Kreativ, mitreißend und mit viel Liebe zum Detail
Das Lied der WölfeInhalt
Die junge deutsche Biologin Kaya reist auf Anfrage eines reichen Gutsherren, für ein Projekt zur Wiederansiedlung der Wölfe nach Schottland, um diesen dort auf seinem Anwesen zu unterstützen.
Dabei ...
Inhalt
Dabei trifft sie auf dessen gutaussehenden jedoch kriegsverletzten Sohn Nevis, der sich von Allem abschottet und gegen das Projekt seines Vaters stellt, wodurch er auch Kaya das Leben schwer macht. Beide versuchen die Geister ihrer Vergangenheit zu bekämpfen und merken bald, dass sie mehr verbindet als nur die Liebe zu Schottland.
Eigene Meinung
Selten bin ich von einem Buch so positiv überrascht worden. Es steckt voller Liebe zum Detail und zu den Charakteren, dass man bis zum Schluss mit jedem Einzelnen mit fiebert. Die Handlungsstränge sind dabei wunderschön miteinander verwebt, wodurch eine in sich geschlossene Geschichte entsteht.
Das Buch steckt voller Drama und doch wirkt es überhaupt nicht erzwungen oder aufdringlich. Es dreht sich dabei hauptsächlich um das Leben und Verhalten der Wölfe, sowie die Traumabewältigung vieler Soldaten nach dem Krieg. Verlust spielt im gesamten Buch in vielen Formen eine Rolle und schafft einen Kontrast zu den spannenden Fakten die man über die Wölfe und das Land lernt.
Die Autorin schreibt mit viel Witz und Charme wodurch man die Charaktere sofort ins Herz schließt und um eine Schottland Reise nicht umhin kommt ;) Auch kulinarisch gesehen kommt man hier voll auf seine Kosten.
Zudem findet man unglaublich viele spannende Fakten, dass man aufjedenfall noch was aus dem Buch mitnehmen kann. Die Autorin hat hier ein Gesamtpaket an Buch erschaffen, dass einem noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Fazit
Es ist eine Liebesgeschichte für Jeden, der keine Schnulze sondern ein ereignisreiches Buch lesen möchte und dabei nicht zu zart besaitet ist. Für meinen Geschmack war es die perfekte Mischung aus Humor, Action, spannenden Facts und tragischen Schicksalen inmitten einer wunderschönen Kulisse, die zum träumen anregt. Bitte mehr davon!