Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

düsteres, aber absolut magisches Storyretelling

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Ich konnte gerade dieses wundervolle Buch beenden. Meine Erwartungen an das Retelling des Märchens "Rumpelstilzchen" waren sehr hoch, da das Buch überall gelobt wurde. Und ja, die positiven Bewertungen sind absolut gerechtfertigt.
Ich kann gar nicht sagen, wann ich das letzte Mal so ein gutes Buch mit einem unglaublich guten Weltenaufbau und Erklärung der außergewöhnlichen Welt gelesen habe. Was Marissa Meyer hier geschaffen hat, ist einfach märchenhaft. Und ja, auch die Grundlage des Märchens "Rumpelstilzchen" ist unfassbar gut gewählt, gerade mit der Kombination des Erlkönigs. Der Einstieg des Buches führt zwar erst langsam an das Geschehen heran, doch dann steckt man auch schon so tief in der Geschichte, dass man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Es gibt unglaublich viele Geheimnisse und Wendungen zu entdecken.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung, da ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht und welche Enthüllungen noch auf mich warten.
Zu guter Letzt muss ich noch auf dieses sehr durchdachte und wunderschöne Cover hinweisen. Meiner Meinung nach, macht es das Buch noch besonderer und passt perfekt zum Inhalt.

Fazit:
Ein unfassbar gut gelungenes Buch mit der Grundlage des Märchens "Rumpelstilzchens" und dann doch wieder nicht. Macht euch gefasst, auf eine düstere und fesselnde Geschichte.

5/5 Sternen

Veröffentlicht am 02.12.2024

Kann man seine erste Liebe loslassen?

Say You Swear

Inhalt:
Seit Jahren ist Arianna in Chase verliebt. Chase der ausgerechnet der beste Freund ihres Bruders ist und somit tabu für sie. Chase, der ihr das Herz bricht und es nicht einmal gemerkt hat.
Doch ...

Inhalt:
Doch plötzlich taucht Noah auf. Noah, der sie wirklich sieht und keine Angst davor hat ihr auch zu zeigen, dass er sie will.
Doch lässt sich die erste Liebe so einfach vergessen bzw. ist Arianna bereit Noah eine Chance zu geben?

Meinung:
Meine Erwartungen an dieses Buch waren hoch und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Der Einstieg in das Buch war mir am Anfang etwas zu langsam und ich war zunächst gerade von dem Wort "Bit*h" echt genervt, aber eigentlich ist dieser Jugend Slang für das Alter der Protagonisten voll in Ordnung. Arianna fand ich als Protagonistin sehr sympathisch und sie verhält sich auch ihrem Alter entsprechend. Chase hingegen als Bad Boy zu betiteln, find ich dann doch etwas übertrieben. Unter einem Bad Boy stelle ich mir definitiv etwas anders war.
Dafür trifft die Bezeichnung "Good Guy" perfekt zu Noah. Ich glaube, wir brauchen alle einen Noah in unserem Leben. Was soll ich sagen: Ich hab mich etwas in ihn verliebt.
Teilweise hat sich das Buch etwas gezogen, doch meiner Meinung nach war das auch nicht schlecht und man konnte dadurch eine noch engere Verbindung und ein tieferes Verständnis zu den Charakteren aufbauen.

Fazit:
Ein wunderschönes Buch über eine wandelnde Green Flag und tiefgreifenden Gefühlen. Eine klare Empfehlung.

5/5 Sternen

Veröffentlicht am 02.12.2024

Wem kannst du vertrauen, wenn jeder Geheimnisse hat

Matching Night, Band 1 & 2: Küsst du den Feind? & Liebst du den Verräter? (Limitierte Ausgabe mit Farbschnitt | Doppelband | New Adult Romantic Suspense | 1. Platz beim Lovelybooks Community Award)

Inhalt:
Cara schließt sich aus Geldnot der Studentenverbindung der Ravens am St. Joseph’s College an. Die beiden Studentenverbindungen "Lions" und "Ravens" veranstalten dabei jedes Jahr eine so genannte "Matching Night". Keiner weiß so wirklich worum es dabei geht und was dort passiert.
In der Matching Night wird Cara Josh als Partner. Schon bald findet sie heraus, dass es hinter der Fassade der Verbindungen einige Geheimnisse gibt. Und warum ist letztes Schuljahr plötzlich eine Anwärterin verschwunden? Alles wäre auch sehr viel einfacher, wenn Josh sie nicht so verwirren würde.

Meinung:
Bei dieser Ausgabe handelt es sich um den Doppelband der Reihe und man kann nach dem echt gemeinen Cliffhanger von Band 1 direkt weiterlesen. Der Schreibstil ist genau so leicht und locker, wie man es von Stefanie Hasse gewohnt ist und man findet sich dadurch sehr schnell im Geschehen wieder. Die Charaktere sind unglaublich gut ausgearbeitet und auch sehr sympathisch. Ich kann Caras Entscheidungen zum Großteil auch voll und ganz nachvollziehen. Bei Josh hatte ich zunächst Schwierigkeiten ihn zu durchschauen. Leider hat mich Hannahs Verhalten (gerade im ersten Teil) unglaublich genervt. Wenn sie Cara eine wirklich gute Freundin gewesen wäre, hätte sie ihr ihre Geheimnisse erzählt. Aber gut vielleicht ist es aber auch notwendig gewesen, um ihre Absichten geheim zu halten.
"Matching Night" bietet eine gute Mischung aus Spannung, unerwarteten Wendungen und Romance. Es hat richtig Spaß gemacht hinter die Fassade der Studentenverbindung zu schauen und auch mit zu fiebern.

Fazit:
Ein sehr schönes Buch und zum Glück gleich ein Doppelband, damit man direkt weiterlesen kann. Ein sehr gelungenes Jugend/New Adult Buch.

4,5/5 Sternen

Veröffentlicht am 19.11.2024

Drachenwandler - Reiter - Geheimnisse - Intrigen

Burning Crown

Das schlichte Cover, der Klappentext und die Leseprobe haben mich überzeugt, dass ich das Buch unbedingt lesen musste. Auch da ich bereits einige Bücher von Marie Niehoff gelesen habe, war ich umso gespannter.
Insgesamt ...

Insgesamt hat mir das Buch was die Romantasy angeht, sehr gut gefallen. Cassim und Yessa sind ein ungewöhnliches "Paar" und müssen auch mit einigen Intrigen und Geheimnissen um das Vertrauen des jeweils anderen Kämpfen. Die Chemie der beiden entwickelt sich langsam und ist auch glaubwürdig.
Was mich jedoch gestört hat ist, dass der Fantasy Part meiner Meinung nach etwas zu kurz kam. Man erfährt leider nur sehr wenig über das Worldbuildung oder auch die Vergangenheit der jeweiligen Hauptcharaktere. Klar man weiß, dass Yessa mit dem aktuellen Status Quo nicht einverstanden ist und auch das Cassim flüchten möchte, ergibt total Sinn. Doch die Hintergründe dazu sind einfach unklar.
Ich hoffe, dass hier im zweiten Band etwas mehr dazu erklärt bzw. aufgeklärt wird.
Der Cliffhanger am Ende ist sehr gemein und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Süße RomCom mit Brieffreundschaft

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Inhalt:
Luca und Naomi sind seit der 5. Klasse Brieffreunde oder sollte man eher Brieffreunde sagen? Sie schreiben sich gegenseitig jede Menge Briefe mit der ein oder anderen Gemeinheit und das 12 Jahre lang. Doch plötzlich bricht der Kontakt ab.
Naomi hat schon fast die Hoffnung aufgegeben, als plötzlich ein neuer Brief von Luca an ihren Arbeitsplatz gesendet wird. Dieses Mal möchte Naomi das letzte Wort haben und stürzt sich in die Suche nach Lucas neuer Adresse.

Meinung:
Da ich selbst eine Brieffreundin habe (wir kennen uns jedoch), find ich die Idee der Story richtig schön und wurde auch nicht enttäuscht.
Das Cover ist ein echter Blickfang und auch der Schreibstil der Autorin ist unglaublich flüssig und sehr leicht. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Es ist eine typische RomCom.
Die Charaktere haben mir unglaublich gut gefallen. Vor allem die beste Freundin von Naomi, Anne, fand ich einfach genial. Ihre spontanen Ideen und das sie Naomi bei allem unterstützt, fand ich mega.
Der Briefwechel und auch die Rückblicke auf die alten Briefe war richtig schön und es hat so viel Spaß gemacht die ganzen "Gemeinheiten" zu lesen. Teilweise waren diese wirklich kreativ.
Ich habe richtig mitgefiebert und gehofft, dass die beiden nach all den Jahren endlich zusammenfinden. Klar hätten sich die beiden durch richtige Kommunikation bereits im jungen Alter treffen können, doch genau das macht diese Freundschaft ..äh.. Feindschaft meiner Meinung nach so besonders.

Fazit:
Ein sehr schönes Buch mit einer süßen Story.

4/5 ⭐