Action, Spannung und ganz viele Katzen
Mitternachtskatzen, Band 1: Die Schule der Felidix (Katzenflüsterer-Fantasy in London für Kinder ab 9 Jahren)Handlung
Nova und Henry gehen auf eine Schule, an der viele Katzen herumlaufen und sogar beim Unterricht dabei sind. Eines Tages spricht sie ein Kater an, was sie zu Felidix werden lässt - zu Katzenbeschützern.
Die ...
Handlung
Die Katzenkönigin wurde von Penelope, einer Siamkatze, entführt. Sie muss nur noch die Mitternachtskatzen, welche die Leibgarde der Königin ist, entführen lassen. Das ist der Beginn eines tollen Abenteuers.
Meinung
Die Tatsache, dass die beiden auf eine Schule mit vielen Katzen und nur einem Lehrer gehen, schreit förmlich nach Geheimnissen. Das Zitat ist, als der Kater zum 1. Mal spricht.
Der Schreibstil von Barbara Laban ist spannend, total kindgerecht und verständlich. Von der ersten Seite an war ich gefesselt und konnte mir die Geschichte bildlich gut vorstellen.
Sogar mein Sohn, der ein Lesemuffel ist, konnte das Buch kaum aus den Händen legen. Die Geschichte umfasst 317 Seiten, in 44 Kapiteln geteilt, somit hat jedes Kapitel nur wenige Seiten - perfekt für meinen Sohn, denn das hat ihn zum Lesen noch mehr animiert.
Ich hätte mir eine Charakterliste gewünscht, denn manchmal kam ich mit den vielen Namen - vor allem am Anfang - durcheinander. (Ist das nun ein Mensch oder eine Katze? 😅)
Die Illustrationen von Jérôme Pélissier sind wunderschön und passen perfekt zu der Geschichte. Sie helfen einem dabei, die Geschichte noch besser bildlich vorzustellen.
Fazit
Eine spannende Geschichte nicht nur für Kinder, sondern auch für alle Katzenliebhaber und die, die es noch werden wollen.