Profilbild von MeeresGefluester

MeeresGefluester

MeeresGefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeeresGefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Gelungener zweiter Teil zu AGGGTM!

Good Girl, Bad Blood

Inhalt (übernommen)

Seit sie den Mordfall an Andie Bell aufgeklärt hat, ist Pip geradezu berühmt. Vom Ermitteln hat sie trotzdem erst mal genug – lieber erzählt sie in einem True-Crime-Podcast mehr darüber, wie sie geholfen hat, den wahren Mörder Andies zu finden. Doch dann erfährt sie, dass ein Bekannter aus der Nachbarschaft verschwunden ist. Und weil die Polizei erst mal nichts unternimmt, fängt Pip doch wieder an, Fragen zu stellen. Schon bald sind die Fans ihres Podcasts live dabei, wie sie nicht nur dem Verschwinden von Jamie Reynolds auf den Grund geht. Es scheint, dass Pip mal wieder an den dunklen Geheimnissen von Little Kilton rührt. Und das bringt erneut auch sie selbst in große Gefahr...

Meine Meinung zum Hörbuch (enthält SPOILER)

Das Cover gefällt mir gut, denn es passt gewissermaßen auch zum Inhalt des Buches.
Der Schreibstil von Holly Jackson ist auch in diesem Teil einfach wunderbar! Ich konnte mich immer gar nicht dazu bringen, dass Hörbuch anzuhalten, da das Buch einfach so unglaublich spannend von der ersten bis zur letzten Seiten ist!
Die Sprecherin Miriam Kaufmann passt auch wunderbar zum Buch. Ihre Stimme passt wirklich gut zu Pips, denn genau so hatte ich mir Pips Stimme vorgestellt.
Ich konnte gut in das Buch einsteigen und mag es sehr, dass es noch ein wenig im Andie Bell Fall weitergeht und dieser nochmal aufgegriffen wird. Die Handlung ansonsten ist durchgehend spannend und fesselnd und es geht sehr ereignisreich zu, was ich sehr mag.
Das Ende hat mich schon etwas überrascht und es ging auch da nochmal ziemlich actionreich zu!
Die Charaktere sind nicht mehr wirklich gleich zu denen im ersten Teil, was ich teils als gut, teils aber auch als nicht so gut empfunden habe. Pip und Ravi sind mir noch immer sehr sympathisch und leisten hier auch mal wieder eine tolle Arbeit!

Fazit

Das (Hör-)Buch hat mir sehr gut gefallen und auch den dritten Teil werde ich höchstwahrscheinlich noch lesen oder hören.
Ich vergebe 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.09.2024

Das Ende hat mich sehr überrascht!

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Inhalt (übernommen)

Harvard University, Boston: Statt Fleiß und Tugendhaftigkeit regieren exzessive Partys und riskante Challenges in der elitären Studentenverbindung Alpha Phi Omega. Jeder will Teil des Hypes sein und seine Challenge live in der App Whispers filmen. Was als Spiel beginnt, gerät außer Kontrolle, als die vier Studenten Willow, Benedict, Deepika und Jacob ihren Mitspieler Henry tot vorfinden. Sie sind schockiert - aber auch erleichtert, denn alle vier verbindet ein skandalöses Geheimnis mit dem Toten. Doch die mysteriöse Noktura hat ihre Augen und Ohren überall: Sie offenbart ihnen, dass einer von ihnen Henrys Mörder ist - und dass sie ihre Geheimnisse nur dann nicht verrät, wenn sie brav ihr dunkles Spiel weiterspielen. Den vier Studenten bleibt keine Wahl: Immer riskantere Challenges rauben ihnen den Verstand und treiben sie zueinander. Schon bald können sie nicht mehr unterscheiden: Sind die verzehrenden Gefühle füreinander echt - oder der gefährliche Versuch, die Geheimnisse der anderen auszuspionieren?

Meine Meinung zum Buch (enthält SPOILER)

Das Cover des Buches sieht schon sehr geheimnisvoll aus und vergrößert die Neugier auf das, was im Buch steht. Die Farbgestaltung gefällt mir gut!
Der Schreibstil der Autorin lässt sich schön lesen und obwohl die Kapitel aus der Sicht von vier Personen geschrieben sind, hat es mich nicht verwirrt, da der Schreibstil irgendwie zum Charakter der entsprechenden Person angepasst wurde.
In die Geschichte konnte ich gut einsteigen. Ich habe mich sofort gut in die Situation eingefunden und mich gefragt, welche Challenge als nächstes erfüllt werden muss.
Die Handlung hat mich zunächst noch nicht komplett gefixt, je weiter ich dann aber gelesen habe, desto mehr hat mich das Buch in seinen Bann gezogen und vor allem am Schluss musste ich einfach wissen, wie das Buch nun ausgeht.
Das Ende hat mich mega überrascht! Daran hätte ich nie gedacht!
Die Charaktere sind gut beschrieben und jeder hatte seinen eigenen Charakter.

Fazit

Whispers hat mir super gut gefallen und ich hätte nach diesem spannenden und mitreißenden Ende gerne noch mehr über die Alphas gelesen!
Ich vergebe 4,5 bis 5 Sterne!

Veröffentlicht am 06.09.2024

Helena (& Arthur)

Warum willst du jetzt schon gehen?

Inhalt (übernommen)

Helena hat eine Schwäche für Liebesromane. Und eine Stärke fürs Schreiben. Ihr Traum wird wahr, als sie einen Platz am renommierten Künstlerinternat Schloss Sankt Zander erhält. Dort trifft sie auf Arthur, Typ draufgängerischer Indie-Sänger mit gebrochener Künstlerseele. Helena hat das Gefühl, in einem waschechten Liebesroman gelandet zu sein: gemeinsame Strandspaziergänge, heimliche Treffen auf dem Schlossgelände - alles ist schön und rosa und glitzernd. Doch wieso ist Art manchmal so abweisend? Und warum reagiert er nicht auf ihre Nachrichten? Liebesromane haben doch immer ein Happy End - oder?

Meine Meinung zum Buch (enthält SPOILER)

Das Cover und der Farbschnitt haben mich sofort angesprochen. Beides ist einfach wunderschön und ich liebe die Farbe! Das sich die drei Beziehungsstatuse vom Cover im Buch wiederholen, gefällt mir super.
Der Schreibstil von Gabriella ist wie gewohnt einfach toll! Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und das Buch war mal wieder viel zu schnell vorbei. Die Kapitel haben die perfekte Länge und dazwischen gibt es immer noch ein paar Textnachrichten, Poetry Slams und mit tollen Sprüchen verzierte Seiten.
Der Einstieg in das Buch und die Geschichte ist mir sehr gut gelungen! Ich konnte mich super in Helena hineinversetzen, da sie genauso gerne Liebesromane liest und die Happy Ends liebt, wie ich.
Die Handlung hat mir gut gefallen, denn das Buch war durchgehend spannend und hat mich absolut gefesselt!
Das Ende war dann größtenteils leider etwas voraussehbar, wobei es mich dann doch noch etwas überrascht hat, dass es doch so emotional ist.

Fazit

Alles in allem ist das Buch einfach toll gewesen! Ich empfehle es auf jeden Fall weiter! Davon abgesehen, dass das Ende teilweise voraussehbar war, war das Buch wirklich perfekt!
Ich vergebe 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Schönes Buch über Autismus und die Liebe

No Teen Crush

Zusammenfassung des Inhalts

Zoe Kelly ist fertig mit der Highschool und beginnt nun ihr neues Leben. Endlich! Denn in der Schule hatte sie aufgrund ihres Autismus mit Mobbing und Hänseleien zu kämpfen und die Erinnerungen daran möchte sie so schnell wie möglich verdrängen. Als sie nun einen der begehrten Journalismus-Praktikumsplätze bei Bubble ergattert hat, kommt sie auf die Idee, einen Artikel über ihr nicht vorhandenes Liebesleben zu schreiben. Der Artikel geht viral und Zoe bekommt einige Rückmeldungen von ehemaligen Verehrerinnen, mit denen sie ein Experiment startet. Dabei lernt sie so einiges über die Liebe und darüber, für sich und ihre Bedürfnisse einzustehen...

Meine Meinung zum Buch (enthält SPOILER)

Das Cover ist mir, durch die aufmerksamkeitserregenden Farben sofort aufgefallen und hat mich zum genaueren Hinsehen gebracht. Somit finde ich, dass das Cover seinen Zweck sehr gut erfüllt und man sich das Buch dadurch schnell mal anschaut.
Der Schreibstil war mir etwas zu schwer zu lesen. Ich habe sehr lange zum Lesen einer Seite gebraucht und zwischenzeitlich leider gar keine Motivation weiterzulesen. Zoes geschriebene Artikel und Textnachrichten haben etwas Abwechslung in den Fließtext gebracht. Diese fand ich immer schön zu lesen.
Der Einstieg ins Buch ist mir gelungen. Zunächst ging es für mich etwas zu schnell, da die Handlung um einen herum direkt stattgefunden hat. Ich konnte mich dann aber doch immer besser in die Geschichte hineinversetzen.
Die Handlung hat mir gefallen. Es gab wirklich viele schön zu lesende Situationen, wobei ich beim Lesen Spaß hatte. Teilweise war es dann aber doch etwas flach.
Das Ende hat mir gut gefallen! Es war ein rundes Ende und es blieben keine Fragen offen.
Die Charaktere kamen authentisch rüber und besonders Zoe war mir sehr sympathisch! Wie sie mit ihrem Autismus umgeht ist toll!

Fazit*

Insgesamt hat mir das Buch gefallen. Die Handlung hat sich teilweise gezogen, ansonsten war die Idee zum Buch sehr toll! Die Artikel haben dem Buch nochmal mehr Abwechslung gebracht.
Ich vergebe 3,5 bis 4 Sterne.

Danke nochmals an den Mangellan Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 26.08.2024

The Monet Family

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Zusammenfassung des Inhalts

Hailie Monet ist 15 Jahre alt und wächst in einer liebevollen Umgebung auf, als alle ihre Familienmitglieder bei einem tragischen Autounfall ums Leben kommen. Als plötzliche Waise erfährt Hailie am nächsten Tag, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Pennsylvania hat. In deren Luxusvilla, in der sie von nun an wohnt, fehlt es ihr an nichts materiellen, sondern eher nach einer Vertrauensperson. Schließlich stellt Hailie fest, dass sie von ihren Brüdern streng bewacht wird und fragt sich, welche dunklen Geheimnisse diese wohl zu verbergen haben?

Meine Meinung zum Buch

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön! Beides wirkt edel und harmoniert einfach wunderbar.
Der Schreibstil gefällt mir auch gut. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und die fast 500 Seiten haben sich angefühlt wie nichts. Teilweise hätte ich mir bei Gesprächen, vor allem zu Beginn des Buches, mehr Dialoge gewünscht und nicht nur Nacherzählungen von Gesprächen. Die Kapitelüberschriften haben mir zudem auch sehr gut gefallen, wobei sie manchmal leicht gespoilert haben.
Der Einstieg ins Buch ist mir leicht gelungen. Es wurde alles verständlich beschrieben und ich konnte mich gut in Hailie hineinversetzen.
Im weiteren Verlauf der Geschichte wurde es dann noch sehr spannend und es gab viele Stellen und Situationen, die mich immer wieder in ihren Bann gezogen haben.
Das Ende war auch zufriedenstellend und ich bin nun sehr gespannt auf die Fortsetzung der Reihe, da ich unbedingt wissen möchte, wie Hailies Geschichte weitergeht!

Fazit

Alles in allem hat es mir viel Freude bereitet, das Buch zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ich gebe dem ersten Teil der Monet Family 4 bis 4,5 von 5 Sternen.

Danke nochmals an den Aufbau TB Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!