Freundschaft, Liebe, Sehnsucht und eine falsche Entscheidung
Dein Wal an der Wand"Dein Wal an der Wand" ist in zwei fast gleichlange Zeitabschnitte unterteilt.
Zu Beginn erfährt man, was nach der Abiturprüfung im Sommer 1989 passiert.
Die Freundinnen Alex und Nora verreisen nach Texel, ...
"Dein Wal an der Wand" ist in zwei fast gleichlange Zeitabschnitte unterteilt.
Zu Beginn erfährt man, was nach der Abiturprüfung im Sommer 1989 passiert.
Die Freundinnen Alex und Nora verreisen nach Texel, Holland und verbringen dort einen gemeinsamen Urlaub. Es dauert nicht lange, bis sie zwei nette Jungs kennenlernen, Zeit mit ihnen verbringen und Alex sich verliebt. Allerdings trifft Alex eine folgenreiche Entscheidung, die sie ihr weiteres Leben begleitet.
Der zweite Abschnitt spielt im Jahr 2019.
30 Jahre sind vergangen, doch die Frage, wie wäre ihr Leben verlaufen, hätte sie damals eine andere Entscheidung getroffen, beschäftigt Alex noch immer. Durch einen Zufall erfährt sie Dinge, die Alex aufhorchen und auch neuen Mut schöpfen lassen.
Zunächst einmal verrät der Buchtitel sowie das Cover ja nicht allzu viel über die Geschichte, allerdings fliesst die Bedeutung schon ziemlich zu Beginn des Buches ein und zieht sich durch die gesamte Geschichte. Das gefällt mir wirklich total gut!
"Dein Wal an der Wand" ist ein Buch, voller Gefühle, Emotionen und toller Protagonisten.
Es hat mich Seite für Seite in seinen Bann gezogen.
Mir gefällt einfach dieser natürliche Schreibstil, der einen komplett in die Geschichte abtauchen lässt, die Protagonisten ans Herz wachsen lässt und einem einfach ein unheimlich schönes Leseerlebnis beschert.
Die Beschreibung der Protagonisten sowie der Umgebung sind so anschlaulich, dass ich ein klares Bild vor Augen hatte.
Man spürt in den Büchern von Inken Ibsen immer die Verbundenheit zum Meer, man kann das Salzwasser förmlich riechen. <3
Und das Ende war so herzerwärmend, einfach nur schööööön!!!!
Ich vergebe ganz klar 5 Sterne und empfehle "Dein Wal an der Wand" sehr gerne weiter.