Cover-Bild P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe
Donna Marchetti

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Rache ist süß ... und spicy!

Naomi und Luca sind seit der fünften Klasse Brieffreunde. Wobei … eigentlich sind sie eher erbitterte Rivalen, die sich eine epische Schlacht voller Beleidigungen liefern. Zwölf Jahre lang schreiben sie sich Hassnachrichten. Doch dann kommt plötzlich keine Antwort mehr. Jahre später landet ein gemeiner Brief auf Naomis Schreibtisch im Radiosender. Sofort weiß sie, wer dahintersteckt. Und dass sie Luca dieses Mal nicht das letzte Wort überlassen wird.

Der Bestseller aus UK: eine einmalig abgründige Enemies to Lovers RomCom mit Dual POV und prickelndem Spice

Veröffentlicht am 23.12.2024

Klasse

Naomi und Luca sind seit der fünften Klasse Brieffreunde. Wobei … eigentlich sind sie eher erbitterte Rivalen, die sich eine epische Schlacht voller Beleidigungen liefern. Zwölf Jahre lang schreiben sie sich Hassnachrichten. Doch dann kommt plötzlich keine Antwort mehr. Jahre später landet ein Hassbrief auf Naomis Schreibtisch im Radiosender. Sofort weiß sie, wer dahintersteckt. Und dass sie Luca dieses Mal nicht das letzte Wort überlassen wird.
Die Geschichte von Naomi und Luca hat mich komplett begeistert, die lustige und doch emotionale Story der beiden ist Ideal um sich den Tag zu versüßen. Die Briefe der beiden sind voll von schwarzem Humor und Sarkasmus was mich persönlich ja mehr als abholt. Das Buch lässt sich leicht und angenehm lesen wenn man sich einfach nur entspannen will. Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Hassnachrichten statt Liebesbriefe

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und ich finde die Farbkombination sehr ansprechend. Auch mag ich es, wenn die Charaktere auf dem Cover sind.

Inhalt: Es geht um Naomi und Luca die sich schon ...

Inhalt: Es geht um Naomi und Luca die sich schon seit der 5. Klasse miteinander Nachrichten austauschen, aber keine Freundesbriefe, sondern eher Hassnachrichten. Denn Luca und Naomi sind erbitterte Rivalen. Doch nach 12 Jahren hören die Nachrichten auf einmal auf, bis nach Jahren auf Naomis Schreibtisch ein gemeiner Brief landet und dieser kann nur von einem sein. Natürlich kann Naomi Luca nicht das letzte Wort überlassen, doch ist da mehr zwischen den beiden.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm zu lesen. Naomi war wirklich eine tolle Protagonistin, die ich mit ihren Humor gleich ins Herz geschlossen habe. Auch fand ich die Thematik mit dem Briefaustausch interessant. Die Dynamik zwischen Luca und Naomi war sehr humorvoll und perfekt für eine RomCom. Aber auch die romantischen Stellen sind nicht zu kurz gekommen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Absolut herrlich

Ich war ein bisschen skeptisch was die doppelte POV anbelangte, weil ich das schnell irgendwie langweilig finde. Aber hier hat mir die Umsetzung tatsächlich richtig gut gefallen, weil sich die jeweiligen Perspektiven und Erinnerungen gut ergänzt haben. Bei den herrlich bösen Briefen habe ich teilweise schallend lachen müssen. Ein Buch, das mit Herz und Humor überzeugt.

Zum Inhalt: Seit der fünften Klasse sind Naomi und Luca Brieffreunde. Und auch wenn ihre Briefe eher an Hassnachrichten grenzten, begleiteten sie die beiden doch durch jegliche Lebensstationen. Doch dann brach der Kontakt vor zwei Jahren plötzlich ab. Als Naomi einen Brief mit einer eher kryptischen Nachricht von Luca an ihrem Arbeitsplatz erhält, beschließt sie, sich auf die Suche nach ihm zu machen.

Neben der Lovestory, die das gesamte Spektrum von cute über heiß bis schräg abdeckt, was ich absolut grandios finde, war auch die Freundschaft zwischen Anne und Naomi für mich ein absoluter Pluspunkt an der Geschichte. Sie war authentisch, absolut hinreißend und etwas, dass sich jeder nur wünschen kann. Finde das so wichtig, dass in Liebesromanen auch bedeutende Frauenbeziehungen ihren Platz haben. Und vor allem die Girls Trips habe ich mit Spaß verfolgt. Und dann der Namensinsider- zum Totlachen.

Dass Naomi so lange auf dem Schlauch steht was ihr Love Interest angeht, fand ich zwar etwas überzogen, aber da das Geplänkel zwischen den beiden einfach so viel Spaß macht, verzeihe ich das gern. Und die Briefe von der Kindheit für zur Gegenwart waren einfach der Knaller. Generell muss ich einfach sagen, dass das Buch die pure Freude ist, ich hab selten so gelacht beim Lesen.

Das Buch ist toll geschrieben und hat mich auch emotional absolut angesprochen. Vor allem mochte ich auch, wie nahbar die Charaktere waren und dass Ben und Anne sich nicht scheuen, ihren Freunden auch mal ehrlich die Meinung zu sagen und damit als Nebencharaktere schön ausgearbeitet waren und ihre Daseinsberechtigung hatten. Gegen Ende wurde es dann nochmal etwas chaotisch und dramatisch, das hätte es für mich jetzt nicht unbedingt gebraucht, da es aber nicht übertrieben war und sich den Schalk bis zum Schluss bewahrt hat, hat das Buch für mich auch einen tollen Abschluss gefunden.

Ein absolut hinreißender, wunderschöner Roman. Klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Humorvolle Rom-Com mit bitterbösen Briefen, ich liebe es!

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

💌𝙃𝙖𝙨𝙩 𝙙𝙪 𝙨𝙘𝙝𝙤𝙣 𝙢𝙖𝙡 𝙚𝙞𝙣𝙚 𝘽𝙧𝙞𝙚𝙛𝙛𝙧𝙚𝙪𝙣𝙙𝙨𝙘𝙝𝙖𝙛𝙩 𝙜𝙚𝙝𝙖𝙗𝙩?

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

💌𝙃𝙖𝙨𝙩 𝙙𝙪 𝙨𝙘𝙝𝙤𝙣 𝙢𝙖𝙡 𝙚𝙞𝙣𝙚 𝘽𝙧𝙞𝙚𝙛𝙛𝙧𝙚𝙪𝙣𝙙𝙨𝙘𝙝𝙖𝙛𝙩 𝙜𝙚𝙝𝙖𝙗𝙩?

💌Naomi und Luca sind seit der 5ten Klasse Brieffreunde, Trifft es überhaupt zu, dass man sich "Brieffreunde" nennt, wenn man sich nur Gemeinheiten schreibt? Luca will Naomi direkt im ersten Brief verschrecken und so beginnt eine Brieffreundschaft, die nur so von bösen Worten trieft, denn Naomi lässt sich nicht abschrecken und schreibt ebenfalls den ein oder anderen bösen Brief.

"𝙇𝙞𝙚𝙗𝙚 𝙉𝙖𝙤𝙢𝙞, 𝙞𝙘𝙝 𝙝𝙤𝙛𝙛𝙚 𝙗𝙚𝙞 𝙙𝙚𝙞𝙣𝙚𝙧 𝙣ä𝙘𝙝𝙨𝙩𝙚𝙣 𝙒𝙚𝙩𝙩𝙚𝙧𝙫𝙤𝙧𝙝𝙚𝙧𝙨𝙖𝙜𝙚 𝙬𝙞𝙧𝙨𝙩 𝙙𝙪 𝙫𝙤𝙢 𝘽𝙡𝙞𝙩𝙯 𝙜𝙚𝙩𝙧𝙤𝙛𝙛𝙚𝙣. 𝙒ä𝙧𝙚 𝙙𝙖𝙨 𝙣𝙞𝙘𝙝𝙩 𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙄𝙧𝙤𝙣𝙞𝙚 𝙙𝙚𝙨 𝙎𝙘𝙝𝙞𝙘𝙠𝙨𝙖𝙡𝙨?"

💌Nach einiger Zeit Funkstille lässt Luca die Brieffreundschaft oder auch Feindschaft wieder aufleben und Naomi stellt fest, wie sehr ihr die Briefe von Luca fehlen. Mit ihrer Assistentin Anne geht sie auf die Suche nach Luca und das erweist sich als ganz schön schwierig.

💌 Zusätzlich hat Naomi auch noch ihren Nachbarn Jake kennengelernt und ihn findet sie wirklich toll, doch nun steht sie vor dem Dilemma: Soll Sie Jake sagen, dass sie auf der Suche nach ihrem Brieffreund ist? Es fühlt sich an, als würde sie ihn betrügen...

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ich muss sagen, ich hab die Story absolut genossen, denn die bitterbösen Briefe zwischen Naomi und Luca sind für mich absolut köstlich zu lesen und ich hab mich oftmals schlappgelacht. Es ist äußerst spannend, wie sich die Brieffreundschaft in all den Jahren entwickelt hat und woran ein Treffen doch immer wieder scheiterte.

💌Das Buch hat eine angenehme Länge und möglicherweise hätte man Naomi noch etwas mehr tiefe geben können, aber es ist genau das, was es sein soll, eine Rom-Com, die dich zum Lachen bringt. Absolute Empfehlung! 📚❤️

Veröffentlicht am 12.12.2024

Großartig von der ersten Seite an!

Naomi hat seit der fünften Klasse einen Brieffreund. Damals hat alles im Deutschunterricht seinen Anfang genommen, als die gesamte Klasse einen Brieffreund in San Diego zugelost bekommen hat. Naomi freut sich sehr, nun einen Freund zu haben, der nicht in Oklahoma lebt. Doch Luca stellt sich als Enttäuschung heraus, denn seine Antwort ist böse, unfreundlich und beleidigend. Trotzdem schreiben sie sich weiter Briefe und das zwölf Jahre lang. Dann aber erhält Naomi keine Nachrichten mehr und ist eigentlich traurig darüber, denn irgendwie mochte sie den Schlagabtausch mit Luca. Als sie dann nach zwei Jahren vollkommener Funkstille wieder einen Brief von ihm bekommt, freut sie sich sehr. Sie kann aber nicht darauf antworten, denn sie kennt die aktuelle Adresse von Luca nicht. Außerdem hat sie gerade erst ihren Nachbarn Jack kennengelernt und hat das Gefühl, dass mehr aus diesen ersten Begegnungen werden könnte...

Donna Marchetti hat einen kurzweiligen und humorvollen Schreibstil, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Und auch der prompte Einstieg in die Handlung auf den ersten Seiten des Romanes trägt zu diesem Lesevergnügen bei, denn die Briefe der beiden Jugendlichen sind einfach zu lustig, als dass man nicht neugierig darauf wird, was sich dahinter verbirgt. Da beide Seiten, also Naomi und Luca abwechselnd aus ihren Perspektiven erzählen, erhält der komplette Roman mehr Tiefe. Obwohl auf dem Klappentext angekündigt wird, dass die Handlung durchaus spicy ist, war es angemessen und an keiner Stelle übertrieben oder gar überflüssig.

Ich habe diesen großartigen Roman von der ersten Seite an geliebt und ihn deshalb auch in kürzester Zeit zu Ende gelesen. Ich liebe die Art, wie die beiden Briefeschreiber miteinander umgehen, denn obwohl sie sich so beleidigen, klingt doch immer eine gewisse Zuneigung zueinander mit, die mir nur zu gut gefällt. Dieses Buch war mit Sicherheit nicht mein letztes der Autorin, denn ich habe es geliebt!