Profilbild von MichelleStorytelling

MichelleStorytelling

MichelleStorytelling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MichelleStorytelling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wildest Dreams – Die Geschichte von Tara und Jaimie

Wildest Dreams

Kurzmeinung
'Wildest Dreams' ist eine Achterbahn der Gefühle! Eine Geschichte, die zeigt, dass man Menschen zwar verlieren, aber auch wiederfinden kann.

Rezension
Wildest Dreams ist der zweite und letzte ...

Rezension
Wildest Dreams ist der zweite und letzte Band der ‘Wild Hearts‘-Dilogie. Seit den Geschehnissen in Wandering Hearts sind bereits zwei Jahre vergangen und zwischen Tara und Jaimie herrscht inzwischen Funkstille. Zu viel ist seit Taras Rückkehr nach Deutschland passiert und es wurden Dinge gesagt, die nicht so leicht zu verzeihen sind. Als Tara sich dazu entschließt, nach Kanada – genauer gesagt Vancouver – auszuwandern, hat sie keine Sekunde lang vermutet, in dieser Stadt eines Tages Jaimie über den Weg zu laufen. Aber vor allem hätte sie nicht damit gerechnet, dass seine bloße Anwesenheit in der selben Stadt in ihr ein absolutes Gefühlschaos anrichtet. Genau wie Tara hat auch Jaimie nicht erwartet, ihr nochmal zu begegnen. Er wollte die Vergangenheit einfach nur vergessen und nie wieder über das reden, was damals passiert ist. Aber auch Jaimie muss den Tatsachen ins Auge sehen und erkennen, dass über solche Dinge zu sprechen, manche Wunden heilen kann. Und vielleicht brauchen die beiden nur einen kleinen Schubs von einer gemeinsamen Freundin, damit dies endlich seinen Lauf nimmt...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Tara Lau – Tara hat nicht nur im letzten Band, sondern auch in diesem sehr viel Mut und Tapferkeit bewiesen. Außerdem fand ich es toll zu sehen, wie sehr sie bei der Arbeit mit Wildtieren aufgeht! Sie ist einfach für Kanada und das Leben in einem Rescue Center gemacht. Und ich mochte an ihrem Teil der Geschichte auch, dass sie so viel Unterstützung von Mila, Zoey und Beth bekommen hat.
Jaimie Fredrickson – beim Lesen gab es so einige Momente, in denen ich Jaimie einfach schütteln wollte, damit er mal wieder klar denken kann. Ich fand es unglaublich traurig, dass er sich selbst in der Trauer und dem Herzschmerz so verloren hat, dass er wie ein anderer Mensch rübergekommen ist. Daher war ich sehr froh, dass manche Freunde noch immer für ihn da sind und ihn aufgefangen haben.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Dieser Blick von ihm ließ die Welt stillstehen, und gleichzeitig konnte ich es nicht erwarten, dass sie sich immer weiterdrehte, weil ich noch so viele Sekunden mit ihm haben wollte.“ – Wildest Dreams, Seite 391

Habt ihr Wildest Dreams bereits gelesen?

Songs for the Beautiful – Die Geschichte von Suki und River

Songs for the Beautiful

Kurzmeinung
Das Cover schreit nach ‘Lover‘ von Taylor Swift! Erlebt Sukis Aufstieg als Sängerin und lernt auch die Schattenseiten der Musikwelt kennen.

Rezension
Mit Songs for the Beautiful beginnt das ...

Rezension
Mit Songs for the Beautiful beginnt das 'Rise and Fall'-Duett von Maren Vivien Haase. In diesem Band ihrer neuen Dilogie begleiten wir Suki Loveless, die in Los Angeles als Floristin arbeitet. Sie singt für ihr Leben gerne, ist allerdings von ihrem Talent alles andere als überzeugt, weshalb sie eine professionelle Karriere auch niemals in Betracht ziehen würde. Dieser Umstand ändert sich jedoch recht schnell, als eines Tages ein Video von ihr beim Singen auf TikTok viral geht und sie von einem erfolgreichen Label unter Vertrag genommen wird. Kurz nachdem der Vertrag unterschrieben ist, wird ihr ein Songwriter an die Seite gestellt, der sie dabei unterstützen soll, möglichst schnell ihr erstes Album zu veröffentlichen. Doch dieser Songwriter ist niemand geringeres als River Hawthorne, mit dem Suki vor knapp fünf Jahren noch wirklich gut befreundet war. Die Betonung liegt hierbei auf ‘war‘, denn nach dem, was vor fünf Jahren vorgefallen ist, wollen die beiden nichts mehr miteinander zu tun haben. Sich aus dem Weg zu gehen ist jedoch ziemlich schwierig, wenn man vertraglich dazu gezwungen ist, miteinander zu arbeiten. Schon bald finden die beiden sich in einer Situation wieder, die sie stark darin erinnert, wie nahe sie sich früher gestanden haben und dass sie diese Freundschaft vermissen. Können sie mit dem, was damals passiert ist abschließen und nach vorne schauen oder holen diese Dinge sie wieder ein und machen diesmal mehr als nur ihre Freundschaft kaputt?

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Suki Loveless – ich muss sagen, dass Suki mich manchmal ein wenig verwirrt hat, da sie und ihre Einstellungen – nicht nur zu River, sondern auch zu ihrem Gesangstalent – sehr schwankend waren. Außerdem fand ich sie in vielen Momenten sehr naiv und zu leicht manipulierbar. Aber es war toll zu sehen, dass sie und ihre Meinungen zu all diesen Themen am Ende des Buches sehr gefestigt waren und sie gelernt hat, sich selbst zu vertrauen und nicht ständig auf die Aussagen anderer zu warten, bevor sie selbst eine Entscheidung trifft.
River Hawthorne – ich mochte River wirklich sehr gerne! Natürlich muss man auch sagen, dass er diese lange Reise, die Suki während des Buches bevorsteht, zum größten Teil bereits hinter sich gebracht hat. Daher waren Rivers Taten und Aussagen für mich sehr viel stimmiger. Ich mochte seine trockene Art und seinen Charakter im Allgemeinen sehr gerne, weshalb ich bei beinahe jeder Szene mit ihm ein Grinsen im Gesicht hatte.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Wieder musste er lachen, und ich konnte auch nicht mehr anders, weil es mir jedes Mal gut ging, wenn ich bei ihm war. Wenn wir miteinander lachten. Weil River einfach alles besser machte.“ – Songs for the Beautiful, Seite 339

Habt ihr Songs for the Beautiful bereits gelesen?

Veröffentlicht am 16.11.2024

A Good Girl’s Guide to Murder – Pippa fricking Fitz-Amobi überzeugt alle vom Gegenteil (Rezension zur englischen Ausgabe)

A Good Girl’s Guide to Murder

Kurzmeinung
Ich war absolut gefesselt! Ein unfassbar spannendes Buch, das ich einfach nicht aus der Hand legen konnte. Diese Geschichte ist ‘Ravi-shing‘.

Rezension
In A Good Girl’s Guide to Murder begleiten ...

Rezension
In A Good Girl’s Guide to Murder begleiten wir Pippa Fitz-Amobi bei ihrem Schulprojekt. Doch es ist nicht irgendein Projekt – Pip hat beschlossen, den Todesfall von der siebzehnjährigen Andie Bell neu aufzurollen. Damals hat die Polizei Andies Freund, Sal Singh, schuldig gesprochen. Kurz nach dem Tod seiner Freundin hat er Selbstmord begangen und damit war es für alle klar – Sal war für ihren Tod verantwortlich. Also warum macht Pippa sich die Mühe, diesen Fall nach fünf Jahren nochmal unter die Lupe zu nehmen? Ganz einfach: Sie kannte Sal und sie war davon überzeugt, dass der Junge, den sie gekannt hatte, niemals zu einem Mord fähig gewesen wäre. Sie geht damaligen Hinweisen nach, befragt Personen aus Sal und Andies Freundeskreis, kontaktiert die Polizei zu dem Fall und findet allerlei Dinge heraus, die sie zu Beginn ihres Projektes niemals für möglich hätte. Obwohl sie es eigentlich nicht tun sollte, spricht sie auch mit Sals Bruder, Ravi Singh. Genau wie Pip ist Ravi davon überzeugt, dass sein Bruder unschuldig ist – doch er als Bruder eines offiziell Schuldigen hatte nie wirkliche Chancen, den Namen reinzuwaschen. Er will ihr helfen, so gut wie er kann und hat ein paar Informationen für Pip, die den Fall ein gutes Stück voranbringen. Diese Nachforschung wird zu viel mehr als nur einem Schulprojekt und Pip bekommt seltsame Nachrichten, die sie nicht nur über ihr Handy erhält, sondern auch in ihrem Schließfach in der Schule vorfindet. Jemand weiß, dass sie kurz davor ist, die Wahrheit ans Licht zu bringen und derjenige will sie davon abhalten. Pippa hätte nie geahnt, dass ihr Versuch, die Wahrheit über Andie Bell und Sal Singh aufzudecken, ihr eigenes Leben in Gefahr bringen könnte...

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Pippa Fitz-Amobi – ich mochte Pip richtig gerne! Sie ist so ein toller Charakter und es hat mir einfach Spaß gemacht, ihre Geschichte zu verfolgen. Ihre Freunde können sich wirklich glücklich schätzen, sie zu haben – denn eine solche Freundin, die sich so mutig verhält und für einen alles tun würde, findet man nur selten.
Ravi Singh – obwohl er und Pippa in ein paar wirklich ernsten Situationen gesteckt haben, hat er es immer wieder geschafft, mir ein Grinsen aufs Gesicht zu zaubern. Ich mochte die Schlagabtausche zwischen ihm und Pip unglaublich gerne und ich fand es toll, dass Ravi Pip bei ihrem Projekt unterstützt hat – ohne ihn hätte das Ganze wirklich schieflaufen können.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
’[…] You’re Pippa fricking Fitz-Amobi.’ He smiled and it was the saddest thing she’d ever seen. ‘And I don’t think there’s anyone in this world quite like you. I mean, you laugh at my jokes, so there must be something wrong with you.’“ – A Good Girl’s Guide to Murder, Seite 331

Habt ihr A Good Girl’s Guide to Murder bereits gelesen oder die Serie dazu geschaut?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und ihrer Umsetzung?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-/Watch-Liste?

Veröffentlicht am 16.11.2024

One of Us is Lying – Wer von euch kann die Wahrheit verkraften?

ONE OF US IS LYING

Kurzmeinung
Also meine erste Vermutung ging in eine falsche Richtung! Ein wirklich spannendes Buch mit einer Wendung, die ich nicht habe kommen sehen.

Rezension
Die Geschichte in One of Us is Lying beginnt ...

Rezension
Die Geschichte in One of Us is Lying beginnt mit fünf Schülerinnen und Schülern, die gemeinsam Nachsitzen müssen – doch nur vier von ihnen schaffen es an jenem Tag wieder lebend aus der Schule raus. Während des Nachsitzens hat Simon Kelleher eine allergische Reaktion und obwohl seine Mitschüler – Addy Prentiss, Bronwyn Rojas, Cooper Clay und Nate Macauley – sofort nach einem EpiPen suchen, kommt jede Hilfe zu spät. Und während sie alle noch unter Schock stehen, fängt plötzlich die Polizei an, ihnen seltsame Fragen zu stellen. Scheinbar war Simons Tod kein Unfall und nun werden sie alle als Verdächtige angesehen – denn jeder von ihnen hatte ein Motiv, Simon zu töten. Der junge Schüler hat eine erfolgreiche App entwickelt, auf der er á la Gossip Girl die Geheimnisse seiner Mitschüler aufdeckt. Zwar wurde auf dieser App bisher noch nichts über Addy, Bronwyn, Cooper und Nate veröffentlicht, aber die Polizei findet einen unveröffentlichten Post, mit dem sich genau das in wenigen Tagen hätte ändern sollen. Sie alle hatten etwas zu verbergen, sie alle hatten ein Motiv und jeder in Bayview ist sich sicher: Einer von ihnen ist schuldig.

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Adelaide Prentiss – ich finde, dass Addy eine wirklich tolle Entwicklung durchgemacht hat. Am Anfang hat sie immer nur 'Ja' und 'Amen' zu dem gesagt, was ihr Freund geäußert hat. Es war schön zu sehen, wie sie selbstständiger wurde.
Bronwyn Rojas – ich glaube, die ganze Gruppe kann froh sein, dass Bronwyn in diese ganze Situation durch das Nachsitzen involviert war. Wäre sie nicht gewesen, hätten sie vermutlich nie erfahren, wer der Täter ist.
Cooper Clay – es hat mir für ihn wirklich leidgetan, dass er durch das Aufdecken seines Geheimnisses erkennen musste, wie wenige in der Schule zu seinen echten Freunden gehören. Aber auch seine Charakterentwicklung war sehr schön.
Nathaniel Macauley – mir war direkt bei der Einführung seines Charakters klar, dass Nate als Sündenbock dienen muss. Deshalb war es für mich auch nicht verwunderlich, wie viele ihn verdächtigt haben. Ich fand die Szenen zwischen ihm und Bronwyn sehr schön - sie tut ihm definitiv gut und gibt ihm den Halt, den er von daheim nicht bekommt.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Man denkt nicht daran, was draußen los ist. Oder wer womöglich gerade an einen denkt. Besonders, wenn eine ganz bestimmte Person besser dran ist, wenn sie vergisst, dass es einen gibt.“ – One of Us is Lying, Seite 391

Habt ihr One of Us is Lying bereits gelesen oder die Serie dazu geschaut?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und ihrer Umsetzung?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-/Watch-Liste?

Farbenrauschen – Die Geschichte von Franka und Felix

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Kurzmeinung
Für diejenigen, die auf Office-Romance und Enemies-to-Lovers stehen, definitiv ein Muss! Die Geschichte der beiden hat einfach Spaß gemacht.

Rezension
In Farbenrauschen, dem zweiten Band der ...

Rezension
In Farbenrauschen, dem zweiten Band der ‘Sweet Lemon Agency‘-Trilogie, begleiten wir Franka und Felix, die wir beide bereits im ersten Band kennenlernen durften. Im ersten Kapitel wird direkt mehr als deutlich gemacht, dass da scheinbar doch mehr zwischen den beiden Kollegen zu sein scheint, als sie sich eingestehen wollen – doch Franka setzt klare Regeln auf, um eine Distanz zu Felix wahren zu können. Eine der Regeln ist, dass sie im Büro nicht über diese Nacht reden werden, woran Felix sich auch hält. Doch das Einhalten dieser Regel schein Franka dann doch nicht zu passen. Es macht sie wahnsinnig, Felix in ihrer Nähe zu haben und nicht mit ihm über das, was passiert ist, zu sprechen. Durch den Sichtwechsel zwischen Franka und Felix können wir als Leser feststellen, dass es in Felix’ Kopf nicht viel besser aussieht. Er würde jene Nacht am liebsten wiederholen, doch Frankas Regeln haben ihm deutlich gemacht, dass es für sie eine einmalige Sache war. Die Tatsache, dass sie seitdem keinen Moment mehr alleine hatten, hätte sie ohnehin von einer Wiederholung abgehalten. Aber all das ändert sich plötzlich, als Franka und Felix gemeinsam nach Berlin müssen, um dort einem Kunden eine neue Werbekampagne vorzustellen. Und klar, Berlin ist nicht, Las Vegas, aber die Dinge, die in der deutschen Hauptstadt passieren, können ebenso dort gelassen werden... Richtig?

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Franka McDowall – ich mochte Franka bereits im letzten Band sehr gerne und mochte auch in diesem Buch ihre schlagfertige Art wirklich sehr. Aber ich konnte die ganze Frustration von Felix auch sehr gut nachvollziehen, weil selbst Frankas Gedanken oft sehr verwirrend sein können und ich war SO FROH, als sie sich endlich getraut hat, Gefühle zuzulassen und Felix in das einzuweihen, was ihr schon seit Jahren so viele Sorgen bereitet.
Felix Mattuschek – er ist ein Workaholic, wie er im Buche steht und genau wie Franka hätte ich ihn manchmal am liebsten geschüttelt, damit er sich mit seinen Problemen richtig auseinandersetzt und mit Leuten wirklich darüber redet, was ihn so beschäftigt. Ich weiß aus persönlicher Erfahrung, wie schwer das sein kann, sich jemandem voll und ganz anzuvertrauen, und ich war wirklich erleichtert, als Felix diesen Schritt dann endlich gewagt hat.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Gott, sein Körper ist ein beschissenes Kunstwerk. Keines aus einem Museum. Keine sorgsam kuratierte Ausstellung. Er ist Street Art. Etliche Motive, die nicht zusammenpassen und genau deshalb eine Geschichte erzählen.“ – Farbenrauschen, Seite 229

Habt ihr Farbenrauschen bereits gelesen?