Profilbild von Mel0501

Mel0501

Mel0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Interessante Welt, mit ein paar Abstrichen

Hidden Creatures (Band 1) - Das Einhorn vom Anbeginn der Zeit

Ein mystisches Cover mit einem wunderschön gezeichneten Einhorn in einem verwunschen wirkenden Wald. In dem Band geht es um Marjan, die nach dem Tod ihres Vaters dessen Tierarztpraxis übernimmt und sich nicht nur um Haustiere oder ähnliches kümmert, sondern auch um Fabelwesen.

Das Buch weiß allerdings nicht genau, wer seine Zielgruppe ist. An manchen Stellen wirkt es zu erwachsen für ein Kinderbuch, an anderen Stellen zu kindlich für ein Erwachsenenbuch, die Zielgruppe sollen ja vor allem Jugendliche sein, da hätte man sich mehr darauf konzentrieren sollen, da es doch oft abdriftet.

Die verschiedenen Fabelwesen sind interessant und Marjan muss sich erst an ihre neue Rolle gewöhnen, da sich für sie eine ganz neue Welt auftut. Trotz der Kritikpunkte ist es ein guter Einstieg und ich bin gespannt, ob im nächsten Band noch mehr in die Welt der Wesen eingetaucht wird.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Gute Vorbereitung für Kinder zum Ausflug in die Natur

Raus in die Natur! Alles, was du über Camping, Wandern und Backpacking wissen musst

Meiner Meinung nach hebt sich das Buch gut von anderen Erscheinungen im Kinderbuchbereich ab, da das Cover doch einen Retro-Charme versprüht und so auch in den 70er oder 80er Jahren hätte erscheinen können. Das gefällt mir sehr gut, weil es auch etwas Vertrautes und heimliches hat.

Das Buch besteht aus tollen Zeichnungen mit interessanten Informationen zu 20 verschiedenen Landschaften, die auf einer Doppelseite vorgestellt werden, gespickt mit kurzen hilfreichen Tipps zum Wandern und anderen nützlichen Informationen zum Umgang mit der Natur, sei es Wald oder Wüste, erneut unterlegt mit tollen Zeichnungen, die sich durch das ganze Buch ziehen.

Alles in allem bietet das Buch schon den Jüngsten Hilfestellungen rund um die Umwelt und Tipps und Tricks, wie man sich in dieser verhält. Aber auch Erwachsene können aus dem Buch noch das eine oder andere lernen, es ist also allgemein für alle Altersgruppen zu empfehlen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Trotz belastender Beweise unschuldig?

Der zweite Verdächtige

Das Cover passt gut zu den anderen Büchern durch die immer gleiche Farbgebung und die doch schlichten Coverabbildungen.

Mein erstes Werk von Michael Tsokos und Florian Schwieker, wobei es nicht schlimm war, dass ich die Vorgängerbände nicht gelesen habe, da die Hintergründe und Charaktere aus den Vorgängerbänden erklärt wurden und somit kein Problem darstellten.

Positiv sind mir vor allem die kurzen Kapitel aufgefallen, so dass man auch gut zwischendurch eines lesen konnte. Die Geschichte selbst ist spannend geschrieben und die Mischung aus polizeilichen Ermittlungen und dem Gerichtsteil hat mir gut gefallen, da man so einen ganzen Kriminalfall verfolgen konnte und nicht nur einzelne Aspekte, wie es sonst oft der Fall ist.

Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen, der Handlungsort Berlin und auch das drumherum haben mir ausgesprochen gut gefallen, obwohl ich mich manchmal schwer tue mit deutschen Kriminalromanen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Spannende Abenteuer in Darksea

Die Piraten von Darksea

Max gerät auf eine abenteuerliche Reise auf die er eigentlich gar nicht gehen möchte sondern eigentlich sein Bruder Christopher für bestimmt war. Dennoch macht er sich auf ein spannendes Abenteuer, um einen Wunsch erfüllt zu bekommen.

Das Cover ist schön gestaltet mit dem Protagonisten Max in der Mitte des Covers , zwischen dem Schiff auf dem er seine Reise antritt und dem bösen Gegner, alles sehr dynamisch. Ein toller Zeichenstil, mit vielen blau und lilatönen, die harmonisch wirken.

Insgesamt ein spannendes Piratenabenteuer in einer anderen Welt mit einer Vielzahl von mystischen Wesen und interessanten Charakteren. Ein Einzelband der überzeugen konnte mit ein tollen Mischung aus einer interessanten Fantasiewelt mit Meerjungfrauen, sprechenden Papageien und fiesen Gegnern.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein Sommer, der vieles verändert

Wenn die Tage länger werden

Ein schönes sommerliches Cover, sowohl durch die hellen Farben als auch durch die vielen Blumen, die auf der Wiese wachsen, auf der sich die Protagonistin niedergelassen hat. Das malerische Bild gefällt mir sehr gut und strahlt auch in Kombination mit dem Titel eine frische und freundliche Stimmung aus.

Die Kapitel wechseln zwischen der Lehrerin Lisa, die zum ersten Mal allein ohne ihren Sohn die Sommerferien verbringt, und der älteren Obstbäuerin Ute, deren Wege sich kreuzen, wobei für beide eine Geige eine wichtige Rolle in ihrem Leben spielt.

Der Schreibstil ist einfach und eher schlicht gehalten, jedoch gefiel er mir gut, da er nicht überladen oder langatmig wirkte, sondern klar. Die sommerliche Szenerie wurde gut in die Geschichte hineingearbeitet, was ein stimmiges Bild zum Cover bildete.

Insgesamt ein interessantes Werk, das sich um zwei Frauen dreht, die zwar unterschiedlich scheinen, aber doch mehr Gemeinsam haben, als es anfangs scheint.