Cover-Bild Die Piraten von Darksea
Catherine Doyle

Die Piraten von Darksea

Sarah Heidelberger (Übersetzer)

Ein Fluch liegt über Darksea

Tief im Herzen des Atlantischen Ozeans, dort, wo der Vollmond die Wellen silbern färbt und Delfine über den Horizont springen, liegt das magische Königreich Darksea, regiert vom Piratenkönig Kapitän O’Malley. Diese Geschichte hat Chris seinem kleinen Bruder Max immer erzählt und davon geträumt, eines Tages mit den Piraten in See zu stechen. Aber jetzt liegt Chris im Krankenhaus ohne Aussicht auf Heilung.

Doch eines Nachts klopft ein sprechender Papagei mit einer Einladung des Piratenkönigs an Max‘ Schlafzimmerfenster. Kapitän O'Malley braucht ein neues Besatzungsmitglied für eine gefährliche Mission und die Belohnung ist alles, was Max sich erhofft, um seinen Bruder zu retten: Magie! Aber die ruhigen Gewässer von Darksea sind in Gefahr, denn seit einiger Zeit treibt ein Ungeheuer sein Unwesen und droht alles zu verschlingen. Wird Max es schaffen, Darksea und seine Familie zu retten?

Ein spannendes Fantasyabenteuer voller Piraten und Seeungeheuer und jeder Menge Magie aus der Feder der Sturmwächter -Autorin Catherine Doyle!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Wer rettet Darksea?

Chris hat davon geträumt, eines Tages mit Piratenkönig Käpt’n O’Malley in dessen magischem Königreich in See zu stechen. Als endlich eine Einladung von dem Papagei Kräcker überbracht wird, liegt Chris aber bereits schwer erkrankt im Krankenhaus. Sein kleiner Bruder Max beschließt stattdessen, diese Reise anzutreten, denn in Darksea gibt es Magie und er hofft, damit Chris heilen zu können. Er ahnt nicht auf was er sich da einlässt.

Mir waren Chris und sein jüngerer Bruder Max sofort sympathisch und von Beginn an merkte ich welch enge Bindung zwischen den beiden Brüdern besteht. Diese Bindung und gegenseitige Zuneigung, ja Liebe, ist auch im weiteren Verlauf immer wieder zu merken.

Seine Ankunft auf dem Schiff Sonnendiebin verläuft völlig anders als gedacht. Es ist kein herzliches Willkommen und um die Stimmung innerhalb der Besatzung ist es schlecht bestellt, denn die Welt von Darksea ist bedroht. Ich fand die Entwicklung von Max im weiteren Verlauf toll zu beobachten. Er wird immer selbstbewusster und mutiger, stürzt sich in gefährliche Missionen und alles, damit er am Ende mit der Magie von Darksea seinen Bruder retten kann.

Catherine Doyle schreibt sehr bildhaft, so dass ich ihre fantasievollen Kreaturen vor Augen hatte. Bei den Beschreibungen von Darksea war die Karte zu Beginn der Geschichte sehr hilfreich. Bei den von Max und seiner Freundin Ruby zu bewältigenden Aufgaben, um Darksea zu retten, konnte einem vor Spannung schonmal der Atem stocken.

Eine fantastische, spannende und fantasievolle Abenteuergeschichte, bei der ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Piraten und Sternenstaubmagie

Christopher träumt davon ein großes Piratenabenteuer in Darksea zu erleben. Einem verborgene, magischen Inselreich im Atlantik. Eines Nachts klopft tatsächlich ein Papagei mit einer Einladung an das Fenster seines Kinderzimmers. Doch Chris liegt schwer erkrankt im Krankenhaus. Sein kleiner Bruder Max macht sich stattdessen auf den Weg, in der Hoffnung seinen Bruder mit Hilfe der Magie von Darksea heilen zu können. Doch in Darksea treibt ein Ungeheuer sein Unwesen, das dazu fähig ist ganze Inseln zu verschlingen und die Sternenstaubmagie schwindet. Große, gefährliche Abenteuer erwarten Max.

Das Cover des Buches zeigt Max, der an einem Tau zwischen zwei Schiffe schwingt, sowie den Papagei Kräcker, der ebenfalls einige Szenen im Buch hat. Ein Blickfang ist auf jeden Fall auch der blau glänzende Buchtitel. Ich finde das Cover toll, da es gut zum Inhalt des Buches passt.

Besonders gut gefallen hat mir auch die Karte von Darksea zu Beginn des Buches. Anhand dieser kann man gut nachvollziehen wo sich Max und das Piratenschiff befinden.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und für das angegebene Lesealter ab ca. 12 Jahren geeignet. Neben jede Menge spannender Abenteuer, ist auch Geschwisterliebe und Max größe Angst Christopher zu verlieren ein wichtiges Thema. Der Umgang mit einer schweren Krankheit und der drohende Verlust des geliebten Bruder gibt dem Buch eine gewisse Tiefe und berührt, ohne hierbei die spannenden, abenteuerlichen, magischen Aspekte der Geschichte gänzlich zu überlagern. Von mir eine Leseempfehlung zum Segelsetzen nach Darksea.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Piratenabenteuer

Ahoi ihr Piraten und Willkommen beim Abenteuer in Darksea!

Ahoi ihr Piraten und Willkommen beim Abenteuer in Darksea!
Auf dem Cover sehen wir den Protagonisten Max der zwischen den beiden Schiffen, der Sonnendiebin und der Blutroten Bedrohung, schwingt. Über ihm sehen wir den Papeigei Kräcker, dieser mischt die Geschichte auf und bringt etwas Humor hinein. Das Buch beginnt mit einer Landkarte von Darksea um einen wundervollen Überblick während des Abenteuers zu haben. Die Kapitel werden jeweils von einem kleinen Bild zu Beginn begleitet, diese stellen wundervoll da um was es im jeweiligen Abschnitt geht. Die Kapitel sind mal kurz und knapp gehalten und mal etwas länger, jedoch immer noch so, dass sie in dem vorgesehenen Alter problemlos geschafft werden. Der Schreibstil ist wundervoll flüssig und authentisch und lässt das Buch nur so dahinsegeln.
Im Buch geht es um Max und seinen Bruder Chistopher und der Bedrohung in Darksea, einem Land hinter dem Horizont.
Zu Beginn ist es Christopher der versucht heimlich zu verschwinden und auf die Sonnendiebin, das Piratenschiff von Thorne O‘Mally zu gelangen. Dabei kommt ihm Max in die quere und begleitet ihn. Christopher erzählt Max alles über das Land hinter dem Horizont und von da an warten sie gemeinsam darauf, dass sie das Schiff erblicken und es betreten können. Leider kommt zwei Jahre später alles anders und Max geht für Christopher auf ein Abenteuer um mit Magie seinen Bruder zu retten, denn Christopher ist schwer krank.
Max stellt sich den Herausforderungen in Darksea und bekämpft die Bedrohung. Dabei wird sein Mut und seine Entschlossenheit durch die Briefe von Christopher unterstützt. Den die beiden tauschen sich über Briefe aus, die Kräcker überbringt. Dabei sind die Briefe sehr schön geschrieben und voller Emotionen und Liebe. In der Geschichte geht es neben dem Abenteuer, Mut und Entschlossenheit auch um Durchhaltevermögen, Angst und die Liebe zwischen Geschwistern. Auf den Abenteuern denen sich Max in Darksea stellen muss um das Land von einem Monster zu befreien wird er von Ruby, einem Piratenmädchen das ihn von der ersten Sekunde an auf dem Schiff willkommen hieß, tatkräftig unterstütz. Dabei wird die Geschichte von Kräcker, dem Papagei, durch seine Art immer wieder aufgelockert. Ruby, die immer an Max Seite steht ist eine tolle Figur. Sie hilft Max sich seinen Ängsten zu stellen und ist eine wunderbare stütze und Freundin für Max. Auch die aktuelle Kapitänin Eliza O’Mally ist eine Figur. Hier erfahren wir eine wundervolle Charakterentwicklung während der Geschichte und einige wundervolle Wendungen.
Das Buch ist von Anfang bis Ende voller Abenteuer und Magie. Dabei ist die Geschichte sehr kreativ und detailliert beschrieben und zudem spannend und lehrreich. Dabei sind die Charaktere für ein Kinder-/Jugendbuch tiefgehend und vielschichtig, jedoch nicht überfordernd. Im tieferen ist das Thema und die Intention ein etwas heikles Thema, dass hier aber sehr gut aufgegriffen und verarbeitet wurde. Denn im Grunde geht es darum einen geliebten Menschen durch eine Krankheit zu verlieren und welche Angst einen dabei begleitet.

Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir können es wirklich absolut weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Absolut grandioses Überraschungsbuch

Meinung:
Bücher über Piraten kommen meiner Meinung nach viel zu selten vor, von daher habe ich mich sehr über diesen Titel gefreut, der auf hoher See spielt und in dem Piraten eine Rolle spielen.

Wobei ...

Meinung:

Wobei diese Piraten ganz anders sind, als man sie sich so vorstellt und auch Piratenkönig Käptn O`Malley ist ganz anders als erwartet, aus Spoilergründen möchte ich jedoch nicht weiter darauf eingehen.

So war es für mich als Leser, dass ich mit ganz anderen Erwartungen an diese Geschichte herangegangen bin und nun etwas für mich unerwartetes präsentiert bekam. Mir hat aber genau dieses Unerwartete wirklich unglaublich gut gefallen. Denn in dieser Geschichte gibt es nicht nur Schwarz und Weiß, viel mehr bieten die verschiedenen Charaktere genug Spielraum für gute wie auch böse Momente.

Auch die magische Welt Darksea bietet dem Leser tolle Orte, die es zu bereisen gilt. All dies tut man gemeinsam mit Protagonist Max, der nach Darksea gekommen ist, um seinen schwerkranken Bruder zu heilen. Man reist gemeinsam mit Max auf einem Schiff zum Teufelsmaul, besucht die Schildkröteninsel oder landet auf Volcana, einer Insel mit einem aktiven Vulkan.

Neben all den Abenteuern und Gefahren ist es aber die zwischenmenschliche Ebene, die mich berührt hat. Max lernt in dieser Geschichte viel über sich selbst und über die große Angst, seinen Bruder zu verlieren.

Fazit:
Ich bin wirklich sehr begeistert von „Die Piraten von Darksea“. Tatsächlich bin ich mit ganz anderen Erwartungen an diese Geschichte herangegangen und wurde dann von einer sehr vielschichtigen, abenteuerlichen, aber auch emotionalen Geschichte überrascht. Wer gerne Abenteuergeschichten über Piraten liest und auch einem Hauch von Magie und Fantasie nicht abgeneigt ist, dem kann ich Max Geschichte nur ans Herz legen!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Spannende Abenteuer in Darksea

Max gerät auf eine abenteuerliche Reise auf die er eigentlich gar nicht gehen möchte sondern eigentlich sein Bruder Christopher für bestimmt war. Dennoch macht er sich auf ein spannendes Abenteuer, um einen Wunsch erfüllt zu bekommen.

Das Cover ist schön gestaltet mit dem Protagonisten Max in der Mitte des Covers , zwischen dem Schiff auf dem er seine Reise antritt und dem bösen Gegner, alles sehr dynamisch. Ein toller Zeichenstil, mit vielen blau und lilatönen, die harmonisch wirken.

Insgesamt ein spannendes Piratenabenteuer in einer anderen Welt mit einer Vielzahl von mystischen Wesen und interessanten Charakteren. Ein Einzelband der überzeugen konnte mit ein tollen Mischung aus einer interessanten Fantasiewelt mit Meerjungfrauen, sprechenden Papageien und fiesen Gegnern.