Profilbild von Mellis_bookworld

Mellis_bookworld

Mellis_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mellis_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Leider schwache Fortsetzung

Perfect Redemption

Nachdem mich Band 1 der Fighters Dream Reihe so begeistern konnte, wollte ich unbedingt Band 2 lesen. Ich empfehle vorher Band 1 für das bessere Verständnis zu lesen.
Das Cover ist passend zu Band 1 gestaltet ...

Das Cover ist passend zu Band 1 gestaltet und optisch ein Hingucker. Leider konnte mich dafür der Inhalt nicht begeistern.
In diesem Buch geht es um Jax und Briana. Jax flüchtet nach einem Ereignis nach Los Angeles aber muss dort nach einem Skandal mit Blaire zusammenwohnen. Blaire hat so ihre Geheimnisse und beide können sich gar nicht leiden, dass die Fetzen nur so fliegen. Doch nicht nur die Fetzen fliegen, sondern auch die Funken. Es lässt sich schon erahnen, in welche Richtung sich das Buch entwickelt.
Jax konnte ich schon im Band 1 nicht leiden und leider hat sich das mit diesem Buch nicht verbessert. Dadurch war es für mich schwer eine Bindung zu ihm aufzubauen und seine Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen. Leider ging es mir mit Blaire genauso. Zwar konnte ich sie besser nachvollziehen aber so richtig warm bin ich nicht mit ihr geworden.
Dennoch hatte die Autorin wieder einen leichten Schreibstil, sodass ich in schnellster Zeit das Buch durchgelesen hatte.
Fazit: konnte mich leider nicht ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Einstimmung auf Weihnachten

Luis & Dima - Forever our beginning

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich wollte das Buch unbedingt lesen.

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich wollte das Buch unbedingt lesen.
In diesem geht es um die beiden Protagonisten Luis und Dima. Dima muss mal wieder umziehen und nur Luis schafft es, ihn von seinen alten Problemen abzulenken. Dabei entstehen Gefühle, doch Dima ist sich nicht mal sicher, ob er überhaupt auf Jungs steht.
Zu Beginn hatte ich zwar meine Probleme mit dem Schreibstil, doch mit der Zeit konnte ich mich an diesen gewöhnen. Durch die wechselnden Perspektiven konnte ich sehr gut beide Protagonisten kennenlernen und sie in mein Herz schließen, obwohl sie sehr gegensätzliche Charaktere sind. Besonders gut hat mir die Beschreibung der Gefühle gefallen und wie die Protagonisten mit diesen umgegangen sind. Doch auch das Setting konnte ich mir bildlich vorstellen, sodass ich schnell in das weihnachtliche Feeling kam (obwohl es teils schon sehr kitschig war).
Der Aufbau der Kapitel konnte mich ebenso überzeugen und so kann ich dieses Buch jeden für die kommenden Wochen vor Weihnachten empfehlen.
Fazit: eine süße - weihnachtliche Lovestory, die ich jedem nur empfehlen kann.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.11.2024

cozy und tiefgehend

Solang du nicht vergisst zu lieben

Ich habe schon ein paar Bücher von der Autorin Frederike Baumgarte gelesen und so musste ich dieses natürlich auch unbedingt lesen.
Da in der Reihenfolge lesen langweilig ist, habe ich erst den Band 3 ...

Da in der Reihenfolge lesen langweilig ist, habe ich erst den Band 3 gelesen und nun dieses Buch hier, welches der zweite Band der Reihe ist. Man muss benötigt den vorhergehenden Band für das Leseverständnis nicht.
Das Cover ist schlicht gehalten, passt aber sehr gut zur Reihe und gefällt mir persönlich.
In dem Buch geht es um Marvin, der insbesondere nach den Tod seiner Mutter eine starke Stütze in seinem besten Freund Jannis findet. Doch als dieser eine Freundin hat und noch dazu ein neuer Schüler, Timo, an die Schule kommt, scheint alles für Marvin schwierig zu sein.
Wie ich es schon von anderen Büchern der Autorin kenne, ist auch hier der Schreibstil sehr angenehm und macht es mir leicht in die Geschichte abzutauchen. Sowohl das Setting als auch die Gefühle werden authentisch und nachvollziehbar beschrieben. Dadurch konnte ich mich sehr gut in Marwin hineinversetzen und ihm bei seinen Weg begleiten. Wie immer ist dieses Buch eine Mischung aus einer cozy Stimmung und tiefgehenden Themen.
Nun freue ich mich auf Band 1 und viele weitere Bücher von Frederike.
Fazit: eine tolle Liebesgeschichte, bei der wichtige Themen thematisiert werden und der Protagonist über sich selbst wächst. Eine klare Leseempfehlung für gemütliche Lesestunden.

Veröffentlicht am 07.11.2024

toller Verlagsauftakt

The Story Between Us

Der LEAF Verlag hat mit diesem Buch seinen Verlagsauftakt gemacht.
Das wunderschöne Cover ist mir sofort aufgefallen und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wollte ich das Buch unbedingt lesen.
In ...

Der LEAF Verlag hat mit diesem Buch seinen Verlagsauftakt gemacht.
In diesem geht es um die beiden Protagonisten Ella und Darce. Beide kommen aus unterschiedlichen Welten - Ella muss jeden Cent umdrehen und sich dabei noch um ihre kleine Schwester kümmern. Darce hat dieses Problem nicht. Als Sohn einer reichen Familie muss er sich keine Gedanken über seine finanzielle Situation machen, hat dafür aber andere unangenehme Verpflichtungen. DOch trotz dieser unterschiedlichen fianziellen Situationen waren sie in der Kindheit unzertrennlich. Doch als ernsthafte Gefühle zwischen ihnen aufkommen führt ein Ereignis zur Trennung zwischen den Beiden.
Vier Jahre später stehen sich die Beiden wieder gegenüber und als Leserin habe ich sofort das unangenehme Gefühl nachvollziehen können.
Von der Autorin hatte ich bisher nichts gelesen, sodass ich ohne Erwartungen an das Buch ging. Auf den ersten Seiten hatte ich Probleme mich in den Schreibstil reinzufinden, doch nach gewisser Zeit hatte ich mich an diesen gewöhnt. Man liest das Buch aus den wechselnden Perspektiven der Protagonisten, sodass ich einen sehr guten Einblick in jeweilige Gedankenwelt bekam. So konnte ich das teils heftige Verhalten von Ella gut nachvollziehen. Des Weiteren wurden Details aufgedeckt, die ich so gar nicht erwartet hatte. Allerdings hat es mich zum Ende hin ziemlich gestört, dass immer wieder auf diesem Arm - Reich Unterschied rumgeritten wurde. Mir ist bewusst, dass dieser Unterschied viel im Leben der betreffenden Personen ausmacht und nicht gleich alles Friede - Freude - Eierkuchen ist, dennoch war mir darauf zu viel Betonung. Neben den beiden Protagonisten gab es auch einige Nebencharaktere, die passend zum Buch gestaltet wurden und mir größtenteils sympathisch waren.
Gesamt hat das Buch mir gut gefallen und beide Protagonisten haben ein schönes Ende bekommen. Nun bin sehr gespannt auf Band 2, der die Geschichte von Bentley und James erzählt.
Fazit: eine Liebesgeschichte mit vielen Hindernissen, die ich für ein paar Lesestunden zum mitfiebern empfehlen kann.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Highlight

Secrets and Seduction

Das sehr dunkle Cover hat mich sofort neugierig auf das Buch "Secrets and Seduction" gemacht und so musste ich unbedingt den ersten Band der Preston Academy Reihe lesen.
In diesem Buch geht es um Avery, ...

In diesem Buch geht es um Avery, die auf Grund eines Verbrechens auf die Preston Academy gehen muss. Dort trifft sie auf Alexander, der Professor und Erbe des Preston Vermächtnis ist. Zwischen den Beiden fängt das Verlangen an zu lodern, obwohl besonders Alexander eine tödliche Ausstrahlung hat.
Bisher habe ich kein Buch von der Autorin Bianca Mov gelesen, sodass ich ohne Erwartungen an das Buch herangegangen bin und was soll ich sagen? Ich bin absolut begeistert.
Der Schreibstil von Bianca hat mich sofort in den Bann gezogen und so konnte ich das Buch gar nicht aus der Hand legen. Die aufbauenden Gefühle zwischen den Beiden konnte ich sehr gut nachvollziehen und auch in das Setting mit seinen Vibes konnte ich schnell abtauchen.
Das Ende und insbesondere Alexanders Sicht hat mich unerwartet getroffen. Sein Geständnis und somit auch im Nachhinein das Setting etc haben mich zwar an eine ältere Buchreihe erinnert, doch mich persönlich hat dies nicht gestört.
Mit dem Ende des Buches freue ich mich nun auf Band 2.
Fazit: ein unerwartetes Highlight, welches ich jedem nur empfehlen kann.