Eine ganz tolle Geschichte…
Die Wiesenfreunde und das Geheimnis unterm ApfelbaumDie Wiesenfreunde und das Geheimnis unterm Apfelbaum ist aus der Feder von Uticha Marmon mit Illustrationen von Nora Paehl.
Dieses Bilderbuch wurde mir freundlicherweise vom Thienemann Esslinger Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
Meine Meinung
Als ich das Buchcover zum ersten Mal gesehen habe, war ich direkt Schockverliebt. Und ein Regenwurm namens Murat, so cool.
Und die Geschichte ist so schön erzählt. Viele (ich eingeschlossen), ekeln sich ja vor so manchen kleinen Tierchen wie Regenwürmer, Schnecken und Vögeln.
Aber hier wird einfach ganz selbstverständlich eine Geschichte, um einige Bewohner einer Wiese, die sich auf die Suche begeben, manchen für Sie unerklärlichen Geräuschen und Bewegungen in der Erde nachzugehen.
Und das ist einfach so niedlich, wie Regenwurm Murat gemeinsam mit seinen Freunden die Spur aufnimmt, und es einfach keine Rolle spielt, welcher Tierart man angehört.
Und die Illustrationen von Nors Paehl
sind wunderschön.
Fazit
Die Wiesenfreunde und das Geheimnis unter dem Apfelbaum ist eine unglaublich schöne Geschichte, mit deren Hilfe man schon Kleinkinder dafür sensibilisieren kann, dass es absolut unwichtig ist, wie Jemand aussieht und woher er kommt, denn gemeinsam kommt man viel besser ans Ziel.
Eine ganz große Empfehlung von mir!