Wer rettet Darksea?
Chris hat davon geträumt, eines Tages mit Piratenkönig Käpt’n O’Malley in dessen magischem Königreich in See zu stechen. Als endlich eine Einladung von dem Papagei Kräcker überbracht wird, liegt Chris aber bereits schwer erkrankt im Krankenhaus. Sein kleiner Bruder Max beschließt stattdessen, diese Reise anzutreten, denn in Darksea gibt es Magie und er hofft, damit Chris heilen zu können. Er ahnt nicht auf was er sich da einlässt.
Mir waren Chris und sein jüngerer Bruder Max sofort sympathisch und von Beginn an merkte ich welch enge Bindung zwischen den beiden Brüdern besteht. Diese Bindung und gegenseitige Zuneigung, ja Liebe, ist auch im weiteren Verlauf immer wieder zu merken.
Seine Ankunft auf dem Schiff Sonnendiebin verläuft völlig anders als gedacht. Es ist kein herzliches Willkommen und um die Stimmung innerhalb der Besatzung ist es schlecht bestellt, denn die Welt von Darksea ist bedroht. Ich fand die Entwicklung von Max im weiteren Verlauf toll zu beobachten. Er wird immer selbstbewusster und mutiger, stürzt sich in gefährliche Missionen und alles, damit er am Ende mit der Magie von Darksea seinen Bruder retten kann.
Catherine Doyle schreibt sehr bildhaft, so dass ich ihre fantasievollen Kreaturen vor Augen hatte. Bei den Beschreibungen von Darksea war die Karte zu Beginn der Geschichte sehr hilfreich. Bei den von Max und seiner Freundin Ruby zu bewältigenden Aufgaben, um Darksea zu retten, konnte einem vor Spannung schonmal der Atem stocken.
Eine fantastische, spannende und fantasievolle Abenteuergeschichte, bei der ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.