Profilbild von Mel0501

Mel0501

Mel0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Die Geheimnisse der Insekten

Von Angesicht zu Angesicht

Bereits das Cover des Buches vermittelt mit der Detailaufnahme einer Heuschrecke anschaulich das Thema des Buches. Im Inneren des Buches geht es spannend weiter mit vielen verschiedenen Nahaufnahmen von unterschiedlichen Insekten, die mit interessanten Informationen versehen sind und so ein tolles Gesamtbild ergeben. So nah und detailliert hat man die verschiedenen Insekten noch nie gesehen und für alle Tierinteressierten ist es das perfekte Buch, um noch mehr über sie zu erfahren.

Insgesamt wirkt das Buch durch das große Format und das tolle Druckpapier sehr hochwertig und lädt zum Blättern, Betrachten und Verweilen ein. Es ist sowohl für Insekteninteressierte als auch für Fotofreunde jedes Alters geeignet, da man sowohl tolle Fotos als auch spannende Informationen erhält. Daher eine klare Empfehlung für das Buch.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Aktuelle Themen durch einen außergewöhnlichen Schreibstil verbunden

Das große Spiel

Ein tolles Cover mit den drei Rochen, insgesamt in blautönen gehalten passt es gut zu der Meeresthematik im Buch, die in verschiedenen Facetten durch die vier Protagonisten erzählt wird, für die der Ozean in ihrem Leben ein wictige Rolle spielt.

Bereits am Anfang des Buches ist mir der außergewöhnliche Schreibstil aufgefallen, an den ich mich erst einmal gewöhnen musste, da erst poetisch aber gleichzeitig detailliert und sachlich ist. Eine wilde Mischung, die aber letztendlich das Buch aber auch zu etwas besonderen macht.

Es werden aktuelle Themen behandelt wie die Umweltverschmutzung der Ozeane und Meere als auch technologische Fortschritte wie Künstliche Intelligenz (AI), zudem auch viele andere Bereiche, durch die Interessen der Protagonisten und ihre Jobs.

Dabei werden die Thematiken gut in die Geschichte eingeflochten, ohne unnötig zu wirken, sondern schaffen ein stimmiges Gesamtbild.

Insgesamt ein Buch, welches spezieller ist, vor allem durch den Schreibstil aber gleichzeitig auch viele Interessante Thematiken behandelt.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Leider ein nicht so guter Neustart der Reihe

WITCH - Das Herz der Freundschaft

Ein Neustart der W.I.T.C.H.-Serie rund um Will, Irma, Taranee, Cornelia und Hay Lin mit dem Neuzugang des Mädchens Elyon.

W.I.T.C.H. hatte ich schon früher gelesen und die gleichnamige TV-Serie gesehen, daher war ich sehr gespannt auf die Geschichte, die nun in die Neuzeit verlegt wurde und deren Umsetzung.

So wurde die Geschichte an einigen Stellen verändert und auch die Mädchen bekamen neue Charaktereigenschaften, die sie "echter" machen sollten, was aber leider nicht so gut gelungen ist wie in den Vorgängerwerken.

Der Zeichenstil selbst ist für mich mittelmäßig, da er an manchen Stellen zu "süß" und "niedlich" rüberkommt und mir der ursprüngliche Stil viel besser gefällt, da er nicht so rund ist, sondern Ecken und Kanten hat.

Insgesamt habe ich mich auf die Neuauflage gefreut, aber die Umsetzung wirkt nicht ganz ausgereift, so dass ich nicht weiß, ob ich den nächsten Band lesen werde.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Das innere Gleichgewicht finden und stärken

Die Kunst des InnSæi

Ein schlichtes, aber für ein Sachbuch sehr stimmiges Cover. Nicht überladen, zeigt aber trotzdem gut, worum es in dem Buch geht. Vor allem für ein Buch, dass sich mit Ruhe und der Körpermitte befasst ist es sehr passend.

Von dem Wort InnSaei hatte ich vorher noch nie etwas gehört, aber die in Island erfundene Technik zum Finden der eigenen körperlichen Balance hat mich sehr interessiert, denn wer möchte nicht gerne mit sich selbst im Gleichgewicht sein?

InnSaei wird dabei ausführlich erklärt und wie die Autorin selbst diesen Begriff kenne lernte und was dahintersteckt. Der Schreibstil ist schlicht gehalten, aber trotzdem liest man gerne weiter, da es informativ und ansprechend erklärt und dargestellt wird.

Insgesamt ein interessantes Sachbuch, welches für Menschen, die ihre innere Mitte finden möchten genau das richtige ist, da es tolle Tipps und Hilfestellungen bietet. Dabei werde ich probieren vieles selber in meinen Alltag umzusetzen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

räumt auf mit klasischen Fantasyklischees

Long Live Evil

Das Cover ist dunkel, aber durch die lilafarbenen Akzente in der Schrift fällt es mehr ins Auge. Es passt gut zum Fantasy Genre, wobei die Protagonisten etwas komisch darauf aussehen, ich weiß nicht ob es an den Gesichtszügen liegt oder an etwas anderem, ich weiß es nicht.

Wer möchte nicht einmal in seiner Lieblingsbuchreihe landen und dort einige Zeit verbringen?

So geht es auch der Protagonistin Rae, die sich plötzlich in ihrer Lieblingsfantasygeschichte wiederfindet und sich nun dort zurechtfinden muss.

Der Anfang war etwas langatmig und die Geschichte musste sich erst ein wenig aufbauen, aber dann konnte mich die Welt und auch die Protagonistin Rae, die mal nicht die Heldin der Geschichte ist, sondern der Bösewicht, überzeugen, um in ihre Realität zurückzukehren.

Alles in allem ein guter Auftakt der Reihe, der mal nicht den alten Klischees folgt, sondern neue Wege geht.