Profilbild von Mel0501

Mel0501

Mel0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Tolle Fantasiewelt mit vielschichtigen Charakteren

Arkspire - Der neue Arkanist

Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen, weil es zwar dunkel ist, aber die Figuren sehr dynamisch dargestellt sind, so dass es nicht zu düster oder unheimlich wirkt.

Es ist der Beginn einer neuen Fantasy-Geschichte, ...

Es ist der Beginn einer neuen Fantasy-Geschichte, in der die Bewohner die fünf Arkanisten verehren, Wesen mit besonderen Fähigkeiten, die die Stadt beschützen. Juniper, die Hauptfigur, wird in diese magische Welt hineingezogen und neue Kräfte sowie verborgene Geheimnisse werden enthüllt.

Zu etwas Besonderem wird die Geschichte vor allem durch die vielen tollen Zeichnungen, die in jedem Kapitel ihren Platz finden und so der Handlung mehr Komplexität verleihen.

Alles in allem ein toller Einstieg für Fans von besonderen Geschichten in einer Fantasiewelt, mit abwechslungsreichen Charakteren und, wie bereits erwähnt, tollen detaillierten Zeichnungen.

Für alle Rätselfans eine Empfehlung

Das größte Rätsel aller Zeiten

Ein schlichtes, dunkelgrünes Cover mit tollen Farbakzenten und im Mittelpunkt das Gebäude der "Rätselmacher-Gemeinschaft".

Alles, was mit Rätseln und Knobeleien zu tun hat, hat mir schon immer gut gefallen, wie die Serie um Professor Layton.

Die Geschichte wird in zwei Handlungssträngen erzählt aus Claytons Gegenwart als Findelkind im Quartier der Rätselmacher und Pippas Aufbau der Gemeinschaft und was überhaupt der Grund dafür war, diese zu errichten.

Die Kreuzworträtsel haben mich zum miträtseln animiert und haben mir dadurch gut gefallen.

Die Geschichte selbst ist von der Handlung und den Charakteren sehr gut durchdacht wurden, die Themen waren vielfältig und die Personen wirkten sehr dreidimensional.

Alles in allem ein tolles Buch mit interessanten Themen, wie Familie und Einsamkeit und natürlich Rätseln von dem ich mir mehr dieser Art wünschen würde.

Das perfekte Herbstbuch

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Ein tolles herbstliches Cover mit den herbstlichen Farben und den beiden Protagonisten. Das deutsche Cover finde ich deutlich schöner als das Original.

Das Buch war auf Englisch schon sehr beliebt und ...

Das Buch war auf Englisch schon sehr beliebt und nun hat es auch seinen Weg nach Deutschland gefunden.

Ein gutes Buch für gemütliche Lesestunden, bei denen man nicht viel nachdenken muss und sich ganz auf die gemütliche Geschichte einlassen kann. Die Liebesgeschichte war nett, aber das Setting hat mir am besten gefallen und wurde atmosphärisch gut umgesetzt. Ein perfektes Buch bei mildem Herbstwetter mit einer guten Tasse Tee und einer Decke vor dem Kamin.

Ich freue mich schon auf die weiteren Bücher der Autorin mit Herbst- und Winterthematiken.

Insgesamt ein nettes Buch für zwischendurch, wobei mir die Atmosphäre besser gefallen hat als die Liebesgeschichte selbst aber das ist nur meine eigene Meinung.

Interessante Einblicke in die Landwirtschaft

Alles büddn wild

Das Cover zeigt bereits gut das Landwirtschaftliche Thema des Buches mit dem Traktor und dem Feld im Hintergrund. Prominent ist die Autorin des Buches dabei abgebildet, Annemarie Paulsen. Es gefällt mir optisch sehr gut, da es zwar simpel ist, aber trotzdem ein klassisches Bild vom Leben eines Bauern oder wie hier einer Bäuerin zeigt.

Vor den Buch kannte ich die Autorin nicht, die wohl auch auf den sozialen Medien gut aufgestellt ist und wohl eine wachsene Fangemeinde besitzt.

Das Buch selbst ist interessant aufgebaut mit den Leben der Autorin, ihren Aufwachsen und ihrem täglichen Leben und Alltag auf dem Bauernhof mit typischen Aufgaben und Pflichten. Der Schreibstil ist dabei flüssig geschrieben und durch die lockere Art der Autorin konnte ich mir alles gut bildlich vorstellen, wobei es natürlich manchmal auch zu ungewöhnlichen Situation kommt, die Abwechslung bieteten.

Insgesamt ein interessantes Werk, dass mal das Leben einer Bäuerin näher beleuchtet in der heutigen Zeit und dabei vorallem der tolle Schreibstil dazu geführt hat, dass man am liebsten der Autorin länger zugehört hätte.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Tolle Protagonisten, in einer coolen Welt

Skyhunter – A Silent Fall

Der Auftakt zur neuen Dilogie von Marie Lu. Der Einband ist in einem schönen Blauton gehalten, der durch goldene Akzente noch hervorgehoben wird.

Ein Science-Fiction- und Fantasy-Roman mit einer gehörlosen ...

Ein Science-Fiction- und Fantasy-Roman mit einer gehörlosen weiblichen Protagonistin, die sich der Gebärdensprache bedient. Inklusion jeglicher Art in Büchern, vor allem bei den Protagonisten, sollte viel öfter vorkommen und war schon ein großer Pluspunkt.

Durch den tollen Schreibstil wirkten die Tropes, die in anderen Young Adult Büchern mit Science Fiction oder Fantasyelementen manchmal doch sehr oft verwendet werden, nicht abgedroschen, sondern spannend wirkten.

Man sollte aber auch darauf vorbereit sein, dass das Buch mit einem fiesen Cliffhanger endet, also am besten schon den zweiten Band parat haben und dann in einem Rutsch lesen, dann ist man auf der sicheren Seite.