Wirklich toll!
Das Haus in dem Gudelia stirbtDie Geschichte hat mich wirklich sehr gefesselt.
Gudelia erzählt von ihrem Leben. Hier im Jetzt, im Rahmen einer großen Überflutung und Evakuierung. Und in Rückblenden Mitte der 80er Jahre.
Ihre Sätze ...
Die Geschichte hat mich wirklich sehr gefesselt.
Ihre Sätze sind kurz und prägnant. Man spürt beim Lesen sozusagen die Last, die auf ihr liegt. Eine Schwere, die durch die Geschichte begleitet und erst am Ende aufgelöst wird.
Was ist passiert?
Gudelia bleibt in ihrem Haus, während um sie herum die Wassermassen ganze Häuser wegreißen oder zumindest stark beschädigen. Aber Gudelia bleibt. Aus ihrer Vergangenheit erfährt man, dass sie einst eine glückliche Familie hatte. Einen fleißeigen Mann und einen tollen Sohn. Dann passierte etwas Mitte der 80er. Der Sohn starb, der Mann verlor seinen Job und ergab sich dem Alkohol.
Wieder ein zeitlicher Sprung ins Jetzt: Gudelia hütet ihr Haus. Und ein Geheimnis, das mich am Ende unverhofft getroffen hatte. Damit hatte ich nicht gerechnet.
Erst als ich das Buch ausgelesen hatte, fiel mir das Konterfei auf dem Cover/ der Mauer auf.
Mehr mag ich an der Stelle aber nicht sagen :)