickeln zwischen Luc und Elle, obwohl sie das gar nicht wollen. Man kann super schön lesen wie die Bindung zwischen ihnen immer mehr heranwächst und stärker wird, dazu gibt es noch ein paar spicy Szenen, die gut in die Geschichte reingepasst haben. Die ganzen asiatischen und französischen Elemente waren sehr spannend un abwechslungsreich, man ist auf die Wurzeln der Charaktere eingegangen und hat sie ein Teil der Geschichte werden lassen.

Die letzten Seiten haben dann nochmal richtig viel Action und Spannung reingebracht und ich war sehr froh, dass ich die Zeit hatte das Ende an einem Stück zu lesen.

Die Charakterentwicklung war toll, es wurde mit Traumata auf beiden Seiten gut umgegangen und sie konnten sich in jeder Hinsicht zum positiven weiterentwickeln. die Offenheit und der gegenseitige Respekt zwischen Elle und Luc fand ich hier am beeindruckendsten, es gibt hier viel Kommunikation, dafür dass es so viele Geheimnisse gibt.

Ich kann dieses BUhc allen Urban Fantasy Fans ans Herz legen, mir hat es sehr viel Spaß gemacht die Geschichte von Elle und Luc zu lesen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

WOW

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Ich würde mal sagen, dieses Buch ist mein erstes Highlight 2025. Ali Hazelwood kann einfach immer wieder überzeugen und dieses Mal hat sie mich voll erwischt, was ich überhaupt nicht erwartet habe, da ich mit Schwimmen nicht sehr viel am Hut habe und eher gedacht habe, es wird nicht ganz so interessant um mich. Der Schreibstil war wieder unglaublich fesselnd, sehr überzeugend und nahbar.
Die Charaktere sind jedoch wieder extra klasse, Lukas ist Profischwimmer auf Olympianiveau, er ist eher ruhig, sein Präsens ist jedoch sehr dominant. Er entpuppt sich als unglaublich feinfühlig, besitzergreifend, geduldig und einfach nur perfekt für Scarlett.
Scarlett ist unsere Turmspringerin, die sich seit einer schweren Verletzung schwer tut wieder zurückzufinden. Das bedarf eigentlich ihre ganze Konzentration, daher kommt es für sie nicht in Frage eine Beziehung einzugehen.
Aber auch die Nebencharaktere sind fantastisch und sorgen für ein authentisches Bild von Freundschaft und Miteinander im Sport und an der Uni.
Das Kennenlernen der beiden ist äußerst amüsant, generell gibt es viele witzige Szenen in der Geschichte. Die beiden nähern sich langsam an und müssen sich dabei ein paar Hindernissen stellen. Ich find die Charaktere dabei alle so authentisch, es gibt Zickenkrieg, Beziehungsprobleme, tiefe Freundschaften, Ängste, Eifersucht. Es ist einfach alles mit dabei und dazu kommen noch unglaublich tiefe Gefühle und ganz viel Leidenschaft.
Lukas und Scarletts Geschichte hat mich voll für sich eingenommen und ich könnte nicht trauriger sein, dass sie schon vorbei ist. Es waren alle möglichen Emotionen mit dabei, es wurde toll mit jeder Situation umgegangen und ich habe mich die ganze Zeit sehr wohl mit der Geschichte gefühlt.
So und jetzt kommt das Beste an meinem Leseerlebnis, Lukas ist Schwede und ich habe das Buch während meines Urlaubes in Schweden gelesen und bin dadurch glaube ich nur noch mehr Hin und Weg von der Geschichte.

Nichts besonderes

Kiss Me Twice - Kiss the Bodyguard, Band 2 (SPIEGEL-Bestseller, Prickelnde New-Adult-Romance)

Ach ich hab mich hier schwer getan das Buch überhaupt anzufangen, es lag wirklich Ewigkeiten nur im Regal und ich konnte mich nie dafpr aufraffen. Female Bodyguard ist und bleibt einfach nicht mein Favorit, aber Band 1 hatte mir damals so gut gefallen. Jedenfalls habe ich es jetzt endlich geschafft, ich möchte ja dieses Jahr so viele Reihen beenden wir möglich, und mit Band 2/3 mache ich hier mal ein Fortschritt. Silver, unsere Protagonistin ist taff, hat eine große Klappe und man kann es kaum glauben, tief im inneren einen sehr weichen Kern. Prinz Prescot habe ich mir, leider als sehr hilfsbedürftig vorgestellt, irgendwie konnte die Beschreibung von ihm mein Kopf nicht erreichen, trotzdem war er mir total sympathisch, er hat aus seinen alten Fehlern gelernt und versucht ein besserer Mensch zu werden. Das ganze Drama rund um die Krönung und die Frage, wer es auf Prescott abgehsehen hat, war ganz witzig und auch manchmal spannend, aber letztendlich war die Auflösung zwar überraschend, aber auch irgendwie langweilig. Die Geschichte war ganz unterhaltsam, mehr aber auch nicht.

Schwächer

Leather & Lark - Hass und Liebe liegen nah beieinander

Nachdem mir der erste Teil "Butcher & Blackbird" so gut gefallen hat, habe ich mich natürlich sehr auf Band 2 mit Lachlan und Lark gefreut. Ich finde den Namen ´Lachlan´ übrigens total toll. Da ich Fake-Ehen total spannend, witzig und romantisch als Trope finde, habe ich mich auf diesen Teil sogar noch mehr gefreut. Wir kennen Lachlan ja schon aus dem ersten Teil, als Bruder und sozusagen Spielemacher von Rowan und Lark als beste Freundin von Sloane. Die beiden tauchen in diesem Teil übrigens auch immer mal wieder auf. Lark und Lachlan können sich nicht ausstehen und trotzdem spürt man von Anfang an eine gewisse Anspannung und es gibt auch Annäherungsversuche, bis die beiden herausfinden wer der jeweils andere wirklich ist. Es ist super unterhaltsam wie die beiden sich versuchen zu meiden, sich streiten und innerlich eigentlich versuchen die Finger von einander zu lassen. Die Gefahr um Lachlan und Larks Familie bringt die beiden dann dazu einen Deal in Form einer Ehe einzugehen, das ging alles ziemlich schnell. Lark bleibt noch lange das in sich gekehrte und verletzte Mädchen, das nicht schlafen kann Musik liebt und gerne bastelt, was sie bastelt bleibt jedoch länger ein Geheimnis und ist auch generell nicht sehr im Fokus. Lachlan bemüht sich sehr um Lark und die beiden arrangieren sich auch irgendwann mit der Situation und kommen sich sogar näher, alles total süß und auch ein bisschen dark, aber es passiert alles so schleichend und auch etwas langweilig. Spicy Szenen sind dazu auch im Vergleich zu Band 1 sehr sparsam verteilt. Drama, Blut, Mord und Spannung waren kaum vorhanden und das was da war, war leider schon von Anfang an sehr vorhersehbar. Im Gegensatz zu Band 1 in dem es super viel Action, Spice und eklige, brutale Szenen gab, war dieser Band eher langweilig und ist nur so vor sich hin geplätschert. Ich finde es sehr schade, weil ich Lark und Lachlan sehr mag und mir eine mitreißende Geschichte erhofft habe. Ich bin jetzt jedenfalls gespannt auf Band 3, Fionn und Rose haben mich auch schon sehr neugierig gemacht, wobei ich mir bei den zwei von Anfang an nicht viel Spannung vorstellen kann. Abschließend kann ich sagen, dass dieses Buch für alle was ist, die weniger blutige Szenen haben wollen.

Unterhaltsam

In Case We Dare

Laurel und Aaron sind zwei total sympathische Charaktere, ich habe ihre Geschichte gerne gelesen.

Die beiden haben schlechte Erfahrungen gemacht und sind demnach in gewissen Dingen sehr vorsichtig.
Das ...

Das erste Aufeinandertreffen war einfach nur total witzig.

Die beiden nähern sich langsam an, während sie gemeinsam an einem spannenden Fall arbeiten. Es ist süß, spannend, ernst und manchmal einfach nur romantisch. Oh und verdammt verboten. Die beiden hadern sehr damit, dass Aaron quasi ihr Boss ist und Beziehung innerhalb der Kanzlei nicht gerade gern gesehen werden.

Ich bin schon sehr gespannt auf den letzten Band :)