Rolf Zuckowski berichtet über die musikalischen Stationen seines Lebens. Er erzählt von seiner Familie, über die Hintergründe einzelner Lieder und Alben und von den unzähligen Auftritten in Funk und Fernsehen sowie live auf vielen Bühnen.
Sehr interessant!
Eine gelungene Romanbiografie über eine der beiden bekanntesten Kinderbuchautorinnen der Welt. Die Autorin hat hauptsächlich die Lebensabschnitte zwischen Ausbildung und somit der ersten Schwangerschaft und dem Tod des Ehemannes viele Jahre später beschrieben.
Sehr interessant fand ich, wie sich die Beziehung zum dem deutschen Verleger Friedrich Oetinger und seinem Verlag entwickelt hat.
Unbedingt lesenswert!
Als ich die Beschreibung zu diesem Buch gelesen habe, dachte ich: "Toll, endlich ein Jugendbuch zu einem sehr wichtigen Thema, für das sich bestimmt viele (junge) Menschen interessieren, da es noch immer ein Tabuthema ist!"
Die Geschichte an sich liest sich gut, ich wollte schon gerne wissen, wie es mit Charlie weitergeht.
ABER: so viele Menschen - Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene - kämpfen mit Ängsten, Panikattacken, Depressionen, selbstverletzendem Verhalten (z.B. Ritzen, Essstörungen uvm.), ohne dass sie diese schlimmen Erfahrungen wie Charlie gemacht. Ein Auslöser kann so vieles sein - blöde Sprüche von anderen, Trennung der Eltern, Schluss mit der ersten Liebe etc.
Deswegen hätte ich mir eine Geschichte gewünscht, die aus "Alltagsproblemen" entstanden ist, damit dieses Thema gesellschaftsfähig wird.