"Sagen"hafte Geschichte
Nach uns der Himmel"Nach uns der Himmel" beginnt mit einem seltsamen Urlaubsflug. 8 Passagiere sind nun auf der Urlaubsinsel im Mittelmeer - die Paare Claudius und Elisabeth und Annike und Benedikt, Sara und Marc und ihr ...
"Nach uns der Himmel" beginnt mit einem seltsamen Urlaubsflug. 8 Passagiere sind nun auf der Urlaubsinsel im Mittelmeer - die Paare Claudius und Elisabeth und Annike und Benedikt, Sara und Marc und ihr Sohn Vincent sowie Heidi.
Auf der Insel geschehen merkwürdige Dinge und die Menschen verhalten sich sehr sonderbar.
Parallel zu der Geschichte der 8 Urlauber gibt es einen zweiten Handlungsstrang, der sich am Ende der Geschichte dann mit dem Hauptstrang kreuzen wird. Hier begleiten wir eine männliche Ich-erzählende Person und eine weibliche "Controllerin", die mit dem Schicksal der 8 Personen sehr viel zu tun haben.
Die Geschichte hat viele Bezüge zu griechischen Sagen, was mir sehr gefallen hat. Die Atmosphäre hat mich sehr eingefangen. Der Stil der Autorin ist klar und dennoch sehr bildhaft. Eine große Stärke sind für mich die Dialoge und die Beobachtungen, die sie über die Personen trifft - sei es, wie sie als Person als Teil eines Paares, als Mutter oder Familie agieren, oder auch die Dialoge, wenn die Personen miteinander in Kontakt sind.
Das Ende wirkt auf mich tatsächlich sehr wie in einer griechischen Sage und gefiel mir gut, wenn ich auch nicht 100%ig sicher bin, ob ich alles vollkommen verstanden habe und es ein bisschen offen bleibt.