Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2024

Gutes Buch mit kleinen Schwächen

Hunting Souls (Bd. 1)

Inhalt:

Inhalt:
In Hunting Souls geht es um Katrina und Tate, die durch einen Fluch aneinander gebunden werden. Das Problem? Sie ist eine Übernatürliche und er ein Jäger, der ihresgleichen jagt. Widerwillig finden sie sich mit der Situation ab. Gemeinsam beginnen sie an der Aufklärung von unerklärlichen Ereignissen zu arbeiten. Die beiden kommen sich durch die miteinander verbrachte Zeit immer näher und lernen mit der Zeit, dass sie gar nicht so unterschiedlich sind.

Meinung:
Die beiden Hauptpersonen finde ich super. Katrina ist eine starke Frau mit dunklem Humor und Lebenseinstellung. Auch Tate ist charakteristisch gut beschrieben und man versteht seine Beweggründe. Leider hat das Buch Inhaltlich ein paar Schwächen. Im Laufe der Handlung wird von seltsamen Morden berichtet. Katrina wird damit beauftragt diese näher zu erforschen und den Täter zu finden. Leider gerät dieser Handlungsstrang im Laufe der Geschichte immer mehr in den Hintergrund und wird nur am Rande erwähnt. Das finde ich sehr schade, da bei einer Seitenanzahl von 444 Seiten, dieser Aspekt des Buches noch näher behandelt werden hätte können. Klar bildet es auch eine gute Grundlage für einen zweiten Band der Reihe, aber meiner Meinung nach, hätten ein paar mehr Details bzw mehr Spannung die Vorfreude auf eine Fortsetzung noch erhöht.
Auch schade finde ich, dass Isabelle (die Schwester von Tate) im Laufe der Geschichte so gut wie gar nicht mehr erwähnt wird, obwohl sie im Beginn des Buches der Hauptgrund ist, warum die beiden (Tate und Katrina) überhaupt zusammenarbeiten.

Fazit:
Gutes Buch für Zwischendurch bzw. um ein zweites Buch parallel zu lesen. Leider hat es mich nicht gecatcht und auch die erwartete Spannung erzeugt.